超狂老師用「活體示範」內臟位置 學生驚:掏心掏肺!

pp6639     2016-12-08     檢舉

知識雖然在課本裡,要怎麼讓學生吸收到腦子裡,就得靠老師的能耐了!大家應該都有印象,學校老師除了教課本,有時候還會準備輔助教材或道具,來做更清楚的示範強化學生印象。像是Dcard的這所台中科技大學有一名最狂解剖學老師,就用了超狂道具,讓學生上課上到終生難忘啊…

Sponsored Links

原PO表示解剖課老師為了讓學生們更清楚人體構造,竟然祭出活體示範:

圖片來源/dcard 分享

就是老師本人啊!這名被學生稱呼光哥的老師,內臟外露,ㄟㄟ不是真的內臟啦,是印製的內臟上衣,講到哪指到哪,就差不會跳動未免也太3D!這舉動也他大讚超狂der,「下課後狂問老師衣服在哪裡買的」!

Sponsored Links

圖片來源/dcard 分享

許多學生看了也讚賞這位老師「很有心阿」(對啊包含假的有2顆呢)、「掏心掏肺ㄉ老師」、「覺得可愛,不過這樣上課方是真的會比較吸引學生的注意力,如果用在國中小的話更是」也有相關科系的學生說「想買一件...這樣就不會忘記器官在哪了... 」、「考試穿這個,忘記位置就低頭看」

Sponsored Links

該科系的學生則建議「科服可以來一件」,大家一起穿更有代表性,走在學校超霸氣,萬聖節也可以穿呢~不過重點是這件衣服到底是哪買的啊?有人猜應該是教科書廠商贊助,也有人覺得應該是老師特別訂製的,不管怎麼猜,老師親自回覆才是正解,聽說光哥本人表示:「聽說有人把我放狄卡 還把課程名稱說錯,是生理學不是解剖學」原PO冏冏,不過光是生理學道具就這樣了,讓人不禁期待解剖學會有什麼更精彩的啊...

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

Sponsored Links