蔡英文520就職,執政至今部署『幕後集團』,燒掉數千萬,遭國民黨諷...

Manny     2016-11-11     254     檢舉
蔡英文520就職,執政至今部署『幕後集團』,燒掉數千萬,遭國民黨諷...

總統蔡英文。報系資料照

蔡英文政府520就任後,不斷以任務編組方式在總統府及行政院下設立委員會或辦公室,遭外界諷為「以會養會」,國民黨今天整理發現,520後這些增設的單位,共有13個,增加用人數近300人,有資料可查的明年度預算金額逾7000萬元,國民黨質疑,這些以會養會的單位,根本就是黑機關,並且送蔡政府8字,就是:妙用無窮,厚黑無雙。

國民黨依據立法院預算中心相關資料整理發現,蔡政府520至今成立的所謂黑機關,共有13個,包括:總統府國家年金改革委員會、總統府原住民族歷史正義與轉型正義委員會、總統府司法改革國是會議籌備委員會、總統府新南向政策辦公室、行政院青年諮詢委員會、行政院文化會報、行政院長期照顧推動小組、行政院能源及減碳辦公室、行政院年金改革辦公室、行政院體育運動發展委員會、打擊非法與未報告及不受規範漁業專案小組、不當黨產處理委員會、行政院經貿談判辦公室。

國民黨文傳會副主委唐德明指出,蔡政府上台後施政一出狀況,這些任務編組的黑機關就一個一個設,以會養會,但仔細探究,每個單位的設立背後都有政治目的,因為妙用無窮,所有愈設愈多,不管外界如何質疑,錢照編人照加,厚黑無雙。

唐德明指出,這些單位可以歸納為三大類

第一類是畫大餅用來唬弄人民的,例如原住民族歷史正義與轉型正義委員會、體育運動發展委員會、新南向政策辦公室、文化會報、長期照顧推動小組等。

第二類是用來鬥爭分化,讓民進黨更坐實一黨獨大,例如不當黨產處理委員會年金改革委員會;

第三類則是沽名釣譽的大拜拜性質,例如司法改革國是會議籌備委員會、青年諮詢委員會、能源及減碳辦公室等。