原來我們都搞錯!這14項食物千萬別放進冰箱 不僅變味還會壞掉:準備來清冰箱囉(15P)

YINGZHI     2016-12-07     檢舉

*卡提諾論壇 CK101.COM - 最有梗、最用心的綜合性論壇*

廣告

inRead invented by Teads

每次一開冰箱裏頭塞滿滿又瓶瓶罐罐的嗎?

想整理又不知道從何開始清理~

這時候先看看這14項食物是不是在你冰箱裡

快點拿出來別放進去啊

1. 麵包/餅乾等烤類食物:放在冰箱會走味。應該放在外面讓它們保持新鮮。

2. 馬鈴薯:馬鈴薯不能被冰凍,會把它們的澱粉分解成糖分,徹底毀了它們的味道。

3. 番茄:把番茄放冰箱會讓它們變軟軟的失去味道和口感。

4. 洋蔥:把洋蔥放冰箱會讓它味道全失。

5. 有硬籽的水果如水蜜桃、李子等等:水果就跟植物一樣需要空氣跟陽光!讓他們吸收自然光它們才會長得甜美又多汁。

*卡提諾論壇 CK101.COM - 最有梗、最用心的綜合性論壇*

6. 所有的瓜類:請所有的瓜類都一樣,把它們冰起來會讓它們流失抗氧化劑,那是對健康最有幫助的成分,所以不要把瓜類放在冰箱裡面囉。

7. 蘋果:蘋果不要放冰箱,這樣它們才會脆脆的又有味道。

8. 大蒜:冰箱太冷會讓大蒜失去它的味道。還會讓冰箱都是大蒜的味道…

9. 研磨咖啡:雖然咖啡豆要放在陰涼處,但是不要放冰箱裡因為會有濕氣,反而讓咖啡豆壞掉!

10. 辣醬:辣醬放在冰箱架上嗎?低溫會削弱辣醬的風味,而且也會讓它凝固變得比較難倒出來。

*卡提諾論壇 CK101.COM - 最有梗、最用心的綜合性論壇*

11.蜂蜜:把蜂蜜放冰箱會讓它結晶和變硬。放在外面,它的壽命比你想像的久很多!

12. 香料:低溫會把香料給徹底毀掉!把香料放冰箱會毀掉它的味道,基本上變得完全不能用。

13. 油:把油放在冰箱會讓它們變硬而且不滑順,只有一種油例外:堅果油。

14.羅勒:許多人把羅勒放在冰箱裡,這樣會完全破壞它的味道。要讓它保持味道最有效的辦法是把它們放在水裡,三天換一次水。

有沒有恍然大悟啦~~原來這些東西都不能放在冰箱裡

不僅食物變味還有可能會壞掉啊~~