台灣首例!酒駕犯被逼「洗大體冰櫃」跩嗆這沒什麼,沒想到結束後他竟....網友拍手叫好!

puppey     2018-01-11     檢舉

如果想要犯罪的人真心悔改,要用什麼方法?最近有一個「非常驚人」的懲戒方式,讓犯人紛紛表示、再也不敢犯罪了!

圖片來源:翻攝自蘋果日報,以下同

台東地檢署了安排10名酒駕累犯(稱為「社會勞動人」),前往台東殯葬管理所,清洗遺體的冰櫃,還有洗解剖台,這種懲戒方式。讓參與的社會勞動人都說:「不敢再酒駕了」!

台東地檢署表示,近5年台東地檢署受理酒駕,還有酒駕肇事等公共危險罪案件,每年都有1700多件至1800件!代表台東的酒駕問題非常嚴重!

台東地檢署檢察長王文德表示,全台灣的刑事犯罪,以酒駕占91.5%,是最大宗的犯罪!

圖 / 台東地檢署檢察長王文德,圖片來自網路

台東地檢署表示,由於清洗遺體需要「專業性」,因此只有安排社會勞動人清洗遺體冰櫃、解剖台等設備,這是台東地檢署首次針對酒駕累犯個案,做出的「震撼教育」!

這些社會勞動人小心翼翼清洗,深怕犯了忌諱!社會勞動人阿憲(化名)表示:「說不怕是騙人的!又不能不來,我以後再也不敢酒駕了!」

很棒的措施,相信台東地檢署這麼做,也是為了降低酒駕犯罪,希望他們吸取教訓、並不是為了處罰。

參考來源