台灣中將來大陸高喊一句話:蔡英文氣瘋了

daiwt0910     2016-11-15     21     檢舉

台灣地區有數名退役將領,11日出席了大陸舉行的孫中山誕辰150週年紀念大會,在台下聆聽習近平主席講話,還被央視直播畫面特寫,卻被台灣人「投訴」,投訴者特別點名台前陸軍副總司令吳斯懷。 對此,吳斯懷12日回應稱,這只是自己到大陸參加論壇後的行程之一,這參加北京論壇「多次提到'中華民國'」,「我已經盡力了,我問心無愧」。

吳斯懷

據台灣聯合報報導,吳斯懷呼籲兩岸同胞,務實面對、尊重歷史,才有機會開創未來。 他說,我們沒有辦法改變過去,但我們可以掌握現在、創造未來,一起努力為兩岸和平做出貢獻,「兄弟鬩牆的歷史悲劇不應再發生。」

吳斯懷錶示,他論述的概要區分四段歷史軸線:三皇五帝、夏商周到元明清至1912是中華民族歷史。 1912年至1949年是中華民國,國父孫中山先生建立了亞洲第一個民主共和國。 1949年至今中華人民共和國在大陸;1949年至今「中華民國」在台灣。

台前陸軍副總司令吳斯懷(右一)與相關退役將領參加紀念孫中山先生誕辰相關活動

吳斯懷錶示,他在發言23分鐘裡多次提到「中華民國」,及國民黨主席洪秀柱在大陸所提:深化「九二共識」,求「一中」原則之同,存「一中」原則之異。 他認為追求兩岸和平發展應該是兩岸人民的最大公約數,無須一一回應。

吳斯懷來陸參加孫中山誕辰紀念大會被綠營炮轟

據觀察者網此前報導,一名自稱是退役將領的人向台灣聯合報「投訴」,有「一團」退役將領,出席由中共總書記習近平出席的紀念孫中山先生誕辰150週年大會,聆聽習近平講話,他們與會正襟危坐聆聽習近平講話的畫面,還被大陸中央電視台直播畫面近距攝下。

還有其他退役將領被認出。

被央視鏡頭給出特寫

投訴者特別點名畫面中出現的台前陸軍副總司令吳斯懷,「我們很感謝吳副總司令等大佬,為爭取退休金制度所做的努力與付出,但此時參加大陸官方「紀念孫中山先生150誕辰」活動是否妥適?

台灣民視新聞消息稱,除了吳斯懷,還有包括台灣陸軍退役中將王文燮、夏瀛洲等近20名退將,以及詹春柏、許水德和饒穎奇等國民黨大佬們,都列席其中, 綠營「立委」們痛罵,這是「軍魂淪喪」,還叫囂要把這些退將們的退休俸通通取消。

民進黨「立委」劉世芳稱:「如果這個不是'叛國',什麼才叫做叛國?我建議'國防部'跟退輔會,一定要嚴懲吳斯懷,甚至把他的退休俸取消。」

被央視鏡頭給出特寫

台「立法院外交及國防委員會」民進黨「立委」蔡適應聲稱,這是「國家認同」的錯亂,退役將領至今仍領台灣俸祿,過去他們在軍中是為保衛台澎金馬與「中華民國」而戰,如今卻到對岸參與官方活動,足見這些人心裡沒有台灣,背棄「中華民國」,還懷疑他們過去在軍中任職時,心中就沒有台灣。他相當「遺憾」。

「時代力量立委」徐永明也通過臉書批評吳斯懷被人「踢爆」,近日與國民黨多位大佬到北京聽大陸領導人面訓, 而吳斯懷本人則從「無須回應」,到辯稱是參加孫中山紀念活動,現在則又硬凹說,在北京其他論壇多次提到「中華民國」,已「問心無愧」。

徐永明稱吳斯懷在北京參加其他論壇口念「中華民國」,與正襟危坐聽中共總書記習近平訓話是兩回事,就好像許多人做錯事,也會在口中喃喃自語「阿彌陀佛」,自我安慰,但實際上就是阿Q心態。

「時代力量立委」徐永明資料圖

徐永明還說,吳斯懷說法多變,反而凸顯自知理虧的愧疚感與焦躁,奉勸吳斯懷倒不如直接向台灣人民說「我知錯了」,未來也不要義正辭嚴保退休俸,忠誠混亂沒資格領民眾的辛苦錢。 不然,找再多理由合理化自己的作為,社會大眾也聽不下去。

