忍無可忍!北京已決定下重手收拾這個牆頭草國家

waiting     2016-12-04     143     檢舉

外媒稱,越南已經在27座南中國海島嶼上完成了填海造地,這個數字超過了任何其他的主權聲索方。由於歷史原因,越南對中國尤其兩國1979年打了一場邊界戰爭,還在海上發生了三次重大衝突。報導稱,民族主義情緒成為越南跟中國爭端的根源。

忍無可忍!北京已決定下重手收拾這個牆頭草國家

越南已經在27座南中國海島嶼上完成了填海造地

此新聞若放在平常也沒什麼大不了的,不外理解成美國想拉攏越南而已,目前呢?韓、日、台、菲、越包圍中國的弧形圈現在出問題了,台灣的蔡英文面臨執政危機,菲律賓的杜特爾特積極親華(美國不是太著急,筆者有點看不懂),越南也收斂了鋒芒。

這個越南很是奇怪,反華時恨不得馬上投入美國懷抱,現在突然安靜下來,特別是俄越共同開發南海的聲明,令美國不安分了。原指望抗衡中國的生力軍越南,現在有投靠中俄的跡象,美國不得不再一次舉起輿論大旗行腐蝕、分化之舉

忍無可忍!北京已決定下重手收拾這個牆頭草國家

習近平主席會見越南總理

越南必須玩一場謹慎的遊戲-----言外之意是,中國隨時要修理越南,越南想安全就只有依靠美國。他們不想挑釁中國,不過他們不能讓中國隨心所欲------言外之意是,所有的問題都是中國挑起的,越南是正義的一方,不能讓中國隨心所欲,更不要怕中國。

由於歷史原因,越南對中國尤其兩國1979年打了一場邊界戰爭,還在海上發生了三次重大衝突------這個傷疤揭的狠,但美國總是忘記自己在越南所犯的戰爭罪,為了分化中越就不怕打自己臉了,關鍵是沒有好傷疤也忘了痛的越南做何感想?

忍無可忍!北京已決定下重手收拾這個牆頭草國家

圖為在中國赤瓜礁附近的越南水兵發出的挑釁照片

民族主義情緒成為越南跟中國爭端的根源-----言外之意是,中國具有民族主義情緒,是不會與越南友好的,那麼請問:西方的殖民主義情緒呢?殖民主義情緒與民族主義情緒誰更無恥?越南人能聽懂我的話嗎?

衰落的美國現在淪落到靠嘴炮過日子了,種族主義者特朗普或許想重拾殖民主義榮光,但是已經太晚。現在的中國實力斐然,就算越南被忽悠而投入美國懷抱,中國有何懼哉!

忍無可忍!北京已決定下重手收拾這個牆頭草國家

南海艦隊給予了越南大量壓力

越南以及某些東亞、東南亞國家怎麼就不明白,美國在世界上到處打、到處顛覆,為什麼就不在東亞、東南亞動手?因為有中國立威於旁。假如不是中國,憑你越南,早就死幾次了,還妄想跟隨美國強大富裕?做夢吧。

 

坐蹺蹺板也要看自己是什麼貨色,特別是當牆頭草不要太過。正告越南,中國忍夠了,現在已轉型到專門收拾牆頭草了,韓國、新加坡就是證明。不服氣?有本事就繼續跳吧。中華崇尚隱而不發、一飛沖天,相信中國已經進入到鳴叫前期,只待驚人......

忍無可忍!北京已決定下重手收拾這個牆頭草國家

越南主席陳大光

今年上半年中國海洋問題很熱鬧,南海突然在民間、媒體變得相當高調,而且一波跟著一波。反觀東邊,國內漸漸的變得低調而日本卻炒得相當熱。

前兩月,正值中菲交得火熱時,那段時間官方、媒體、民間眼中只有黃島,越南、日本的小動作根本消跡於媒體。不少網友說菲是被中國引誘騎上了虎背,下不得下,繼續騎著也不行,終以中國實際控制該區域冷了下來。

中國首次南沙開採油氣區塊直接封堵越南門口

忍無可忍!北京已決定下重手收拾這個牆頭草國家

中國釣魚島

與此同時,日本像是摸准了中國的戰略重點:短時間內必須解決南海。從剛開始的對南海指指點轉而對釣魚島發起一波又一波的攻勢,因他日本知道,中國的戰略重心放在了南海。隨著越來越囂張的對釣魚島咬著不放形成強烈反差的卻是中國政府對釣魚島冷淡,除了外發人放磁帶沒什麼具體反制措施?

