生意差欠債百萬 水果攤商開賓士車搶銀行

babytei     2016-12-28     34     檢舉

2016-12-28 10:46

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市一名水果攤商張訓承,因生意差導致欠債上百萬元,由於年關逼近,債主討債孔急,他駕駛一輛新車價320多萬元的賓士車,戴口罩提著內有西瓜刀的公事包,於昨天傍晚4時49分,闖入中國信託銀行北台中分行,向女行員示意搶劫,待女行員把10萬元鈔票丟入公事包內,張嫌趕緊逃逸,過程僅約20秒,台中市警局動員全市線上警力找車,昨天深夜11時許在一家KTV將他逮捕,他後悔說,早知道就把賓士車拿去賣,不用開賓士車去搶銀行了。

警方在KTV地下停車場找到賓士車,逮捕當時正跟朋友在唱歌的張姓嫌犯(圖左)。(記者張瑞楨翻攝)

警方在KTV地下停車場找到賓士車,逮捕當時正跟朋友在唱歌的張姓嫌犯(圖左)。(記者張瑞楨翻攝)

張姓嫌犯稱自己很後悔,早知道就把賓士車賣掉還債。(記者張瑞楨攝)

張姓嫌犯稱自己很後悔,早知道就把賓士車賣掉還債。(記者張瑞楨攝)

從銀行附近的監視器影像中,可以看見張姓嫌犯把賓士車違規停在路口,徒步下車搶銀行。(記者張瑞楨翻攝)

Sponsored Links

從銀行附近的監視器影像中,可以看見張姓嫌犯把賓士車違規停在路口,徒步下車搶銀行。(記者張瑞楨翻攝)

台中市警局第二分局偵查隊調查,大學畢業35歲的張嫌,目前單身,在台中市南區經營水果攤,因生意差而欠債上百萬元,近日債主討錢孔急,他心一橫,打算搶銀行,昨天下午他開著賓士R350豪車,在台中市區內尋找作案目標,此車新車價超過320萬元,他去年用80萬元購入,出廠時間是2006年,目前二手車價60萬至70萬元。

昨天下午4時許,各銀行陸續關門,他開車到北區育才北路旁,見中國信託銀行北台中分行即將關門(下午5時停止營業),把西瓜刀塞入公事包後,戴著口罩進入銀行,當時銀行鐵門正要拉下,1樓的保全問他「有事嗎?」,他答覆說,「我要存錢」,保全遂不再詢問,也沒有攔阻。

Sponsored Links

此時,有一女行員上樓,他跟著女行員上樓並進入櫃臺內,當時2樓儲匯部門沒有客戶,僅有約5位女行員算帳中,張嫌把公事包打開,亮出西瓜刀,用手指頭比著櫃臺的一大堆鈔票,又比一下公事包,示意女行員把鈔票放入公事包,女行員相當緊張,趕緊把一捆鈔票10萬元丟入公事包,張嫌也相當緊張,得手立即逃逸,搶劫過程僅約20秒,張嫌未發一語,只用手勢示意。

張嫌開著賓士車,償還李姓朋友4萬元及另一年籍不詳朋友5萬元,剛好一位朋友找他喝酒唱歌,他遂跟著友人去唱歌。

中市警局二分局接獲通報,發現張嫌的賓士車案發前在銀行周圍繞了數圈,從車牌鎖定張嫌涉案,但張嫌卻不在家,立即通報全市線上警力搜尋,深夜11時許在台中市中區一家KTV的地下停車場找到賓士車,進而在11時38分,距離案發不到7小時逮捕他,當時嫌犯身上僅剩6200元。

Sponsored Links

警方問他為何開自有的賓士車搶銀行,張嫌說,他相當後悔,如果把賓士車拿去賣,至少可賣得幾十萬元還債,不需要開賓車去搶區區10萬元,不過,警方懷疑他「捨不得」這輛豪車,全案依強盜罪法辦。

https://www.facebook.com/%E7%86%B1%E9%96%80%E6%96%87%E7%AB%A0-%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%96%87%E7%AB%A0-545265409003417/

