你口中的「鬼島」卻是日本人「最想移民的國家」 超中肯理由證明台灣是寶島

puppey     2018-02-21     檢舉

你口中的「鬼島」卻是日本人「最想移民的國家」 超中肯理由證明台灣是寶島

台灣總是因為薪資低、工時長、勞資問題等層出不窮的社會問題,而被許多網友戲稱為「鬼島」。可是就在離台灣不遠的日本,卻非常嚮往這個人人眼中充滿問題的鬼島!近日日本的綜藝節目「幸せ!ボンビーガール」談到了日本人心目中「最優質的移民地點」,台灣竟然也榜上有名!

節目一開始時,先列出了三個優點讓來賓猜測這是哪個地方,分別是「不用學外國語」、「沒有固定職業也可以」、「沒有熟人也OK」。

而且住在這裡生活費也可以放心,因為超級便宜!

最重要的是,這裡也是非常熱情和親日的。

移民到這裡,就能夠享受到這樣的優點了,而這又是哪裡呢?

答案揭曉:就是台灣了!

接著開始聊起了台灣,首先跟日本有一小時的時差,而且離日本非常近。

在這裡到處都有日本的品牌店家、餐廳,不用擔心吃不到家鄉味。而且根據節目組的統計,光是住在台北市的日本人,就超過了2萬人。

節目也訪問了一名在台北工作的31歲女性,她的月薪是13萬日圓(約新台幣4.9萬元),房租為6萬4800日圓(約新台幣17600元),每月還可以存下約2萬日圓(約新台幣5400元)。

節目組還特別到她的租屋處出外景介紹,原來她就住在距離捷運松江南京站附近走路30秒的公寓。

家裡也非常寬敞,在日本房租64800日圓的房租,根本不可能找得到這樣的房子。

而且無論是電話費、瓦斯費、水費和電費都比日本來得便宜!

這裡是她一個月的大致開支,讓這位女生最有感的支出就是台灣的「伙食費」!

原來在台灣三餐都吃外食的話,每天只需要花1000日圓左右(約新台幣270元);如果在日本隨便吃兩餐就已經超過了!

節目組也列出了一些台灣道地的小吃如滷肉飯、大腸包小腸、小籠包、胡椒餅等等,並將它們換成日圓,大部分都不會超過100塊台幣。

而在節目組訪問了人力銀行之後發現,日語人才是許多公司都非常需要的,即時學歷不太漂亮也沒關係。如果不想當全職,也可以找時薪較高的日文家教工作。

最後是台灣優越的地理位置,想要前往東南亞各國如:泰國、新加坡、馬來西亞、菲律賓都只需要很短的時間,到哪裡都非常方便!

這些台灣的各種優點,相信許多生活在台灣的人是感受不到的,可是對於外國人來說卻是渴求不已。所以大家別再說台灣是鬼島了,一起來讓這個美麗的寶島更加耀眼吧!

來源:幸せ!ボンビーガール

本文經過授權請勿轉載,看更多文章請到 bomb01.com