 

正當網友為保釣行動被打壓鬧意見的同時,以往越南常態化的巡航被外交部高調的拿出來說是「突發事件」予以外交警告和譴責。這種手法似曾相識?對了,菲也是這樣被硬拉上虎背正面交鋒的。突然的高調,必有後續動作。事實也是如此,三沙市、油氣井的招標、海監漁政陸續的開往南海、千噸以上級的海巡船在各船廠陸續下水、服役……

忍無可忍!北京已決定下重手收拾這個牆頭草國家

越南海軍

大膽預測,接下來的時期就是逐量增加的執法船會嘗試阻斷被越所佔島嶼的水上補給和加大對這種航線的巡航力量。逼越南先動(對越不可能像對菲,不戰是不可能的,關鍵是要讓你越南的軍隊忍不住,否則群狼似的中國執法船對布滿整個南海。

有消息稱還有幾十艘千噸以上級的海巡船正加班加點,這些準軍事的利器在南海用群狼比喻也不為過)。另預測巡航區域鐵定是越菲有「爭議」的,阻斷南海越菲聯手,暫時重點應不在西沙。

忍無可忍!北京已決定下重手收拾這個牆頭草國家

中國海軍

目前事態越南對抗措施還不明確,還不好判斷接下來會如何走,但目標是明確的:南海已是我國戰略重心,策略也是中共用了一輩子的「游擊戰」,解決一小塊佔據另一塊打通一整塊,這樣「根據地」就形成了,各「根據地」連成片後南海問題也就解決了。

 

東邊,日本也正是明確了中國的戰略重心移向南海,所以突然從南海縮手加大釣魚島問題對中國開砲,知道中國政府不會在這個時期對此進行熱處理,所以愈演愈烈,但日本在瘋狂的時候卻似乎忘了,釣魚島問題不光是中日之間,更是台灣問題。台灣不解決釣魚島也解決不了。

忍無可忍!北京已決定下重手收拾這個牆頭草國家

安倍晉三

而釣魚島問題又是台灣和日本之間難以解決的問題,台不論是藍綠哪個陣營執政,在釣魚島問題上鬆口就會下台。所以,儘管日本鬧得很兇卻還沒到最後解決的時期,解決日本問題的方式可能是經濟。

從雙方貨幣互換可以看出,中國要讓日本在經濟上徹底依賴我國,沒了經濟變向的就是弱了國防(雖然我很想看到血洗東京,但當今世界是不可能的,除非中、美、俄、歐都失控也就是所謂的世界大戰爆發)。

忍無可忍!北京已決定下重手收拾這個牆頭草國家

習近平主席

說了這麼多,最主要的目的是能讓大家冷靜下來,別一遇到被日、越、菲揮一棒子就喊打,中國人和西方人的價值觀不同,幾千年的生存之道肯定是有它繼續存在下去的理由的,你可以嚮往和接受西方的價值觀,但不能否定和拋棄中華固有的價值體系。

 

美國的那套處事原則中國學不會也學不了,雖然他那套現在占主流。中國幾千年來都執政中心開始亂了才有的政權更替,和西方正好相反,西方是底層亂了執政中心也就翻盤了。這就是中西文化最大的差異。相信高層目前是團結的,是有智慧的,中華文化追求的是一種悠久而綿長,西方文化則像杯烈酒,短、平、快。中華崇尚隱而不發、一飛沖天,相信中國已經進入到鳴叫前期,只待驚人。

 

昨天有一條重要新聞,中國齊射10枚東風21導彈,場面非常壯觀,不只是射程遠,而且威力,也讓你無法攔截。中國為什麼施出這一行動?我認為與中越正在升溫的戰爭氣氛有關。中越如果開戰,美國會不會軍事介入,是一個重要因素。中國齊射10枚東風21,就是警告美國。

忍無可忍!北京已決定下重手收拾這個牆頭草國家

中國齊射10枚東風21導彈

中國可以摧毀進入東海和南海的美國艦艇編隊,也可以亞太的任何軍事基地。美國不要插手和軍事介入中國與其他國家的軍事衝突。那麼,中越關係現在是個什麼狀況?中越會不會開戰?這是近幾天事成為時事焦點,讓中越緊張關係升溫。

一是美國媒體報導,越南佔據中國南海27個島礁,並在上面填海,已經建成星羅棋布的軍事基地。機場、港口都已經建成,導彈、衛星、火箭炮都已經部署島上,比起中國的南海填島,越南填得早,規模大。越南填海很多年,形成瞭如此大的規模,為什麼今天才披露出來,為什麼要披露出來?

