遠赴伊拉克戰場最前線,徐旭東「獨生子」歸來準備接任遠東,亮眼資歷讓人讚嘆!

puppey     2018-02-21     檢舉

徐旭東經營的遠東集團在台灣可說是數一數二的企業龍頭,業務領域包括了遠東百貨、遠傳電信、遠通電收、亞東醫院等等,在台灣是非常必要的企業存在。

遠東集團過去遭受過許多爭議,例如2008年的SOGO弊案,以及2014年的Etag事件,當時他向大眾嗆聲表示:「不爽就不要裝,只是不裝就不能上高速公路。」,行事作風非常大膽。

面對這樣龐大的企業,身為掌門人的他勢必是要擬好所有對策,避免天災人禍,於是他將他遠在國外的兒子徐國安(DouglasJefferson Hsu)抓回台灣,目前正擔任集團的創新長。

說起徐國安,來頭可不小。身為富家子弟,徐國安本身就相當爭氣,對於自己的人生也非常有想法和計畫,從美國聖母大學畢業後便進入華爾街證券商任職,一路向著債券投資分析師前進,但是過了一陣子卻為自己的生活感到到不踏實,最後決定從軍,前往伊拉克最前線。

服役的四年中,他親自抓過海盜,也參與過戰爭,2008年還曾帶著中尉的身分回母校致詞,「我試了好幾年,想要走一條比較主流方向的道路,而且是對我個人健康危害小很多的方向。我寧願嘗試過而失敗了,也不要一輩子活在(沒有嘗試過的)懊悔中。」

服役生涯結束後,他回到學校完成MBA學位、到伊利諾理工大學的創新與設計學院修讀碩士,畢業後則進入瑞士雀巢集團、日本電裝汽車、南韓起亞汽車等多家大企業擔任商業策略與設計顧問。

接下來他將把觸角伸向集團觸及的所有領域,一步一步準備好隨時接下集團。