她12歲自殺,被人無情拋棄、患抑鬱症,至今無婚無子,但她永遠是最美「小龍女」!

Diana     2016-12-08     檢舉

她是最美的小龍女,

是無數80、90後心目中的「永遠的女神」。

可以說,

只要看過95版《神鵰俠侶》的人

都會被這個宛如書中走出來的女子所驚艷。

沒有濃妝艷抹、沒有華服加身,

只是淡淡的妝容,一襲白衣,

便如不食人間煙火的仙女一般。

「此女只因天上有,人間難得幾回聞」,

都說李若彤之後,再無正版小龍女。

俗話說「窮人的孩子早當家」,李若彤出生在香港一個貧困的大家庭,雖然在兄弟姐妹中排行第七,但體貼懂事的她,從小就懂得替父母分憂:經常干各種家務活,還做手藝筆補貼家用。

「生得漂亮是是一種幸運」,她小時候長得像混血兒,鄰居們都喊她「七仙女。

然而,這種幸運帶給了童年的她壓力和自卑:父母都是地地道道的中國人,自己卻像混血兒,讓她一度懷疑自己是撿來的。在12歲那年,她甚至嘗試過自殺,結束自己的生命。

因為家庭貧困,成績優異的她並沒有上大學,而是成為了一名空姐。為了多賺點外快,她還會去兼職模特,偶爾去劇組跑個龍套。

雖然沒有學過任何的表演知識和技巧,但她卻在演戲方面頗有天賦,領悟力也極高,第一次客串電影,就有模有樣的。

客串王祖賢的同學

年紀輕輕卻要為家庭的生計疲於奔波,有一次她病的特別嚴重,可是航空公司卻不批准她的請假 ,她毅然辭去了工作,正式踏入演藝圈。

當她得知被選為金庸著作《神鵰俠女》的主角時,她又詫異又害怕,總擔心自己演不好。在經紀人和監製的鼓舞下,她努力去演,一炮而紅。

與其說是小龍女的角色捧紅了她,倒不如說是她塑造了小龍女。

她好像穿上戲服,就是劇中人。兩年後,她出演《天龍八部》中女主角之一 ——王語嫣。

她敢愛敢恨,柔情似水。

在她的事業如日中天時,愛情也悄然而至。1998她與富商郭應泉交往的緋聞被爆出。

這個離過婚,大她近二十歲,還帶著孩子的男人並不像表面看上去那樣富有,雖任「中華發展」主席,公司卻陷入財政危機,債台高築。

為愛執著的她卻表示:不管男友是貧是富都會不離不棄,她不會坐享他的成功,也不會抱怨他的一時失敗。

因為郭應泉的財富、地位,讓很多人傳言她要「退出娛樂圈」。但事實上她為了拍戲替男友還債,當時簽了許多片約與合作,根本不可能隱退。

在與男友交往的十年里,她對待感情專一,沒有任何緋聞傳出;她對待養女視如己出,自己一直沒生孩子。

可明白人都知道:如果一個男人愛你,一定會娶你,和你生孩子。

事實證明,郭應泉並不是真的愛她。她的全情投入、一片痴心,換來的卻是分手的結局。

2008年郭應泉提出分手說:「不想和她再在一起」,她也曾放下尊嚴去挽留,但還是無果。這段被動戀情的結束對她來說是「無法言說的痛」!

「對的時間遇到錯的人,是一場傷心」。十年感情,不求名分,默默付出,卻還是被對方無情拋棄。

「禍不單行」,在她感情受挫後,父親也因中風去世,雙重打擊讓她患上了抑鬱症。

幸好這時,她妹妹的孩子出生了,一向喜歡孩子的她,在幫妹妹帶孩子的過程中,找到了精神寄託,重新對生活有了希望。

很多人都為她曾「所託非人」而扼腕嘆息,但小編覺得:情路艱辛,很多人都會在感情里受傷,但傷痛過後,依然能用積極樂觀的心態面對每一天才最重要!

是的,現在孑然一身的她,開始活躍在螢屏上,做一個為自己而活的女人。她接拍電視劇,雖然不是主角,但她認真背台詞,向他人請教,用心演好每一個角色。

她用工作來充實自己,從工作中尋找樂趣。和古天樂再次合作時,還不忘惡搞《神鵰俠侶》中的練功片段。

生命變幻莫測,讓她知道健康可貴。她積極健身,不僅保持了身體健康,還練出了從未有過的人魚線!

除了愛情,她最重視的就是親情,經常帶著小侄女一起去逛街玩耍,雖然不是親生的,但卻把她當做自己的孩子來疼愛。

她還十分孝順母親,只要一有空便回家陪母親說話聊天。

一向不愛熱鬧,喜歡獨處的她,在慢慢嘗試融入更大的圈子,她會經常和姐妹們一起出席活動,擴展交際圈。

愛情本就沒有對錯之分,在談及郭應泉時,她沒說一句他的壞話,甚至還告訴媒體:郭應泉知道自己的事業無力回天,是不想再拖累她所以才分手!

時隔20年,如今她再次扮演小龍女,仿佛依舊是那個古墓仙子,白衣素裹,靜靜地站在那裡,便是龍女氣質!

是的,不論再過多少年

不論她曾經有多麼坎坷

……

即使無婚無子,孑然一身

她也永遠是我們心中

最美的小龍女!