台灣作家管仁健也加入到聲討吳斯懷等人的隊伍中,13日他刊登在《新頭殼》的一篇文章稱,吳斯懷之所以出現在大陸官方的孫中山誕辰紀念,是因為參加了新同盟會長、退役上將許歷農創辦的「中山黃埔兩岸情」論壇,而同行的還有新黨主席鬱慕明、國民黨前秘書長詹春伯、「考試院前院長」許水德、「立法院前副院長」饒穎奇、以及「課綱微調」召集人、世新大學教授王曉波。

管仁健稱,在今年9月1日的媒體報導中可見,「'行政院'宣布續發年終慰問金,陳建仁發表年金改革公開信,外界解讀是想減低軍公教勞93遊行力道。對此, 93遊行活動發言人吳斯懷直言,政府想'摸頭'只是會造成反效果…」。 管仁健嘲諷稱,「鄉民們現在聽懂這位大將軍在說什麼了嗎?原來這顆賊禿小英不能摸……」

台灣作家管仁健資料圖

大陸官方隆重舉行紀念孫中山先生誕辰活動,台灣中國時報分析,大陸面對民進黨上台後,文化「台獨」勢力不斷抬頭。 而習近平主席此番重要講話,強調孫中山是兩岸關係紐帶,以及兩岸關係不容任何方式切斷,藉此遏製文化「台獨」。

文章援引華東師大兩岸交流與區域發展研究所副所長包承柯的話表示,當前兩岸關係並不樂觀,關鍵是台灣方面依舊沒有明確表態九二共識。 習在孫中山先生誕辰150週年此一節點,借共同紀念孫中山先生,來化解兩岸分歧,是最好的方法。 洪秀柱前往拜謁中山陵也是對兩岸和平做出努力,在這方面,國共沒有分歧。

台灣終於有個明白人:一語令蔡英文膽裂魂飛

美國共和黨總統參選人的特朗普當選下屆美國總統,在島內, 無黨籍前「國大代表」、台灣政治評論員陳盛 10日接受香港中評社專訪時表示,大陸、美國、台灣的三角關係必然有所改變, 蔡英文當局要認清楚,台灣始終扮演是「籌碼」角色,不可能是美國的盟邦。

台灣若想參加國際組織, 談判對象應該是中國大陸,而不是美國。

對於特朗普擊敗希拉蕊當選下屆美國總統,選前民調全都不准,陳盛認為,主要是網絡使用,光是即時播報的功能,就讓訊息傳遞完全擺脫傳統媒體限制,這說明人心變化非常快速。

台灣想要參加任何國際組織都要與大陸談判

陳盛認為,特朗普當選美國總統,新人新政,要改變美國的外交政策是有可能,但要改變美國擔任世界秩序維持者不太可能,過去歐巴馬倡導「重返亞洲」,特朗普上台也不會太劇烈改變,不論民主黨或共和黨都有體認,優先維護美國利益。

他也認為,中美兩個強國未來怎樣競合,世界都在看,是否還是「鬥而不破」? 政策可能隨著美國漸漸調整所有改變,當然也會助長中國大陸影響力的擴張。

特朗普會優先維護美國利益

陳盛表示, 美國一旦往後退,中國大陸自然順勢前進,這不代表中國大陸想擴張世界影響力,單純是美國後退,中國大陸順勢往前走,菲律賓例子就很明顯,菲律賓倒向中國大陸,自然中國大陸影響非常大。

針對美國大選出爐,台灣可能面臨的「外交處境」與發展空間,他說,特朗普是地產大亨,商人出身,決策會貼近事實判斷,生意人不是貼近幻想, 面對中國大陸的崛起,台灣始終扮演是「籌碼」角色,絕對不可能因此變成美國的盟邦,那是不可能。

而對於美國大選後,台灣在美國眼中的地位是否改變? 陳盛的答案是「不會」,無論共和黨或民主黨執政, 當中國大陸愈來愈強,美國運用台灣只會愈來愈透徹,把「籌碼」發揮淋漓盡致。

陳盛提醒,台灣當局不要天真以為,美國是台灣永遠的後盾,如果還想「聯美製中」,那是癡人說夢,特朗普以維護美國利益優先,台灣若不能符合美國利益,美國根本不理睬。

他說,美國認為台海現狀的維持是符合美國人的利益, 蔡英文不能動,也不能往「台獨」傾斜或者搞「兩國論」,美國當然會制止,台灣面對美中兩大國,基於維持生存優勢,外交應該偃旗息鼓。

