財神爺換個位 百萬跟著來

puppey     2018-02-22     檢舉
Sponsored Links

高文華摸摸神像肚子,期待好運再次降臨。 (林和生攝)

「坐乎正,才會得人疼!」屏東市和平路一間彩券行的老闆,過年期間突發奇想,將十幾年未移動位置的財神爺換了方位,竟如同換了手氣,21日隨即開出店內首次百萬大獎,業者高文華開心地說,「如果再中一次頭獎,就要幫神明蓋廟啦!」

高文華說,自己經營彩券行15年,選在人來車往的馬路旁展店,以為從此生意興隆,未料,生意始終「冷吱吱」。「中過最大的獎就是刮刮樂70萬元」,因為大獎屈指可數,所以被問及過往紀錄,自己回答的也有點不好意思。

Sponsored Links

大年初三,他站在櫃檯顧店,一眼望見位於冰箱與主機旁的財神爺,突然覺得不太對勁,「因為客人從門口走進來,神明像是斜眼看人」,靈機一動,將神像移到店內面對門口的位置,還特地擦拭一番,左看右看,覺得順眼才定位。

說也奇怪,隔了3天,來了一位生面孔的男客人,指明要買張2000元的刮刮樂,他隨機隔著板子挑選其中一張交給客人,客人刮到最後突然一聲歡呼,竟然刮中了100萬元。

高文華說,這名年約30歲的男子又叫又跳的跑出店門口,隔了半小時,召集其他2位友人重返店內,集資又買了2000元的刮刮樂一本;他試探性問對方為什麼來此選購,男子答:「就感覺這裡會帶來財運」,高猜測,應該是在外地工作的遊子,返鄉試手氣,他也開心增添福氣。

Sponsored Links

「今年似乎受到景氣影響,各店家業績比往年少了2成」,看到電視樂透加碼已陸續開出,以為今年春節的銷售旺季又要這樣過了,沒想到,因為將神明移了位,業績就成長1成,高文華認為這是個好兆頭,期待從此轉運,能開個頭獎出來。

參考來源

Sponsored Links