他拍下超噁心照片「讓你知道為什麼餐廳店員都不敢在自己飲料裡加冰塊」。很多餐廳員工都表示「我也是」。

Yilunwu     2016-12-05     檢舉

夏天大家最喜歡來杯冰冰涼涼的冷飲,不管是手搖飲料店或咖啡廳,如果你沒事先告知不加冰塊,通常飲料裡會有超多冰塊。但我現在就告訴你一個超噁心的真相,會讓你再也不敢喝加了冰塊的飲料…

Sponsored Links

就是這個!國外一位網友在Reddit論壇分享了這張照片,本身在餐廳工作的她,在清理製冰機時,居然在裡面發現了這麼噁心、黏糊糊的油漬。引發許多人討論,而曾在餐廳或是酒吧工作的人,都表示這現象很正常,所以這絕對不是單一個案。

會在製冰機發現這種噁心至極的東西,通常是因為在清理時,最常忽略製冰機。小編以前也曾在餐廳打工過,這麼一說好像真的沒清理過製冰機耶…而且網友peenonoR表示「我曾在咖啡廳上班,就在製冰機裡發現過死蜘蛛和黴菌,從此之後我每個禮拜都會清洗一次製冰機,也害我不太敢在外點冷飲。」

Sponsored Links

另外,網友FrostyBeav也寫道「最噁心的是,點一杯冷飲,隨著冰塊融化,油漬的味道就會越來越強烈。其實超商的熱狗或是比薩等等都很常見,而且製冰機通常就在廚房附近,所以很容易碰到油漬。」根據網站Mirror報導,一項2013年的研究發現,10間餐廳裡有6間餐廳的冰塊的細菌比馬桶水的細菌還多。不過許多餐廳對於衛生控管非常嚴謹,所以並不是指每一間餐廳都很髒啦!

Sponsored Links

來源:Unilad