不顧家人反對救回陌生男嬰,阿嬤高齡還在養孫,卻不後悔認為「最正確的決定」!

puppey     2018-02-21     檢舉

高雄一位葛姓阿嬤現年80幾歲,即使年事已高,她依然在馬路邊擺著飲料攤位,辛苦地過著生活,因為她還在努力養著她的孫子,葛建華。

Sponsored Links

葛建華並不是阿嬤的親生孫子,而是葛阿嬤16年前救到的一名陌生婦人所生的孩子。當時阿嬤經過漁港時看到一名外籍婦女坐在港口邊準備跳下,雖然不知道對方發生了什麼事,阿嬤第一時間只想著要把對方救起來,後來發現她懷有九個月的身孕,便將她接回家暫時安置。

孩子生下後,那位印尼籍的婦人假借出去拿東西的藉口不告而別,留下可憐的兒子,阿嬤看著小男嬰孤苦無依的樣子,不顧家人的反對,堅決擔起養育他的責任。

Sponsored Links

當時阿嬤已經73歲,而葛建華如今長到16歲,成了一名非常懂事乖巧的孩子,每天下課就會儘快回家幫忙阿嬤顧攤,學業方面也非常認真,不僅考取多張專業證照,在學校也獲獎無數,未來他希望出社會到大公司找份穩定的好工作,讓阿嬤能夠好好休息、享福。

提起自己的身世,葛建華說:「印尼籍的親生母親想不開,在漁港徘徊了好幾天,因為肚子餓向阿嬤求救,阿嬤就把她救進家裡吃飯,然後住了下來,後來送醫院生下了我,之後她跟阿嬤說要辦護照,就沒有回來了,一開始有親友反對,但是阿嬤就不跟他們聯絡了,很感謝阿嬤比對自己的小孩還要更好、更關心我。」

Sponsored Links

母親節時,他特地寫了一篇作文念給阿嬤聽,讓阿嬤十分感動,而學校校長也表示:「一開始我們都不知道,他很乖,行為都很好,獲得學校的榮譽學生,不請假也不犯錯,他也很融入班上,跟同學都處得很好,成績也都很好,平均有80幾分,已經拿到1張丙級技師執照,現在在準備第2張了,由於他的家境較困難,我會自掏腰包私下提供獎學金給他,之後他若是考取證照需要報名費,學校也會視情況協助。」

Sponsored Links

這麼乖巧又充滿愛的孩子,想必未來一定會成為一名優秀的大人,讓阿嬤為他感到驕傲!

Sponsored Links