「聯美抗中」是癡人說夢

陳盛說,台灣現有的邦交數,頂多是維持面子,「只是窗戶」,大家不用戳破,一戳就知道是假的,台灣的「外交空間」與台灣的生存空間大不同,美國不會承認「中華民國」,這題目太大,蔡當局只能「維持現狀」,「外交」不需要與中國大陸起衝突。

他認為, 台灣若想要參加國際組織,談判的對像是中國大陸不是美國 ,台灣要參與國際活動,是要跟中國大陸談判,美國沒有「阻擾」台灣與「封殺」台灣,台灣不跟當事人談判,找第三者,以為找「大哥」可以保護,這個邏輯是錯誤。

棋子而已,美國不會太當真

台灣政治人物為何有這樣錯誤邏輯? 陳盛指出,這都是出自意識形態導致,台灣「外交」是要找中國大陸,正常人都能判斷,故意看不出來就算了,有些真看不出來,由這些人領導台灣極端可怕。

他說, 台灣「外交空間」不需要去爭,但是台灣生存空間需要爭,台灣的經濟停滯需要更大發展,應該談台灣生存空間。

解放軍72小時就收復台灣? 預言或將成現實!

美國和日本干預我武統,迷彩虎分析著有三種烈度。

第一,最嚴重的情況,美日派戰機與我空戰,我方吃虧後攻擊美駐日基地與其航母,雙方打紅了眼,美空襲我沿海城市甚至大型工程目標,我用導彈攻擊美日本土,最後發展成核戰。

這一種我們不怕,我們會傾全國之力與美日死磕到底,說白了美國失敗,無非失去了一個能夠遏制我們發展的棋子,而我們失敗,失去的將是中華民族復興的唯一機會。

美國祇提供偵察機和衛星的偵察資料給台灣

第二種,中等烈度,美國祇派航母到台灣外海,憑藉空優戰機配合灣灣飛機與我空戰,攻擊我海軍部隊和登陸艦船,這一種我們也不怕,我國有地利優勢,用於此次戰爭的戰機多於美日,我國還有各型導彈可用於攻擊其基地。

第三種,美國祇提供偵察機和衛星的偵察資料給台灣,提供大批武器賣給台灣,第一種和第二種烈度我們都不怕。

我國有地利優勢,用於此次戰爭的戰機多於美日

另外,非常重要的一點,必須把那些死硬的台毒領導人一網打盡,一定不能讓他們跑出去。 因為一旦他們跑到美帝或者日本,在敵對國的支持下,就會很順利的拿走台灣在外的投資和資產,造成極大的損失。

下面分析一下仗怎麼打。

1、 第一時間24小時,首先對外宣布台灣及相關海域成為戰爭區域,任何其他國家船隻飛機都無權靠近 ,否則後果自負! 同時實施對台灣的包圍。 從南北兩個方向迂迴,以052系列驅逐艦,核潛艇等威懾關島以及日本方向可能過來的美軍支援。

同時告誡美軍,中國放棄不首先使用核武器的原則,「寧可地球不長草也要收回台灣島」,並在聯合國爭取更多國家的支持和保持中立。

然後用東風系列導彈,長劍巡航導彈和衛士超遠程火箭炮等對台灣重要軍事政治目標設施打擊,比如台「國防部」、「新聞中心」、「電視台」、「廣播電台」等,打掉台軍指揮作戰和對外宣傳的手段,並使用強電磁干擾,讓台灣從外部聯絡上變成一座孤島。

讓所有台灣軍民電視看不成,廣播聽不到,手機打不出,變成瞎子聾子、沒頭蒼蠅。 讓他們在恐慌和焦慮中度過這24小時。

可以動用衛星視頻的方式給台灣傳輸大陸電視信號

2. 對台金門媽祖和台灣本島實施空砲彈,導彈投傳單等方式,讓台灣軍民認清局勢 ,那就是解放軍勢必收復台灣的決心和信心!

可以動用衛星視頻的方式給台灣傳輸大陸電視信號,讓台灣軍民只能看到大陸對於台海局勢的報導,以灣灣喜歡YY的精神,只能聯想到「後果不堪設想」這個詞! 從精神支持上瓦解台灣軍民反抗的信心!

