她17歲失身…孩子才半歲就自殺身亡,如今她的兒子長大了!模樣超帥,跟娛樂圈的他超像!

YINGZHI     2016-12-05     檢舉

GreatDaily

陳寶蓮從出道前,就命運坎坷。成長於單親家庭,自小就缺乏父愛。或許,這也是後來陳寶蓮和其乾爹黃任中糾纏不清的原因所在。沒有父愛的女孩,總希望身邊陪伴的是稍微年長一些的男子。在12歲時陳寶蓮跟隨母親移居到香港,15歲時就開始養家成為兼職模特,17歲參加亞姐評選,雖然沒有被選上,但後來還是踏入了娛樂圈。

GreatDail

如果陳寶蓮有一個好母親,或許陳寶蓮也沒有後來那麼悲催。1991年在母親的慫恿下,並且在母親的簽約下,因為當時的陳寶蓮還未滿18歲,陳寶蓮開始接拍三級片。第一部三級片是《霞姐夜生活女王》,陳寶蓮在裡面扮演一個妓女。之後,陳寶蓮出演《聊齋三之燈草和尚》,這部影片由陳寶蓮、何家駒、成奎安等主演。也正是這部古裝三級片令陳寶蓮聲名鵲起,不滿二十歲就成為香港「三級巨星」。

GreatDaily

其實在當年很多女星都曾拍過艷情片,比如在1991年,陳寶蓮拍過《夜生活女王之霞姐傳奇》,這部戲則是由葉子楣、黎姿等主演;還有如電影《現代應召女郎》,則是由劉嘉玲、馮寶寶、周慧敏等主演。而很多女星都在拍過艷情片後紛紛轉型,也成功的將衣服給穿上了。

GreatDaily

陳寶蓮也曾有機會轉型,據說在進入台灣影視圈後,陳寶蓮認識了侯孝賢導演,原本《海上花》「千禧曼波」由陳寶蓮出演,但由於陳寶蓮狀態不穩定,導致侯孝賢放棄了。後來陳寶蓮又拍了艷情片《艷降勾魂》,還是沒有擺脫艷情片。

GreatDaily

而在此之前,陳寶蓮也還曾多次出演一些喜劇片,如周星馳電影《國產凌凌漆》中,陳寶蓮出演中央調查組特務愛美神等。陳寶蓮之所以精神出現問題,相傳是因為被李敖諷刺為「台灣三大醜男」第一位的黃任中有關。

GreatDaily

陳寶蓮戀情也較複雜,曾先後與莫少聰、黃子揚等有過緋聞。在1997年拍下《夜半兩點鐘》、《蘭桂坊七公主》及《我有我瘋狂》等電影後,就成為台灣富商黃任中的乾女兒。黃任中一生風流,和多位女星有過緋聞,陳寶蓮和黃任中在一次飯局中相識後,就以「干父女」身份對外宣稱。黃任中還曾公開說,自己和陳寶蓮同床50次,卻沒有發生關係。

GreatDaily

後來陳寶蓮精神出現問題,多次為了跟黃任中女朋友爭寵,經常在黃家大鬧,以至於黃任中斷絕了其「父女關係」。在1999年3月,陳寶蓮甚至疑以死要脅黃任中不遂,服過量藥物自殺。陳寶蓮在精神失常後,也還曾獲命相大師指點,改名趙瑄汶,並皈依佛門,法號明慧。

GreatDaily

儘管如此,陳寶蓮還是精神不正常,曾有點火焚燒枕頭引發火災、也有在機場神志不清情緒失控等事件。而在其臨死前,還被傳懷孕,並且竟然不知道孩子的爸爸究竟是誰。陳寶蓮所留下的孩子,後由王菲的前經紀人收養,王菲也曾出資資助,如今已經長成少年了。

在2002年7月31日,陳寶蓮在上海的寓所跳樓身亡終年29歲。在遺書中,陳寶蓮還說:「媽咪請替我打電話給少爺(黃任中的暱稱),告訴他:』寶蓮去了,要好好保重身體!寶蓮臨死仍一直愛著他」。可見,陳寶蓮的自殺還是和黃任中拋棄其有關。而黃任中在2004年2月10日,也因不堪忍受病痛折磨而離開了人世。