小心你的手機提前走向滅亡......請慎用「這​​2個手機配​​件」!

Yilunwu     2016-12-04     檢舉

時下很多用戶購買手機後都會習慣性的套上手機殼等配​​件,一些「愛機如命」的用戶更會購買耳機孔和充電口防塵塞,事實上,有多少用戶認真考慮過這 類型的配件是否對手機真的有保護作用?或者說這些所謂的保護配件是否僅僅是廠商為了吸金而憑空捏造的事實?下面我們就手機配件這事兒談談手機耳機、充電口 防塵塞(以下簡稱防塵塞)的作用。

顧名思義,耳機、充電口防塵塞就是用來防護耳機孔、充電口進入灰塵的配件,在耳機孔和充電口插入防塵塞表面上似乎能起到作用,但是細心分析後你會發現,恰恰是這類型的配件反而更容易讓手機提前走向「滅亡」,為什麼這麼說呢?

慎用這​​2個配件!小心手機提前走向滅亡(圖/今日頭條)

首先,任何產品推向市場前都會進行一個類似環境測試的流程,諸如跌落測試、加速老化測試等工序,同樣,雖然耳機孔和充電口這2個接口表面上看並不具 備自動防塵的性能,但是一般廠商是不會傻到讓灰塵異物很容易的進入到手機內部的,也就是說,除非你故意往這2個​​接口灌灰塵,要不一般手機是不會輕易讓 灰塵進入手機內部的。

事實上,有多少用戶認真考慮過這類型的配件是否對手機真的有保護作用?(圖/今日頭條)

對於一些做配件的廠商而言,也許是抓住了用戶「愛機如命」的心理,在這2個接口上大做文章,推出 了所謂的防塵塞,且不 說對手機防塵起不到作用,還反而給手機帶來安全隱患,主要原因是一些金屬的防塵塞或者手機紅外線發射器會模擬耳機插入手機內部產生劇烈的摩擦,久而久之手 機內部音頻接觸晶片、觸點會氧化甚至生鏽,因為正規的耳機插頭一般都是鍍金的,而市場上所謂的防塵塞大多是合金的,由於合金和鍍金兩種金屬的硬度不同,因 此容易給手機造成損失。

且不說對手機防塵起不到作用,還反而給手機帶來安全隱患。(圖/今日頭條)

此外,當防塵塞插入手機時,會有一部分金屬暴露在外,一不小心收到外力擠壓時非常容易造成內部損壞,可以說是得不償失。綜上所述,是目前所有防塵塞繞不過的問題,因此用戶們可不要心存僥倖,認為自己只要小心使用就不會出問題。

喜歡這篇文章嗎?喜歡的話就分享出去吧!給更多人看到喔!​