在登陸戰之前,先用衛士系列火箭炮清理台灣軍事防禦目標

3.第三天, 解放軍實施雙向登陸作戰,以台灣海峽和台灣東部海岸為登陸方向,兩面夾擊,對台灣實施登陸作戰 在登陸戰之前,先用衛士系列火箭炮清理台灣軍事防禦目標,宣傳單繼續發,上面只寫一句話「兄弟鬩於牆外御其侮」!

72小時後戰爭結束,解放軍付出極小代價收復台灣!

蔡英文創造了大陸最佳收復台灣的機會,就如美國給了最佳武裝南海的機會一樣。 不承認九二共識,就是不肯承認一個中國,既然不肯承認是中國人,還有什麼可談的那?

中共中央台辦、 國務院台辦主任張志軍近日在北京出席第五屆世界和平論壇並發表演講,強調一個中國原則是兩岸關係的定海神針,只有堅持這一原則,兩岸關係才能穩定發展、台海才能保持和平安寧。 背離這一原則,台海就會險象環生,就可能出大亂子。

國務院台辦主任張志軍近日在北京出席第五屆世界和平論壇並發表演講

國台辦與台灣陸委會的聯繫溝通機制和海協會與台灣海基會的協商談判機制,均建立在「九二共識」政治基礎之上。 只有確認體現一個中國原則的政治基礎,兩岸制度化交往才能得以延續。

蔡英文不承認九二共識,變著法的與大陸玩貓和老鼠的遊戲,就如現在的小日本一樣,這也為大陸收復台灣提供了最佳的機會,大陸當年炮轟金門,想奪下台灣的門戶,最後由於美國的干涉以失敗告終,如今我南海武力布局已經到位,蔡英文若一意孤行,我們就可以採用圍而不打的策越。

蔡英文不承認九二共識,變著法的與大陸玩貓和老鼠的遊戲

先極大限度的摧毀其經濟,然後採用普京的手法,讓金門進行公投,若美日前來干涉,就痛打小日本,趁機拿下太平島,給島上的親日勢力徹底的斷其根,只要我們決心夠大,美國斷然不敢為台灣同中國決戰,就如這次南海博弈一樣,只要有足夠的利益,台灣問題解決不會再遙遙無期。

圍而不打,攻城為下,攻心為上,只要台灣經濟上出問題,他就死定了,台灣的工業核心與日韓同出一師,對大陸依賴程度很大,超出專家們的想像,只要我們下決心,他就死翹翹。

解析:台灣民眾為何高喊「蔡英文滾出去」

台灣自蔡英文上台以來,似乎她的一舉一動,支持台獨,向日本靠齊,從她的行跡來看,似乎讓人看到了李登輝的影子,與她之前參選的承諾是風馬牛不相及。 面對這樣的局面,台灣民眾不再沉默了,他她們用自己的行動來證明對蔡英文執政的反抗。

據台灣東森新聞雲報導,台灣軍公教勞9月3日大遊行下午(3日)登場,由台灣監督年金改革行動聯盟以「反污名、要尊嚴」為號召,集結軍人、公務人員、教師及其他勞工團體,10多萬人分4路線一同上凱道遊行,現場水洩不通。

台灣自蔡英文上台以來,似乎她的一舉一動,支持台獨,向日本靠齊

許多大咖也紛紛現身遊行集合現場,國民黨主席洪秀柱在14時抵達信義杭州南路口,有熱情民眾上前獻花,氣氛熱烈。 原標題:台灣軍公教遊行現場水洩不通。

活動下午2時開始,不少相關團體前來報到,台灣公務人員協會、台灣退休警察人員權益促進會身穿制服吶喊:「支持改革,反亂改、反污名、要尊嚴」,台南軍警公教聯盟也齊聚怒吼「走狗當道、官逼民反」。

表面上看起來是軍公教等人遊行,事實上在他們的背後有洪秀柱在支持著

台灣公務人員協會理事長李來希說,歡迎各黨各派前去,民進黨當然也歡迎。 洪秀柱14時準時現身信義杭州南路口,為支持者打氣,她也高舉花束喊:「往前走!往前走!」最後才順利邁開步伐展開遊行。

可以說像這樣一場遊行,表面上看起來是軍公教等人遊行,事實上在他們的背後有洪秀柱在支持著。 而蔡英文的百日新政也將面臨巨大的考驗,要知道,一個行政者,如果不去實現自己的承諾,無非是自打耳光。

