全球最驚險奇特的10座電梯,看到中國的整個人都不好了!

FunTravel_LoveTravel     2016-12-07     檢舉

電梯,已經成為現代化城市一項必不可少的公共設施。世界之大無奇不有,那些吸引眼球令人驚嘆使人駐足的奇特電梯,你見過嗎?現在,就讓我們來看看世界上一些與眾不同的電梯。

索道電梯

Sponsored Links

有纜車功能的索道電梯你坐過嗎?位於智利瓦爾帕萊索灣南岸的瓦爾帕萊索就有這樣的索道電梯。坐上索道電梯,你可以看到瓦爾帕萊索大片的海邊風光,既有內心的刺激感又能有視覺的滿足感。

天文館電梯

位於瑞典斯德哥爾摩的天文館電梯,外部有一個小的球體就是球體電梯,這個小球體可以直接將人送到頂部觀星。

Sponsored Links

速度最快且最長的電梯

世界第一高樓哈利法塔共828米,塔內擁有近56部電梯,而且電梯速度最高達每秒17.4米,相當於828米高的高樓,最快只需不到48秒便可以到達塔頂,速度之快令人稱奇。

Sponsored Links

卵形電梯

位於美國聖路易斯的拱形天橋,有兩種方式可以到達頂部:一種是爬近1076級的台階;另一種則是5人一組乘坐卵形電梯,只需4分鐘便可登頂,乘坐卵形電梯,如同時光穿梭般有趣。但密閉的空間也讓人稍感不適。

魚缸內部電梯

如果要讓你目睹一個25米高的魚缸全貌,你能做到嗎?德國柏林雷迪森酒店內有一世界最大的圓柱形魚缸,高達25米,內部直徑9米。而就在這直徑9米的浴缸內,有一部全自動電梯,可以在電梯內觀看魚缸全貌。是不是很神奇?

Sponsored Links

瑞士Hammetschwand電梯

瑞士Hammetschwand電梯,高152.8米,它的奇特之處是它是依懸崖而建的,登上電梯就可以看到琉森和琉森湖的全景。

Sponsored Links

天空塔電梯

紐西蘭奧克蘭市的天空塔是奧克蘭的標誌性建築,這裡面的電梯更是奇特,透明的底部地板和透明的四周,讓人感覺懸掛在高空,都市高樓盡在腳下,使人360度感受奧克蘭市都市的繁華魅力。

電梯型酒吧

奢華電梯型酒吧是世界上最奢華的超級游輪「海洋綠洲號」上的一項設施,它可以在三成樓之間來回移動,你坐其內可以享受美酒。

Sponsored Links

水上電梯

位於英國蘇格蘭的法爾柯克水輪的龐大建築被稱為水上電梯絲毫不為過。作為世界第一個旋轉式船舶弔橋,2002年時它由英國女王親自揭幕後正式落成。

Sponsored Links

百龍天梯

位於湖南張家界武陵源的百龍天梯耗資1.8億元,垂直高差335米,運行高度326米,是目前世界最高的戶外電梯。其驚險程度看圖片就可想而知,但自2002年投入使用至今,未發生過安全事故。如果你有勇氣,就去挑戰一下!

Sponsored Links

你還知道有哪些驚險又奇特的電梯嗎?

文章來源