特朗普沒亂說!美軍售全球1.3兆 台灣大客戶名單排名第7 交易金額與大馬等同都是14億美元

chensoonching     2016-12-28     38     檢舉

特朗普沒亂說!美軍售全球1.3兆 台灣大客戶名單排名第7 交易金額與大馬等同都是14億美元

日前總統蔡英文與美國總統當選人特朗普(Donald J. Trump)通電話,消息傳出引發各國熱議,不少人狠批此舉恐破壞「中美關係」,但特朗普除了反嗆中國別再對他發號施令外,也在推特上發文表示,「美國賣給台灣好幾十億美元的軍武,我能不接他們打來的電話嗎!?」根據美國國會研究處最新軍售調查報告指出,台灣確實是美國軍售的大客戶之一,2015年時台灣總共花了14億美元(約新台幣452億元)向美購入武器。

61億買

▲台灣於2015年時,向美國花了約是14億美元(約新台幣452億元)購買武器。(圖/資料照)

《紐約時報》引用美國國會研究處最新軍售最新報告,內容指出美國在2015年賣出約400億美元(約新台幣1.3兆元)的武器給其他國家,除了銷量占了全球的一半外,其交易金額更遠遠超越了第二大軍售國法國的150億美元(約新台幣4805億元)。據報告分析指出,向美國購買武器的,主要以開發中國家為主,包括埃及、伊拉克和沙烏地阿拉伯等,在去年交易的金額都在45億美元以上。

Sponsored Links

特朗普沒亂說!美軍售全球1.3兆 台灣大客戶名單排名第7 交易金額與大馬等同都是14億美元

至於日前美國總統當選人曾說的,台灣花好幾十億美元向美方購買軍武,就這份軍售報告顯示,台灣確實也是大客戶之一,在2015年是美國排名第7的買家,金額大約是14億美元(約新台幣452億元)。不僅如此,在2008~2011年間,就軍售合約金額來看的話,台灣總共花55億美元向美購入武器,在全球排名第7;若是以交貨量來看的話,2012~2015年期間,台灣是全球排名第9、交貨軍售金額達45億美元的國家。

Sponsored Links

而2015年向美國軍購的前10名國家,根據美國國會研究處最新軍售最新報告統計如下:

1、埃及(53億美元)

2、伊拉克(50億美元)

3、沙烏地阿拉伯(45億美元)

4、印度(19億美元)

5、阿爾及利亞(16億美元)

6、馬來西亞(14億美元)

7、台灣(14億美元)

8、以色列(13億美元)

9、南韓(13億美元)

10、委內瑞拉(12億美元)

 ID-758000

Sponsored Links

▲台灣去年向美國購買武器的金額為全球第7名。(圖/翻攝《開發中國家傳統武器交易》報告)


新聞推薦

特朗普對台軍售:安的什麼心!美國再次對台灣軍售要賣啥武器? 境外媒體:特朗普政府通過首批對台軍售 涉14億美元7筆交易 傑普特IPO:蘋果公司現身前五大客戶名單 存貨居高不下 特朗普將訪沙特簽軍售大單 金額超1000億美元 13億美元!美官員稱特朗普政府通過首批對台軍售(圖) 美國最大辦公用品零售商Staples或被收購 ,交易金額有望超60億美元 14.2億美元! 美官員稱特朗普政府通過首批對台軍售 慘烈車禍動圖,大客車遇到鬼探頭,行人不給大客車司機反應時間,大客車將行人碾扁在車輪下,現場慘不忍睹 去年王思聰痛罵的萬達酒店,剛剛,被王健林打包賣掉了。孫宏斌買了,交易金額高達631.7億元 手術導航新貴「新博醫療」完成A輪融資,交易金額達1.2億,華醫資本領投 減持新規實施滿5個交易日 大宗交易金額環比下滑43.12%(圖) 14.2億美元!美國國務院批准首批對台軍售(圖) 美國國務院批准對台軍售方案 價值約14億美元 美批准對台14億美元軍售!中國國防部、外交部、國台辦給出嚴正回應 1100億美元的軍售,合同才250億,特朗普的功勞只有17億 美專家聲稱:特朗普對沙特1100億美元軍售大單是假新聞 美官員:特朗普政府通過首批對台軍售7項目價值13億美元 果然來了!G-Dragon 世巡加場 台灣、香港都中獎! 【親子聯盟】大馬戲開票嘍,1.0米以下免費!「2017國際大馬戲盛會」中國巡演大連站7月14日開演,每天兩場!持續一個月! 小特朗普公開郵件 特朗普為小特朗普公開郵件給了個大大的贊 有苦沒處說!美軍戰機墜毀趕超印度,不到一年摔掉幾十億美元 交易金額超30億 9家鋰電上市公司「賣子瘦身」原因剖析 舉報黃文斌利用仁和集團平台進行非法交易金額特別巨大 上半年新三板掛牌與融資放緩 不過交易金額增加了 又搞事!美眾議院提21億美元法案加強對台軍售(圖) 是軍售還是對華示威 特朗普要賣哪些武器給台灣(圖) 如果是中國版的亞馬遜,京東對應市值應該是1444億美元 2.34億美元!美聯儲重罰法國巴黎銀行操縱貨幣市場 美對台軍售14億美金武器 我外交部國防部國台辦強硬回應 快看 6月藝人排行榜曝光,趙麗穎排名第一,李沁排名第五! 秦始皇陵中的六大機關,排名第二的不能見火,排名第一的無人能破 世界排名第28位的美國大炮奎雷伊,激戰五盤逆轉擊敗衛冕冠軍、世界排名第一的穆雷 川普個人債務逾3億美元 資產超14億美元(圖) 這名中國桌球員一度世界排名第7,如今從名單中消失! 摩拜獲6億美元融資排名行業第二 眾多核心數據排名第二 全球10大美食之都亞洲城市佔4席 香港排名第一