勇敢走出震災陰影 維冠災戶受邀聚餐

puppey     2018-02-05     檢舉
Sponsored Links

犯罪被害人保護協會台南分會4日在台南飯店舉辦歲末感恩餐會,多名維冠金龍大樓受災戶受邀參加,同坐一桌用餐。中央社記者楊思瑞攝

犯罪被害人保護協會台南分會今天在台南飯店舉辦歲末感恩餐會,多名維冠金龍大樓受災戶參加,在2年前震災中失去7名家人的災戶曹瑋瓴代表致詞,感謝各界對災戶的鼓勵。

今天的感恩餐會邀請被害人與家屬參與,共有約180人參加。2年前0206地震後倒塌的維冠金龍大樓受災戶應邀出席,包括雙腿截肢的洪家益一家3口、失去一隻腳的李宗典、右眼失明的陳翊庭與先生林武重、曹瑋瓴、黃琬喻共8人。

Sponsored Links

主辦單位刻意安排他們同桌,並邀請曹瑋瓴上台代表致詞,代表接受主辦單位致贈春節伴手禮。

曹瑋瓴致詞時提到已去世的家人仍忍不住激動落淚。她說,這場意外讓她家破人亡,自己也變成殘廢,一度想放棄生命。

她說,後來犯罪被害人保護協會人員不斷探望,安排心理諮商,她才慢慢回到社會,與人互動,重新找到自己。這段時間不斷復健,日子雖然辛苦,但有各方的支持、心裡覺得很幸福。現在已堅信,不論遇到什麼困難挫折,永遠都不要放棄,要先自助,才有人助、天助的機會。

曹瑋瓴表示,不管法院判維冠大樓建設公司負責人什麼重刑,她失去的親人與一切都回不來,已不想再把心思放在官司上面,就讓老天爺作主,也很感謝社會大眾這兩年來對受災戶的關心與幫助。

Sponsored Links

參考來源