護花酒駕男遭逮 女友不舍緊抱淚崩(影)

puppey     2018-01-31     檢舉

2歲林姓男子日前和女友應酬喝酒後騎車返家,途中遇到警方攔檢,酒測值0.26毫克超標,女友得知林男要被帶回派出所偵辦後,緊抱不舍男友且淚流滿面,後悔莫及。

近來正值歲末尾牙之際,台北市警察局大安分局加強酒測勤務,轄下瑞安街派出所在25日晚間11時許於大安區仁愛路三段進行臨檢勤務,林男騎車載女友行經遭攔查,現場酒測值達0.26毫克,超過公共危險標準值。

Sponsored Links

林男表示,當晚偕女友一同到北市東區餐廳和客戶應酬,兩人席間都喝了幾杯酒,坦承自己喝了一點點威士忌,但自認酒力尚可,且擔心女友夜間返家安全,才會酒後騎車護送。

警方現場予以勸誡,雖是保護女方返家,但若酒駕出車禍也會連累到女友,這不是男人應有作為,林男也為此深感懊悔。

當員警告知要將林男帶回派出所偵辦時,女方情緒崩潰、淚流滿面,依依不捨緊抱男友,林男則安撫說道「不要哭,又不是妳的錯,傻傻的」,最後才由警方協攔計程車,讓女子搭乘返家。

全案詢後依涉嫌公共危險罪移送台北地檢署偵辦。

Sponsored Links

大安分局呼籲,民眾若參加尾牙、聚餐有飲酒,應搭乘計程車或請代駕返家,以免害人害己,悔憾終生。

參考來源