她是《哈爾的移動城堡》的原型,世界最美的小城

FunTravel_LoveTravel     2016-12-07     檢舉

對於我們這些凡人來說,理想生活是那麼的遙不可及,但科爾馬卻可以信手拈來,赤裸裸的觸手可及。

她的美不容置喙,將法國的慵懶和浪漫表現的淋漓盡致。

她是 " 世界上最美麗的小城 " 和 " 歐洲最美麗的小城 ",被歐洲旅遊局評為最高級旅遊。

沒有熙攘的人群,沒有嘈雜的街巷,只有鮮花的簇擁,有天馬行空的櫥窗,只一眼便會永遠的停留在記憶的最深處。

她在 " 史上 " 赫赫有名!幾乎每個人都認識她。你認識她嗎?我想,回答肯定是:NO!因為你還沒去過,意料之中的答案。

宮崎駿動漫電影《哈爾的移動城堡》,科爾馬就是原型,現實版的城堡,但不能移動。畢竟人在電影里都是可以隨心所欲的。宮崎駿為了創作,在法國進行了 12 天的取材之旅。

她還是都德《最後一課》的故事發生地。猶記得小學時候課堂上被老師逼著朗誦《最後一課》文章的某一段,你有過這樣的經歷嗎?

當德國軍隊佔領自己的家鄉,再也不允許使用法語時,這位高尚的愛國者用法語給學生們上了最後一課。

而這個故事發生在法國邊境小鎮科爾馬。事實上,科爾馬是一個名副其實的德法混血兒。

她的房屋大都承襲了德國中南部的建築特色,漂亮精緻,令人很是嚮往。

在那形如七巧板的空當兒中添滿各種顏色,或許是極盡想像力的法國人才有的浪漫吧!

科爾馬地處法國東北角,與德國只有咫尺之遙,萊茵河水環繞小城,使其素有 " 西歐威尼斯 " 之稱。

隱秘的地理位置以及絕美的景緻使得科爾馬被稱之為畫一般的小鎮。

科爾馬小鎮的色彩,糖果色的鵝卵石街道與閣樓,五顏六色的花朵與百葉窗,還有小火車不時地穿梭而過。

春季,這裡萬花爭妍。傳說,她的美驚艷了想要攻佔她的二戰士兵。

夏季,鮮艷花船,小橋流水,幽幽窄巷,環繞小鎮的悠悠河道,蕩滌了浮躁的塵埃。

秋季,彷彿一夜之間花草凋零,滿城儘是落葉,但街上濃濃咖啡香味,加上誘人的法國大餐,可以真真實實的感受到科爾馬的氣息。

冬日的科爾馬沐浴在陽光下,潺潺流水的兩邊是古色古香的五彩房屋。

迷人熱鬧的小徑處處充滿了令人遐想的精緻,目光所及之處都如同油畫和明信片一般。

停下生活匆忙的腳步,在小鎮里漫步駐足,吃喝玩耍,體味出的生活彷彿也是熠熠生輝的,恍若童話照進了現實。

科爾馬的美,是你我用再美麗的詞藻都無法形容的,只有親身去到那個地方,你才知道,那是一種愛上一個人的感覺,沒有任何理由,只有喜歡,亦或是愛。

法國科爾馬

文章來源