忍無可忍!北京已決定下重手收拾這個牆頭草國家

海軍司令吳勝利登南海島礁祭奠40年前南海海戰英烈

二是海軍司令吳勝利登南海島礁祭奠40年前南海海戰英烈,誓言保衛中國領土。更有媒體報導,中國將在十九大之前收復南海被佔島礁。中越南海會不會開戰

 

第一,我認為中越南海開戰中國會贏。1974年,中越西沙之戰,中國艦艇小於越南,裝備處於劣勢,但中國軍隊還是以頑強的精神打勝了,收復了三個被佔島礁。現在,中國的軍事裝備和戰力已經大大高於越南,雖然越南佔據的島礁多在南海的南部,但中國的海空軍力已經有了絕對優勢,收復被佔島礁是沒有問題的。

 

第二,目前是中國收復被越南佔領島礁的戰略空檔期。特朗普上台之後,南海戰略可能會有所調整,但不論其戰略如何,美國直接軍事插手南海的可能性並不大,因為美國在南海也已經失去戰略優勢。

忍無可忍!北京已決定下重手收拾這個牆頭草國家

南海局勢

而中菲關係的緩和也讓中國在南海有了更大戰略空間,東南亞基本穩定,東海和朝鮮半島也相對穩定,如果一舉收復越南佔據的中國南海島礁,現在是一個機會。其他勢力干預的可能性比較小。這是打的可能性。

第三,從中國周邊戰略看,越南並不是主要戰略目標。如果中國一定要打一仗平定周邊挑釁和圍堵,今年7月南海仲裁案時,應該收復被菲律賓佔據的7個島礁,並在黃岩島填海,從而一舉收復被越南佔據的島礁,實際上中國失去了南海仲裁案的有利機會,現在再找這麼好的開戰理由就不是太容易。

忍無可忍!北京已決定下重手收拾這個牆頭草國家

習近平與越南主席陳大光

 

另外,如果一定要打一仗,收復台灣和朝鮮半島開戰,都比收復越南佔據的南海島礁戰果要大得多,取勝的把握性就更大。而且如果美國干預,在台灣和朝鮮半島抗擊美國更為有利。如果在朝鮮半島和台灣開戰,取勝之後,可順勢收復被越南佔據的島礁。

 

這裡是說,中越在南海開戰的可能性不是太大,但現在要遏制越南的進一步行動。或者中國要深入南海繼續填海造島,把越南佔據的島礁分割包圍,讓其失去戰略價值,或者進一步將其圍困起來,阻止越南軍艦靠近,驅逐其漁船。

這些都是中國南海戰略的可選項,不一定非要打一仗。當然如果越南開了第一槍,中國就一定要反擊,藉機收復島礁。如果中越為南海島礁要開戰,這一仗如何打?

忍無可忍!北京已決定下重手收拾這個牆頭草國家

中國海軍

我認為有三種打法第一種是在南海打,直接收復被佔島礁,中國飛機軍艦和登陸部隊過去就是了。前面已經講過,中國的海空力量已經佔據優勢,取勝的把握性非常大。

第二種是在陸地上打。中國軍隊在廣西雲南挺進越南本土,提出的要求就是越南從占據的中國南海島礁上撤離,中國軍隊進駐。這樣對越南的打擊會更大,中國取勝的把握性也更大。

忍無可忍!北京已決定下重手收拾這個牆頭草國家

中國解放軍

1979年,中國軍隊已經打到河內城下,這一次也可以打到河內城下。上一次打擊完成就撤離了,這一次,你不從南海島礁撤離,中國軍隊就不撤離,甚至繼續向南推進。從陸地開戰的好處是對越南的打擊會很痛,讓其無法承受巨大損失,而美國也很難軍事介入。

 

第三種打法就是陸地和南海同時開戰,如此越南要防禦陸地,就不能支援海上的戰鬥,中國收復島礁也比較容易