九大冬季雪景最美旅遊地

FunTravel_LoveTravel     2016-12-07     檢舉

看看都有哪些美麗的地方適宜您去看雪。

雪鄉

位於黑龍江省牡丹江市轄下海林市,佔地面積500公頃,整個地區海拔均在1200米以上。雪鄉擁著層層疊疊的積雪,百餘戶的居民區猶如一座相連的「雪 屋」,房舍隨物具形的積雪在風力的作用下可達1米厚,其狀好似奔馬、臥兔、神龜、巨蘑……千姿百態,彷彿是天上的朵朵白白雲飄落,雪鄉從初冬冰花乍放的清 晰到早春霧淞涓流的婉約,無時無刻不散發著雪的神韻,因此得名-中國雪鄉。風景秀美壯麗不可錯過。

長白山

長白山同樣是地處東北的旅遊勝地之一,與雪鄉不同,大自然賦予了它無比豐富獨特的資源。這裡一年四季都散發著耀眼的光芒,春可踏青、夏可觀景、 秋可賞葉、冬可玩雪,吸引著世人矚目。人稱「千年積雪萬年松,直上人間第一峰」。在我國眾多的名山中,長白山的緯度最高,其海拔和面積超過國內的一般名 山。長白山在萬里無雲、碧空如洗的日子裡,人們站在天池邊上,但見波平如鏡,倒映出16座山峰和頭頂上的藍天,山水相連,水天一色,使人浮想聯翩。長白山 是一生中最值得觀看的自然景色之一。冬季看雪更有風情。

北京故宮

相信多數網友都曾到過這個曾經繁華一時的象徵皇權的皇家建築群,當然更多的是帶著探知的心情去尋訪古代皇帝及其三千後宮佳麗的隱秘生活,在導遊 的帶領下,遊人的擁擠下,除了雀躍你幾乎已經忘記了這深宮裡沉靜的情愫。當一場大雪覆蓋了平穩沉悶的地磚,當銀白的雪與紅牆黃瓦交相輝映,看著這偌大的皇 城淹沒在歲月的更迭里,相信遊人的腦子裡,出現的絕不止歷史的痕跡。

長城

長城在雪天並不適宜遊覽,在建造之時,長城就是用於工事守備而非遊覽,所以攀登路途十分崎嶇,即便在朗日清空里,老年人和幼兒想要攀登也有一定困難,雪後登峰難度可想而知。不過萬里長城被白雪覆蓋,好似蛟龍出浴披上一層白色外衣,分外壯麗。

頤和園

不知道甄嬛小主當年是否在雪後遊覽過頤和園。作為北方保留最完好最大的皇家園林,頤和園保留了古代建築的諸多精華,加之園內樹木繁密,雪後遊玩別有一番風情。

張家界

張家界是國家級森林公園,風貌自然不必多說,景區內主要是喀斯特地貌,石丘遍布,十分奇特,嚴寒期短,適宜動植物繁衍,想要來這裡看雪的朋友們可一定要找準時機,稍不留神就錯過了。

九寨溝

「九寨歸來不看水」,是對九寨溝景色真實的詮釋。泉、瀑、河、灘108個海子,構成一個個五彩斑斕的瑤池玉盆,飛動與靜謐結合,剛烈與溫柔相 濟,能見度高達20米。長海、劍岩、諾日朗、樹正、扎如、黑海六大景觀,呈「Y」字形分布。翠海、疊瀑、彩林、雪峰、藏情、藍冰,被譽為九寨溝「六絕」。 嚴格說來,九寨溝的四季都很美,不過冬日,九寨溝變得尤為寧靜,尤為充滿詩情畫意。山巒與樹林銀裝素裹,瀑布與湖泊冰清玉潔、藍色湖面的冰層在日出日落的 溫差中,變幻著奇妙的冰紋,冰凝的瀑布間、細細的水流發出沁人心脾的樂音。

黃鶴樓

如果覺著北方太遙遠,那麼選黃鶴樓看雪也不錯。傳說李白在黃鶴樓題壯觀二字時,因為覺得實在太壯觀禁不住又給壯字多寫了個點。歷史當然是無從考證的,不過從黃鶴樓遠眺武漢長江大橋視野確是極好的。

烏鎮

記得烏鎮的宣傳語是,來過便不曾離開。作為保存最完好的江南鎮水人家聚集地,這裡的確是散發著誘人的氣息,每年都有諸多遊客不遠千里擠到這裡去體驗江南的婉約和美好。雪後的烏鎮更添小家碧玉的秀麗。