新海研號徵選船名「1字爽賺5萬元」 朱學恆酸:找幼稚園就好

puppey     2018-01-25     檢舉
Sponsored Links

科技部新建3艘研究船,因海研一號已服役33年,超限使用長達8年。圖為海研一號。(圖/台大海洋研究所提供)

去年11月科技部為新打造的研究船徵選名字,並舉辦「新建研究船名稱徵選活動」,且祭出獎金新台幣5萬元。經過兩個多月的徵選與評審後,最終以「新海研1號」、「新海研2號」及「新海研3號」獲採用,不過只加了一字「新」就花了5萬元,事件也被宅神朱學恆炮轟:「這種結果需要甚麼專家,幼稚園小朋友開一開就好!」

台灣目前服役中的海洋研究船有「海研1號、海研2號、海研3號」共3艘,但因超過服役年齡,所以科技部籌建了新海研船作為汰換。先前邀來10位審查委員組成評審委員會,最後通過採用「新海研1號」、「新海研2號」及「新海研3號」,在原船名前加了個「新」字。

Sponsored Links

宅神朱學恆昨(24)日在臉書PO文表示:「這種白爛結果竟然需要『海洋科學、科普教育等領域的審查委員,從155件申請案中進行篩選,並有36案進入複審會議討論』,這光吃便當和車馬費加一加就超過5萬了吧!」更酸「這種結果需要甚麼專家,幼稚園小朋友開一開就好,他們可以一次只給戰鬥陀螺一枚就好了啊!」

Sponsored Links

對此,科技部則表示,採用此名稱是與新船建造案「海研一二三號汰舊換新」精神名實相符,並與舊研究船船名類似,具傳承意義。

參考來源