別再說鬼島!網列台灣6大優點 唯獨這點待加強

puppey     2018-02-21     檢舉
Sponsored Links

台灣是寶島還是鬼島?有網友在PTT發文,在美國當老師的阿姨退休回台灣,因為覺得台灣生活比較舒適,所以不會再回美國了!另一名在美國住了10多年的網友,列出台北都會區比洛杉磯都會區舒適的6大優點,只有一點還要加油。

根據網友列出的6大優點包括:交通便利、醫療普及、治安與環境較好、環保素質高、工務單位服務佳、天氣較舒適;唯一比較讓人詬病的是交通駕駛的素質。

1.交通便利:

到處都有公車、捷運;美國許多城市如果自己沒有開車,會非常不方便。

Sponsored Links

2.醫療普及:

美加多數地區醫療費用昂貴,動輒上萬元,光是生產費用就高達近四萬美元。

3.治安與環境:

美國以LA都會區為例,常見違禁藥品或武器交易;知名觀光景點環境髒亂不堪。

4.環保觀念:

在美國很少像台灣把廚餘跟垃圾分類得這麼詳細。

5.公務單位服務:

美國的公家機關效率不彰,曾聽過考過駕照後,隔了一年才收到DMV寄來的駕照。

6.天氣:

Sponsored Links

整體而言,台灣四季如春,沒有太極端的氣候,不像加州日夜溫差大、又過於乾燥。

原po表示,台灣整體生活環境真的不差,唯一比較令人詬病的是「交通駕駛的素質」,但大致來說,台灣的確比很多國家、甚至比美國很多地方來得更舒適。其他網友則接著回應「說穿了,最重要的就是便宜大碗的台灣健保」、「在國外生一場大病 可能會讓你全家負債;在台灣你加個保險還能倒賺」、「美國唯一的優勢就是甚麼都大」。

參考來源

Sponsored Links