熱門文章 / 最新文章


新聞推薦

1. 永輝超市加入搶銀行生意行列!周一A股依舊寒風瑟瑟?
2. 腎虛的天敵 就藏在你家樓下水果攤!
3. 首富馬雲當真要搶銀行飯碗?餘額寶收益率再破4%,成全球第一!
4. 糖尿病其實能吃水果, 教你吃水果好法子, 絕不做水果絕緣人
5. 5月新車搶先看!想買車的千萬別錯過
6. 為什麼電商開店必敗!?
7. 借十萬元做生意虧完跑路,十年後他用一百萬償還,朋友說有人還了
8. 借十萬做生意虧完跑路,十年後他用百萬償還,朋友說有人幫他還了
9. 應聘服務員克隆銀行卡4人倆月盜刷上百萬
10. 夏季吃什麼水果 推薦7種應季水果
11. 胃不好不能吃什麼水果 3種水果不要碰
12. 夏天要少吃4種水果 水果6種吃法最傷健康
13. 拖欠街道租金多年還轉租房屋開賓館 法院40分鐘強制清場移交
14. 建設銀行、工商銀行、農業銀行、中國銀行一季度業績
15. 寶寶怎麼健康吃水果 四類水果寶寶要少吃
16. 盤點私人銀行理財產品:收益多為4%-6% 半數門檻超百萬
17. 什麼時候吃水果最好 吃水果的最佳時間
18. 吃什麼水果減肥最快,哪些水果可以減肥
19. 孕早期吃水果也要「挑食」,這4種水果儘量別吃!
20. 按體質吃水果最養生!最全水果手冊,中醫都這樣吃
21. 炎炎夏日,需有水果相伴,糖尿病患者要如何食用水果
22. 孕期飲水不注意差點胎兒不保!這種水孕媽真的不能喝
23. 消費者難搞?深圳商家「碼」上做生意 解決做生意經典難題
24. 空腹吃這些水果,是拿自己的生命開玩笑?水果應該這麼吃……
25. 水果黃瓜可以涼拌嗎 水果黃瓜飲食禁忌及營養價值
26. 武漢富商開雷克薩斯570提車豐田酷路澤:兩大硬漢越野男人最愛
27. 男子買鑽戒去找哥們想求婚點子,誰知哥們的主意差點把婚事攪黃
28. 這10種水果是天然藥,常吃能治病,看看自己最適合吃哪種水果!
29. 大學生剛做銷售賣水果日賺5000,看他如何處理賣不出去的水果
30. 窮人如何創業賺錢,窮人賺錢致富小生意,小生意賺大錢
31. 廣州老總欠債千萬跑路 20年後突然出現尋債主
32. 體驗資金存管心得:恆豐銀行、華興銀行、北京銀行系廣為詬病
33. 昊翔無人機遭遇「欠債門」 曾被視為大疆最強對手
34. 馬雲的無現金讓銀行有壓力,銀行:支付寶死了,銀行也不會死!
35. IPO排隊銀行業績起底:5家銀行盈利增速達兩位數 多家銀行擬現金分紅
36. 買水果需避開5個"家族" 吃當季水果最安全
37. 有財產卻欠債不還?省高院公布4261個「老賴」名單
38. 90後從欠債600萬到2年賺100億,靠譜嗎?
39. 生命只剩5年,欠債10億,他研究起了《孫子兵法》……
40. 台灣主持天王豬哥亮病逝!曾賭博欠債,70年起落人生畫句點!
41. 欠債無數的樂視,2K屏+2100萬+快充,瘋狂降至1299
42. 5個銀行小秘密:銀行會倒閉?
43. 郵儲銀行電子銀行客戶突破2億戶
44. 銀行職業規劃:銀行不同崗位的區別
45. 銀行校園招聘:五大行好還是股份制銀行
46. 想要銀行全賠?遇到銀行卡盜刷你需要這樣做
47. 4月份銀行理財收益率排行榜 國有銀行不再墊底
48. 中智北京攜手東亞銀行 破解銀行業人才儲備困局