如何分辨沒有添加明礬的油條?網友驚訝:從來不知道油條原來長這樣!

carry0401     2016-12-19     1069     檢舉

很多人早上都喜歡吃油條,但又擔心油條里加了明礬。
因為明礬含鋁,長期食用,對人大腦有害。那如何判斷油條中是否使用了明礬呢?
明礬,性味酸澀,寒,有毒,故有抗菌作用、收斂作用等,可用做中藥,還可用於食品添加劑。
明礬晶體放在空氣中會有一定的揮發,但不會對人體有什麼傷害,因其中含有的鋁對人體有害,長期飲用明礬凈化的水,可能會引起老年性癡呆癥,現已不主張用明礬作凈水劑了。
當明礬作為食品添加劑,被人食用後,基本不能排出體外,它將永遠沉積在人體內。其毒副作用主要表現為明礬可以殺死腦細胞,使人提前出現腦萎縮、癡呆等癥狀,影響人們的智力,對生命影響不大。
雖然中國早在30多年前就曾禁止過鋁制餐具的使用及明礬作為食品添加劑,但最近幾年,人們在這方面的意識越來越淡薄,導致明礬的使用率有所上升。2003年世界衛生組織曾將明礬列為有害食品添加劑。
二、判定有無明礬的方法


打勾的為無明礬油條
以上三根油條中有兩根是在外面街邊小吃買來的,有一根是自己炸的。一眼就可以看出來那根小的是自己炸的,而其他兩根油條都是添加了一定量的明礬。
接下來教大家用最簡單的方法識別你買的油條是否添加了明礬,添加的明礬是否超標,以及是否是問題油炸出來的油條。
監別油條是否添加明礬超標,就是趁油條還熱的時候,掰開後,用鼻子大力的吸幾口,如果感到特別刺鼻,那就證明你目前吃的油條存在嚴重的明礬超標問題。

Sponsored Links





Sponsored Links


1、有的商販打著無明礬油條的旗號,就是這種油條,外表看起來非常好看,用的油是普通油,相比陳油和地溝油還是比較乾凈的。但是也是添加了明礬的,添加了明礬以後油條會膨脹的很大,顏色油黃,非常好看。


2、這種油條問題更大了,建議大家一定要注意,千萬不要吃這種油條。顏色看起來就有點不正常,黃的發白,涼了以後有點發黑的感覺。這種油條不僅添加了明礬,而且用的都是問題油,如地溝油、老陳油等等炸出來的。
簡單方法辨別油條是否添加了明礬

Sponsored Links



3、這是自己做的油條,無明礬,乾凈油炸出來的。表面看起來膨脹的很小,內芯也比較結實。由於和面的時候加了雞蛋,味道和顏色看起來還是挺正的。
三、無明礬油條的配方
無礬油條是一種無鋁油條的新技術配方,該技術配方包括一定比例的小麥粉、水、植物油等,炸好的油條成品外酥里嫩。
1、除鹼和鹽外所有混合攪揉15分鐘,溫暖處發酵到三倍大。
2、鹽和鹼加少許水花開,一點一點的揉進發酵後的面團里。
3、揉勻後再次發酵三倍大。
4、面板刷油,面團搟壓成四方形,切成等長的小段,然後兩段一組重疊,用筷子壓一下。
5、坐鍋,油量多,等油溫升高到8成時下面胚子,用筷子扒拉下,均勻受熱即可食用。

Sponsored Links


新聞推薦

1. 新航母配新飛機 新殲15原來長這樣
2. 偶遇到長腿、西瓜奶MM,如何分辨她是否單身?
3. 施一公:研究型大學從來不以就業為導向,從來不該在大學裡談就業!
4. 別再給小孩買腸仔,跟著我做吧,沒有添加劑吃得更放心,味道很棒
5. 王思聰姐姐曝光!長得跟景甜一模一樣!親戚?網友:難怪思聰不撕
6. 有沒有人睡前幾乎從來不刷牙的?那你要小心一種病了
7. 摩納哥不敵尤文圖斯 「老油條」給「小年輕」上課
8. 為什麼買陸地巡洋艦會被坑,原來還有這樣的秘密你不知道?
9. A股20家員工不足50人「袖珍」公司,八成是上市「老油條」
10. 營銷人的江湖切磋,從來不用拳頭
11. A股20家員工不足50人「袖珍」公司,八成是上市「老油條」,這家公司甚至湊不滿一隻足球隊
12. 【戀愛】為什麼女生從來不主動找你聊天?
13. 韓國健美女神曬性感私照 前凸後翹引網友驚呼
14. 咖啡與癌症的關係,原來我們都不知道
15. 家庭教育:好的教育,從來不靠「吼」
16. 母乳喂養,原來還有這麼多你不知道的事
17. 從來不會甜言蜜語的老婆,撒起嬌來還是蠻可愛的
18. 不看不知道,原來牙齦下藏著這麼多髒東西!
19. 女司機只管開車,潤滑油從來不用,兩年後終於壞了
20. 歷史上哪個小國家從來不設軍隊,願意永遠做中國的屬國?
21. 蔣經國隱瞞蔣介石何事 終蔣介石一生從來不曉得?
22. 古天樂版神鵰俠侶播出22年 網友驚覺小龍女戀愛前後心機細節
23. 這樣開車能節省20%的油耗,不得不看
24. 人民的名義收官,眾演員發文道別 網友:不知道明天該看點什麼了
25. 女兒胖瘦隨媽媽?網友:難怪瘦不下來
26. 實測:掌握這些開車技巧,不知不覺就省了20%以上的油耗
27. 不知道如何選適合自己的美白產品,看過來
28. 彪哥要離隊?網友:悲哀,北京隊能打的都走了!
29. 二十年的老司機這樣踩剎車,省的油錢能買幾輛寶馬!
30. 生完孩子出院遇到這樣奇葩婆婆老公,我不知道以後的路該怎麼走
31. 被自己打臉,給老闆挖坑?網友吐槽摩拜公關豬隊友
32. 我失戀了, 可是我從來沒有見過我的戀人
33. 跨境電商選品不知道是否遇到專利侵權,如何破?
34. iPhone 8保護套首曝:就長這樣了!前置指紋
35. 電商內容營銷貴在與眾不同,高轉化率的就長這樣
36. 三星note8什麼時候上市?傳說中的三星note8長這樣,華為Mate10該如何是好?
37. 資本從來沒有寒冬,快點加入創業大軍!
38. 陪第一夫人經歷過兩個世紀的翡翠麻花手鐲竟長這樣
39. 劇烈胸痛,多次住院卻沒有任何發現,原來沒有病!
40. 健身:原來不去健身房,也可以徒手訓練胸肌!
41. 孔令輝會請李曉霞復出為女乒雪恥嗎?網友評論卻讓人擔憂
42. 月經不洗頭,原來不是冷不冷的問題,而是...
43. 凱爾特人晉級機率超騎士?網友調侃:超過3%都不叫勵志!
44. 壯陽不是補腎,男人壯陽該這樣!後附壯陽按摩法
45. 古代沒有電,中國古人晚上都幹些什麼?答案不是你想的那樣!
46. 中東地區那麼亂,為什麼杜拜卻從來沒有恐怖襲擊?
47. 馬雲的支付寶敗給了馬化騰的財付通?網友:微信靠刷紅包造假數據
48. 雷軍:買到小米6的用戶聊聊?網友:雷總,您確定不是在找噴嗎?