101耶誕市集攤商撿垃圾桶叉子給人用?真相是...

rere597963     2016-12-07     檢舉

101耶誕市集1日晚間盛大開幕,吸引許多民眾大排長龍,只為了感受歐洲最古老的耶誕市集活動「史特拉斯堡耶誕市集」濃濃的耶誕氛圍,想不到近日來接連受到購票等問題,掀起一波波民怨,6日再爆出市集攤商竟然撿起垃圾桶內的餐具,洗一洗後再給其他完全不知情的客人用,甚至販賣為數不少的發霉栗子抹醬,離譜行徑遭自家員工爆料,引起網友撻伐。

Sponsored Links

101聖誕市集攤商撿垃圾桶叉子給人用?真相是...(圖/PTT)

該員工在PTT爆料表示,他在市集小木屋裡販賣從餐廳帶過去的產品,4日當天,他看到老闆及老闆女友從垃圾桶裡撿起「前面客人使用過的叉子」,洗一洗後再給不知情的消費者使用,他表示當下隨即拒絕處理食物的動作及遞給客人用過的塑膠叉子。爆料員工說,「那些沾滿陌生人唾液噁心的叉子大約就這樣發放了50支以上。重點是叉子已經是拋棄式的塑膠材質,不是高額的不鏽鋼!」

Sponsored Links

歐洲最古老的史特拉斯堡耶誕市集,今起進駐台北。

該員工強調,攤商一份餐點動輒250元至300元賣出,而拋棄式餐具一支成本卻不到0.5元,但攤商老闆以及老闆女友卻回收再利用這批已使用過的餐具,讓他無法接受,於是發LINE詢問老闆動機為何,當下也氣得立即提出辭呈,他說「不願意再替沒有職業道德的老闆賣命。」並將雙方的對話公布,直指「以下的對話堪稱神回復以及恥度破表,強烈要求大家告訴大家,避免吃到髒東西。」

Sponsored Links

※與老闆女友對話

爆料員工問:「你們為什麼要用垃圾筒撿起來的叉子提供給客人?」

老闆女友回:「你會覺得在餐廳裡提供馬克杯給客人感到愧疚嗎?」

爆料員工回:「垃圾筒裡撿起來的你確定這兩件事情一樣嗎?」

※與老闆對話

爆料員工問: 「你們為什麼要用垃圾筒撿起來的叉子提供給客人」

老闆回:「你的態度很不恰當,建議你不要在堅持在這件事情上」

(以上內容有稍為縮減,原文為英文對話,見截圖)

Sponsored Links

原文為英文對話,見截圖。

爆料員工表示,該攤商在信義安和站有一家稍有名氣的餐廳,餐廳價位算高,「我不懂為什麼這麼基本的餐廳衛生都不懂?消費者活該要用噁心的餐具嗎?」爆料員工說,「更離譜的是他們在活動的第一二天,賣出了數量不少的『發霉栗子抹醬』但是他們總以反正這些人不會再回來的敷衍態度解決,沒有正視整件事情的嚴重性。」

Sponsored Links

台北101水舞廣場推出歐洲最古老市集「史特拉斯堡耶誕市集」。

爆料員工幾度要求老闆道歉,但該老闆卻跟工讀生說他是因為被解聘,所以情緒不穩寄威脅信給他們。離譜的行徑讓網友群起撻伐,紛紛留言表示「噁心到一個極致 高調」、「這卦猛」、「免洗餐具都可省,食材會用多好」、「根據前面線索,Origin--是這家嗎?」

Sponsored Links

台北101史特拉斯堡耶誕市集,位在1F戶外水舞廣場,15座小木屋採歐式童話風格設計,伴隨光廊造景、旋轉木馬、2顆10米與12米高的耶誕樹,與中央雪地造景,活動展至25日。

根據《蘋果日報》報導,該起事件是一起勞資糾紛,攤販業者說明,工讀生離職時曾揚言傷害店家,業者正考慮到警局備案,不希望因此事影響市集;針對回收餐具一事,攤販解釋是從餐具回收桶回收,並非垃圾桶,會這麼做是因為新餐具來不及送達,當時客人很多,才從回收桶拿起10支清洗備用,其中2支有提供客人使用,台北101已告知禁止攤商再做出該行為。

Sponsored Links