他們是台灣「四大天王」,卻星途半毀,重創演藝事業...現在他們全都成了巨星,唯獨他....

clarawong     2016-12-05     檢舉

 

1980年-2000年,是港台娛樂鼎盛的20年,很多天王天后都是來自於這兩個地方,細心的朋友會發現,香港比台灣的巨星多,台灣比香港的明星多。這是為什麼呢?服兵役是造成這個現狀的因素之一,很多明顯處於上升趨勢的男性,突然去服兵役了,人氣沒有得到進一步的上升,錯失成為天王的機會。

 

天王巨星周杰倫,因為得了遺傳性脊椎炎,也因此因禍得福,沒有去服兵役,這才會成就如今在華語樂壇的地位。台灣有4個人,​​當年紅極一時,可是因為服兵役,沒有讓他們進一步大紅大紫,否則他們就可以成為媲美香港四大天王的台灣四大天王了。

 

 

說到台灣服兵役的明星小編第一個就想到林志穎。林志穎自1992年2月28日出道以來,林志穎在2個月紅遍華語世界,之後以旋風姿態席捲全亞洲,被稱為「 亞洲小旋風」。服兵役回來後林志穎的演藝事業進入了長達兩年半的低潮期。但是因為自己的努力,小志最終又回到了粉絲們面前。

 

 

記得在2010年左右,林志穎還在微博上曬出了一張自己20歲時的當兵照。隨後網友紛紛留言,稱他「越活越年輕」、「果然是不老的傳說」。尤其是和同齡的郭德綱站一起時,就像兩代人。

 

 

當年林志穎的火爆程度,現在的90後簡直不敢想像,不管是唱片還是電影,都是對抗香港四大天王的重要武器。林志穎的年齡比香港四大天王大概小10歲左右,潛力更大,可就是因為服兵役,離開了大眾視線2年。林志穎還算幸運的,最後回歸還是小天王,2013年參加湖南衛視的《爸爸去哪兒》,又成為了華人娛樂圈的一線巨星。

 

服兵役對於個人來講,是一種傷害,對於組合來講更是災難,因為會傷及無辜。「小虎隊」是80年代末90年代初台灣流行歌壇最走紅的演唱組合,曾創下了演唱會20多場場場爆滿的紀錄,震撼了歌壇,成為當時台灣最活躍的歌壇新人。

 

小虎隊可是紅遍了所有的華人世界,但是由於小帥虎陳志朋的入伍,小虎隊只能暫時解散,陳志朋服完兵役以後小虎隊又重組了。但是之後由於霹靂虎吳奇隆入伍服兵役,終於在1995年12月正式宣告解散。

 

雖然蘇有朋因為高度近視,申請可以不去服兵役,但是陳志朋和吳奇隆這兩次服兵役,已經讓小虎隊元氣大傷,公司再也沒有信心重組了,只能各自單飛。前幾年央視春節聯歡晚會,小虎隊再聚首,給全中國觀眾帶去了難以忘懷的的回憶,昔日「小虎隊」,今日看上去有點像「老虎隊」了。

 

吳奇隆服完兵役以後,小虎隊已經正式解散,三人各奔東西。2001年,蘇有朋和陳志朋在《還珠格格》裡有著不錯的表演。陳志朋飾演的爾泰戲份不多,存在感不強。靠著長相酷似張國榮,在張國榮去世以後,做了一系列的音樂會,活躍了一陣,如今又銷聲匿跡了。

 

蘇有朋憑著五阿哥一角迅速重新佔領華人電視劇市場,接拍了很多收視率不錯的電視劇。2015年還導演了一部青春片《左耳》,口碑和票房雙豐收。也讓我們對這個看似柔弱的蘇有朋另眼相看,因為到電影是非常考驗人的智商和情商的一件事情。

 

吳奇隆也憑著前幾年的《步步驚心》,鹹魚翻身,回歸一線巨星行列。如今抱得美人歸,和劉詩詩喜結連理,也成立了影視公司,投拍了好幾部叫好又叫座的電視劇,正所謂愛情和事業雙豐收。盛大的婚禮3月20日在峇里島舉行,邀請了半個娛樂圈的明星參與,好不熱鬧!

 

林志穎、蘇有朋、吳奇隆,三個人鹹魚翻身或者說重回巔峰的代表作,都和湖南衛視有關,《爸爸去哪兒》、《還珠格格》、《步步驚心》,看來湖南衛視不愧為一線衛視,造星衛視。陳志朋不知道還有沒有再火一把的機會,趕緊聯繫湖南衛視吧!

當年被稱為台灣四小天王的林志穎、蘇有朋、吳奇隆,還有一個是誰呢?是金城武。金城武早期一直在台灣發展,但由於是日本國籍,所以不用服兵役。但因為林志穎、蘇有朋、吳奇隆都先後服兵役了,金城武一個人勢單力薄,不成氣候。因此,「四小天王」的榮譽,只叫了幾年,就沒有再叫了。

 

 

近幾年和金城武合作過的導演:張藝謀、吳宇森、陳可辛、王家衛、劉偉強、杜琪峰……電影方面發展得最好。金城武的戲路寬廣,不管是文藝愛情片還是商業動作片都能嫻熟駕馭。金城武會多種語言,使其演藝範圍涵蓋亞洲,出眾外表及演藝才華使其成為很出色的男藝人之一,即使未受表演獎項的加冕,但他仍是各大廣告商和一線時尚雜誌的寵兒。

 

 

憑著這4個人的顏值、人氣、實力、年齡,完全有資格叫板香港的四大天王。吳奇隆已經成為公司老闆,正在建造更大的商業版圖。蘇有朋導演處女作大獲成功,以後應該還是以電視劇和導演電影為主。林志穎穿梭於各個綜藝節目,人氣和人民幣賺的盆滿缽滿。如果沒有服兵役,如果台灣有一個類似於香港TVB的電視台,如果台灣有一個類似於邵逸夫這樣德高望重的大佬,那麼這4個人也可以被封為「台灣四大天王」!

 

 

請分享出去讓更多人看看,除了蘇有朋近年銷聲匿跡以外,其他人如今都有亮眼的表現!讓人替他們開心啊!