推特還不夠! 川普上臉書再說一次「台灣總統」...

waiting     2016-12-03     31     檢舉
推特還不夠! 川普上臉書再說一次「台灣總統」...

美國總統當選人川普與蔡英文透過電話交流台美事務,川普在臉書直呼蔡是「台灣總統」。(美聯社)

2016-12-03 11:44

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統當選人川普與我國總統蔡英文透過電話交流台美事務,引起全球關注,川普除了在推特中直呼「台灣總統(The President of Taiwan)」之外,可能還覺得不過癮,再上臉書複述一次,瞬間引來數萬網友讚爆。

川普在臉書的PO文和稍早的推特內文一樣,都是「台灣總統今天打電話給我,祝賀我當選,謝謝你!(The President of Taiwan CALLED ME today to wish me congratulations on winning the Presidency. Thank you!)」

目前已經有4萬網友按讚並有超過1600個留言,有支持者直呼川普真的做得很好,畢竟美國總統不需要他人(中國)在旁邊指導要怎麼做事,盛讚川普真的會讓美國再次偉大。還有網友表示,自己雖然沒有川普的電話可以打過去道賀,但願意留言恭喜川普成為美國總統。

推特還不夠! 川普上臉書再說一次「台灣總統」...

川普在推特講不夠,繼續上臉書PO文。(圖擷自川普臉書)