我們來看看,蔡英文在大選前所說的話與她在大選後所說的話,完全是兩面人,也難怪台灣民眾會反感呀! 這恐怕也台灣領導人最悲催的一位了。

其實,對現今台灣來講,已經面臨衰退的跡象,不管是在經濟上,還是政治上,都已經到了低點。 有人曾為蔡英文成為女總統而興奮不已,認為這是偉大的創舉。

對現今台灣來講,已經面臨衰退的跡象

但我們不要忘了,蔡英文她為誰服務呢? 改變台灣,唯有與兩岸和平共處,這樣不僅能帶動經濟,同樣也會提高政治地位! 而在這一點上,似乎洪秀柱比蔡英文看的要透徹。

從現今台灣民眾高喊「蔡英文滾出台灣」,我們可以感受到,像蔡英文這樣的台獨分子在台灣除了李登輝那一幫人,是沒有多少人會支持她。

對兩岸同胞來講,都渴望早日能夠統一和平共處

因為對兩岸同胞來講,都渴望早日能夠統一和平共處,這是大勢所趨,也是時代所需,任憑蔡英文如何神通廣大,也是無能為力的。

我不否認,蔡英文被選為台灣總統是一次民主的選舉,這是台灣可愛的一面。 可能在大陸方面有所欠缺,但我們要知道,任何民主的製度都需要時間來推進改變,不急於一時。

只是在現今中國,有很多急進者總希望,一夜之間就發生改變,然而這裡面將會意味著什麼,犧牲流血,犧牲誰,流的是誰的血。 中國現今需要的是平穩的過度,而非過激的行為。 哪些「一將功成萬骨枯」的事件不應該再出現在我們這個時代!

從蔡英文執政以來,最大的錯誤便是不與大陸,在外交上偏向西方國家,這是她最大的政治外交錯誤。 也是台灣民眾看不下去,而憤怒的喊出:「蔡英文滾出台灣」的原因之一。

其實,從近段時間,蔡英文也應該感受到自己的行為不討台灣喜歡,時而說一些與大陸和好的棱模兩可的話,但對一個失去誠信的人來講,這樣的話是不會再有相信。

洪秀柱為遊行隊伍打氣,其實也讓我們看到她是這場遊行的主持者之一

要知道,在當初大選前,蔡英文也曾說過保持現狀,而她上台之後,其台獨的嘴臉立馬就顯示出來了。 這豈不是自打臉嗎?

洪秀柱為遊行隊伍打氣,其實也讓我們看到她是這場遊行的主持者之一,可以說是國民黨向民進黨的一次反擊,也是對當前蔡英文的一個考驗,等同洪秀柱將了蔡英文一軍。

蔡英文近段時間的表現,常常的違背了自己的承諾和誓言

因為對蔡英文近段時間的表現,常常的違背了自己的承諾和誓言,她一面講言論自由,一面卻不回答記者的提問。 台灣「中時電子報」9月3日報導。

「前府副秘書長」羅智強批評,競選時蔡英文吹噓她會組「史上最會溝通的政府」,但現在看來是「史上最會自我打臉的政府」。

報導稱,蔡英文在記者節當天不給記者提問的行徑令人傻眼,但這也不是第一次,蔡英文遇上她不想答、或不會答的提問,甚至直接說「下一題」 。

可以說這種種違背誓言,承諾,導致了這場十幾萬民眾高喊「蔡英文滾出台灣」的聲音來。 這是一個執政者違背民意的結果。

不管是蔡英文,還是其他執政者也好,道理都是相通的

其實, 歷史上很多血淚的教訓已經告訴我們,誰若違背民意,誰就將會被民眾所拋棄,不管是蔡英文,還是其他執政者也好,道理都是相通的。 民意不可違,這是人類總結出來的經驗!

在這裡,我們可以看到,一個「史上最會溝通的政府」卻在記者節不給記者提問,她不想答,不會答的是問,直接過濾掉。 這些都是有違「民主」的稱號,豈能不被人所唾棄呢?

她們一面喊著民主改變國家,一方面卻控制民主的推廣

可以像蔡英文這樣的執政者在政壇是很多見的,他她們一面喊著言論自由,但他她們自己卻不支持言論自由。 他她們一面喊著民主改變國家,一方面卻控制民主的推廣。

蔡英文是台灣民眾選上來的,但她也必須要遵守遊戲規則,若你上台之後,違背了民意,民眾一樣可以讓你滾下台去。 為此,對蔡英文,且行且珍惜,唯有遠離台獨,促進兩岸統一,才是當前的大勢所趨。