這註定將是一次終生難忘的旅行!

FunTravel_LoveTravel     2016-12-07     檢舉

從前:父母在,不遠遊。

現在:父母在,一起游!

對於我們與父母之間,

世間最美好的事情就是:

我有能力,而你未老。

或許我們一年也不能陪伴在父母身邊幾天,

可是,父母卻是我們最堅強的後盾。

咳嗽時手邊的一瓶咳嗽糖漿,

生病時候的一杯溫水,

不僅治癒我們的咳嗽,

也治癒我們偶發的疲憊之心。

行遍千山萬水的你,

你是否願意牽起父母曾帶你蹣跚學步的手,

趕在他們身體還硬朗的時候,

帶上他們一起感受你所看到的世界?

這註定將會是你們終生難忘的一次旅行。

出行方式

出門起早不怕,別熬夜,備用方案準備好

帶父母乘機不怕起早,但怕熬夜。因此要避開紅眼航班,最好保證在當地時間下午或晚上到達,既方便直接入住酒店休息,也有助於倒時差。

不要拎著行李玩、不要暴走。多搭乘交通工具,能包車就包車。出門意外狀況很多,要有備用方案(主要是景點)。

住宿問題

舒適、安靜、方便、早餐一個都不能少

住宿的酒店可以不豪華,但一定要舒適。最好避免每天換酒店的奔波。儘量不選臨街吵鬧的地段。考查下酒店的早餐也很必要。還有每天最好為父母安排一頓中餐。

為父母挑一個安靜的房間。如果有可能提前了解酒店房間床的軟硬度更好,比如國內老人大多習慣硬床。

記錄旅行

多幫父母拍照片,記得洗出來

父母是很愛拍「到此一游照」的,有些老人家記憶力慢慢衰退,玩過的地方可能慢慢忘了,一定要多幫他們用照片留住記憶。

照片永在,等真的垂暮之年看到這些照片,就會想起跟子女一起旅行的快樂時光。

隨身攜帶

必要的信息卡片、現金、線路圖

信息卡片要包含子女的名字、聯繫電話、酒店名稱地址等,萬一萬一父母走散了可以用。

也要記得給父母隨身帶一些當地貨幣,告訴他們喜歡什麼自己也可以買。比起手機導航軟體,當地的紙質地圖或者你自己手繪的地圖更適合他們呦~

景點選擇

儘量選擇行程舒適,對體力要求低、著名景點多的地方

西藏高原環境這樣的地方就不要考慮了,對父母身體素質的要求太高;對父母來說,陌生、高海拔、衛生醫療較差的地方我們儘量避開。

懷舊之旅:紅色俄羅斯

許多老年人喜歡有歷史、有年代感的東西。或許是一種信仰、或者是對過往的念懷、又或者是心靈的沉澱。兼具紅色情結與懷舊氣息的俄羅斯,必須是父母最愛的出國旅行地!

讓父母慢慢欣賞被濃厚政治貴族氣息覆蓋下的莫斯科;看看享譽全球的大馬戲、芭蕾舞,感受俄羅斯精緻、優雅的藝術氛圍;再去莫斯科郊外的白樺林走走!

12月開始,還能欣賞到貝加爾湖的霧凇和藍冰哦!冬天的貝加爾湖,她的美貌,足以驚艷了整個俄羅斯的冬天。

養生之旅:越南芽莊

芽莊位於越南中部的沿海地區,整年的氣候都非常宜人,最高的時候也不會超過28度,非常適合帶著父母一起度假。與世無爭的恬靜氣質,更令它顯得獨特、出眾。

和別的地方不同,這裡的海風還富含營養成分,比如溴、碘,經常吸入這樣的物質,能夠使血液循環得到有效促進,從而有利於人體健康。感覺是大自然為樂於養生的老年人們量身定做的呢。

而且1人民幣=3300多越南盾的匯率,讓父母分分鐘覺得自己成了土豪哦。

生命很長也很短,唯有陪伴才珍貴。

一個嘮家常的電話,

一次回家與父母團聚的晚餐,

一次與父母同行的旅遊,都是陪伴。

欠父母的旅遊,也許現在就該還了。

計劃一次和父母的出行吧,多點關心多些陪伴。

趁父母行動自如,帶他們一起去這個世界看看,

珍惜父母能清醒的嘮叨,讓人生不留遺憾。

白加黑,更加愛。

THE END