56歲的齊秦長期大量吃檳榔,驚傳罹患口腔癌,他終於出面說明自己的身體狀況......沒想到竟然是這樣子.....

sunkho     255     2016-12-27     檢舉

56歲的齊秦長期大量吃檳榔,驚傳罹患口腔癌,他終於出面說明自己的身體狀況......沒想到竟然是這樣子.....

資深藝人齊秦近日遭爆罹患口腔癌,原因則是長期吃檳榔所致。根據《時報周刊》報導,中國演藝圈人士透露,齊秦疑似罹患口腔癌,但他本人否認傳聞,強調自己只有「植牙」,並沒有罹癌。

據了解,齊秦從13歲開始吃檳榔,一吃就吃了35年,有時候還一次吃2顆,從早吃到半夜。而愛吃檳榔的他還推薦:「台中的檳榔全省有名、最青,且在那個年頭,賣檳榔可以買幾棟別墅。」齊秦個性桀傲不馴,除檳榔外也抽菸,自認有個「老菸嗓」。還說菸是生命中一個老夥伴,不能說丟就丟。 齊秦近年來朝中國發展,對此傳言感到無奈並否認,強調自己身體並沒有出狀況,只是因檳榔吃多了導致需做植牙手術,「我最近1年植了24顆牙,很麻煩!」

Sponsored Links

直到他到北京之後才趨緩,然而不僅是檳榔,他同時也是「老煙槍」,煙幾乎不離手,他更是承認煙就是生命中的老伴,不能說丟就丟。

14817144907041.jpg

在不戒菸也不戒檳榔的狀況下,演藝圈內相傳他似乎口腔出了問題,更傳出他罹患「口腔癌」。大陸演藝圈幕後人員指出,「齊秦好像生病了」,聽起來似乎相當令人擔憂。

14817144908023.jpg

Sponsored Links

據了解,齊秦從13歲開始吃檳榔,一吃就吃了35年,有時候還一次吃2顆,從早吃到半夜。而愛吃檳榔的他還推薦:「台中的檳榔全省有名、最青,且在那個年頭,賣檳榔可以買幾棟別墅。」齊秦個性桀傲不馴,除檳榔外也抽菸,自認有個「老煙嗓」。還說煙是生命中一個老夥伴,不能說丟就丟。

愛吃檳榔口腔出包

齊秦個性桀傲不馴,年輕叛逆的他,除檳榔外,更是煙不離手。檳榔隨著他移居北京而少吃,但吸菸依舊,也自認有個「老煙嗓」。不考慮戒菸嗎?齊秦說:「沒辦法了啦!生活比較重要,求精不求時間,要在乎內容。」此話意味著,他都是靠煙來激發音樂創作靈感嗎?他回:「也不是,就是你生命中一個老夥伴,不能說丟就丟。」

然而對此他回應則是:我挺好的。他透漏近況表示:「只是做了植牙手術。」

1481714490776.jpg

Sponsored Links

原來,他因為吃太多檳榔,一年內就植24顆牙。他自己評估應該要半年才會痊癒,過去曾在台灣進行過植牙但效果不彰,所以才到美國進行手術。不過植了幾乎整口牙也相當不方便,只能希望自己盡快復原重回崗位

齊秦近年來朝中國發展,對此傳言感到無奈並否認,強調自己身體並沒有出狀況,只是因檳榔吃多了導致需做植牙手術,「我最近1年植了24顆牙,很麻煩!」

發生狀況不是首次

齊秦是否罹患口腔癌不得而知,但他口腔出問題倒非第一次。2004年10月,他原本要參加當時在大陸網站搜狐跟他籌拍的戲劇《我拿什麼愛你》女主角甄選活動,但突然請假,原來是嘴巴出了問題。

當時,齊秦經紀公司發出聲明,「今早齊秦突發牙病舊疾,牙齦疼痛難忍,半邊面頰腫大,以至引起許多不適,目前正在台北入院治療,原定於今晚9點在搜狐舉行的電視連續劇《我拿什麼愛你》女主角甄選活動,無法如期進行,在此我代表齊秦向搜狐公司、各位網友以及參加徵選活動的候選人,致以十二萬分的歉意,並保證不會讓各位網友失望,待齊秦病情好轉,立即前來與各位網友見面。」除推掉女主角甄選,他10月分因此推掉整整半個月的演出,《拿什麼來愛你》的拍攝,也陷入「沒有主角」的尷尬狀況。

Sponsored Links

口腔問題也是齊秦粉絲、網友的熱門話題,他是台灣歌神,在大陸是大名鼎鼎、《中國好聲音》的導師,名聲響亮,是歌壇傳奇,大家對他除了敬仰,也充滿疑惑。類似「齊秦嘴巴怎麼了?」的帖子在大陸網站漫天飛舞,但都沒有一個真正的解答。有人說植牙導致臉變形,有人說應該是2013年燒傷、傷及嘴唇才讓人覺得怪。

最妙的是,老被人談論牙齒、嘴巴,齊秦2014年還曾擔任大陸企業的「愛牙大使」,負責傳遞愛牙正能量。他當時被廠商盛讚,雖出生台灣、定居北京,但旅居美國的經歷,讓他對歐美的牙科服務有所了解,這也是他獲選為大使的原因。他也說,希望人人都能擁有一口好牙,綻放笑容,傳遞更多的正能量。

14817144911839.jpg

Sponsored Links

慈父形象朋友驚

齊秦傳出身體出狀況,熟知他的圈內人均感意外且很擔心,因為他有一個非常美滿的家庭,他的健康狀況,通常都是用「強」這個字來形容。

51歲的齊秦與27歲的四川姑娘孫麗雅2010年在美國拉斯維加斯註冊結婚,沒想到隔年的3月25日喜獲女兒齊心(小名Bonnie),老婆漂亮、小孩可愛。當時被問到怎麼會這麼快有孩子時,齊秦淡定地說:「本來沒打算懷孕,但結婚後就沒避孕,沒想到,我這麼強!」後來又生了兒子齊恩。

齊秦一向很酷

14817144911163.jpg

Sponsored Links

,但有了小孩之後,還罕見地帶著大女兒齊心上節目錄影,化身奶爸幫4歲女兒梳頭、陪玩。當時,他在錄影現場雖要忙著綵排,仍不忘陪女兒,幫女兒梳頭之外,還一起貼貼紙,這個慈父形象嚇壞大家。女兒齊心也是個貼心的小女孩,齊秦拿桌上的草莓給她吃,小女娃也隨即拿了1顆餵老爸。

正式錄影,齊秦拉著女兒走向後台,人小鬼大的齊心卻一路蹦蹦跳跳,還對老爸說:「我帶著你!」甚至伸出小拳頭與齊秦對擊3次,替老爸打氣。

關於齊秦

年齡:56歲(1960年1月12日)

祖籍:山東,籍貫大陸松江省東寧縣,出生於台中

家庭:父親為國大代表齊濟。其兄名齊魯,其姊齊豫

學歷:懷恩中學、台中二中、世界新專(世新大學)

獎項:1997年第8屆金曲獎最佳男演唱人