母親自殺,父親棄家,弟弟被搶,北漂數年,現在是粉絲千萬大明星

clarawong     2016-12-05     檢舉

喂,你看他像不像一條狗?

馬天宇的家,06年拍攝

對馬天宇的路轉粉是因為知道了他的身世。

1986年7月12日,馬天宇出生於山東省德州市武城縣,並在那裡度過了童年及少年時代。

馬天宇少年時照片

小時候家徒四壁,年紀很小的時候,他就不得不幫襯著家裡做農活,連挖糞坑也做過。5歲那年,生病的媽媽吃了他買的藥後就睡了。當時他跟媽媽睡在一起,早上醒來才發現摟著的媽媽身體已經冰涼。由於媽媽自殺那天是中秋節,自那以後他也再沒過過中秋節。

母親去世,酗酒的父親也遠走他鄉,留下了一屁股債。

僨主找上門,把值錢的東西拿走的同時 ,還把馬天宇的弟弟抱走了,自此馬天宇再也沒有見過這個記憶中的弟弟。此後,年幼的馬天宇和姐姐跟著爺爺奶奶相依為命,但爺爺年級大了,懂事的馬天宇承擔了家裡的所有重活,但這樣還不夠,哪裡有錢供兩個人上學,姐姐把上學的機會給了馬天宇。但3塊錢難倒人!

馬天宇

後來,他不得不出來打工,走上了北漂的生活,寶強是草根,那馬天宇的境遇算什麼?爛草根嗎?

在早市賣過牛羊肉,在街邊賣過炸油餅、炸油條,烙大餅、烙餡餅,做豆腐腦、磨豆漿什麼的他全都會,還在餐廳里當過服務員、雜工。

馬天宇

後來機緣巧合參加了《好男兒》走進了娛樂圈,漸漸地為公眾所知,一步一步成為了大明星。

近來,一檔真人秀節目中,節目組給明星們準備了家人的VCR,馬天宇卻只有粉絲的,此時,楊紫的爸爸突然現身,馬天宇忍不住哭了

馬天宇

即使這樣,馬天宇的對粉絲的形象一直都是樂觀的大男孩

大男孩馬天宇

明明是一個是勵志刻苦的人,還這麼顯得輕鬆。

普通人能有幾人這樣?少有努力,一努力就以為自己在拚命。

問:什麼樣的人可以稱之為一個好的偶像呢?