周子瑜在出道前做了這些努力,才成為世界百大美女第8名!

yuju     2016-12-28     4     檢舉

周子瑜在出道前做了這些努力,才成為世界百大美女第8名!

根據美國「TC Candler」網站的「The 100 Most Beautiful Faces of 2016」排行榜,在韓國演藝圈掙得一片天空的周子瑜,再度入選並獲得第八名的優秀名次!

這不僅是台灣人在該排行榜有史以來的最好成績,也看得出周子瑜已經成為「國際周」,擁有全球的能見度與影響力。讓我們來回顧周子瑜當初做了哪些努力,才能順利出道吧!

周子瑜去年參加韓國綜藝節目《Sixteen》,爭取出道機會,周子瑜的競賽Teaser,一露出就吸引了觀眾的注意,眼睛亮亮的,氣質文靜,跳起舞來很有吸引力,她是韓國觀眾少見的類型,比賽最終結果,評審沒有選子瑜,但觀眾用票數,超高人氣肯定了她,究竟這名台灣女孩,有什麼魅力,能在競爭激烈的舞台,占有一席之地?

韓國JYP韓國娛樂公司,2015年度女團選拔,讓練習生分為兩隊,分別是Major以及Minor,根據各個隊員在競賽中的表現,會有流動,Major成員較為優勢,但Minor成員表現得好,也有機會升上Major,過程會有JYP老闆朴振英評分,並參考觀眾票數,評選最後成軍團員。

被選為Minor隊伍的子瑜

第一階段 個人才藝

這個階段,是練習生的熱身賽,等於是小試身手,也因為是第一個表演,會留給評審重要的第一印象。子瑜選擇蔡依林的《美人計》進行表演,整體舞蹈看起略為生疏,舞台經驗不足影響了滿多,但她堅定的眼神,加強了表演氣勢,以一個劈腿作為Ending pose,朴振英沒有特別的評語,只露出了高深莫測的笑容。

周子瑜在出道前做了這些努力,才成為世界百大美女第8名!

第二階段 拍照競賽

身為藝人,多少要懂得自己的鏡頭魅力,朴振英安排了攝影師,幫練習生們拍照,並且列為比賽項目,分為團體照以及個人照,進行評分。每個成員各有優缺,子瑜個人照的部分,評審說有些失望,但在團體照的部分被形容「很閃耀」扳回一城,PK掉十年練習生善熙,進入了Major組。

周子瑜在出道前做了這些努力,才成為世界百大美女第8名!周子瑜在出道前做了這些努力,才成為世界百大美女第8名!

第三階段 個人PK賽

整個節目進入到精彩的部分,也就是成員之間的PK賽,Minor隊員可以選擇想要挑戰的Major隊員,這次子瑜地位岌岌可危,因為要找她碴的是娜璉,她在個人賽唱跳《Kisses Down Low》,表現不俗是個勁敵。這場PK賽,她唱跳亞瑞安娜的《Santa Tell Me》,是一首可愛俏皮的歌曲,娜璉歌聲流暢聽不出瑕疵,而子瑜唱跳小野貓的《Sway》,還滿有味道,兩手輕輕搖擺,嘴邊唱著Sway me now有種蠱惑評審的威力,讓他們也滿享受在音樂當中,只不過和娜璉比起來,演唱功力略為不足,仍舊被PK下場。

周子瑜在出道前做了這些努力,才成為世界百大美女第8名!

其實娜璉在彩排的時候,看子瑜的表演也完全不敢輕敵,直說「不管唱歌還是跳舞,子瑜身上好像有奇妙的什麼,覺得很神奇」。

第四階段 第一輪團體賽

緊張刺激的團體賽來了,由Major A 對上Minor B組,曲目分別是法瑞爾威廉斯的《Happy》以及亞瑞安娜的《Problem》,子瑜在上個階段被PK到Minor組,和隊員要練習亞瑞安娜歌曲,從一開始團員缺席,練習不足被批評上不了台,她們在最後一刻團結起來,在編舞上讓定延領導的Major A組滿有壓力,評審方面把分數給了他們,但觀眾更偏愛子瑜以及多賢在的MinorB,讓MinorB成功整組晉級。

周子瑜在出道前做了這些努力,才成為世界百大美女第8名!

子瑜在這次的表演,舞蹈上相當出色,演唱部分嘗試了Rap,還滿不錯的,整體來看進步不少,不少觀眾也發現她的魅力,在第六集時,她的觀眾名次也升上了第二名,僅次於定延。

第五階段 比成員友好關係

進行綜藝節目式的分組競賽,比手畫腳、打水仗,這一次主要考驗的是隊員之間的支持度,子瑜在這一階段保住Major的位置。

第六階段 街頭拉人氣

JYP替練習生準備了小型表演,不過她們得自己找觀眾,等於說除了練舞之外,還得花時間製作宣傳品,大街小巷到處跑,發送入門票,爭取人氣,子瑜這次在Major B組,和定延以及娜璉同一組,表演的是Miss A 的性感舞曲《Hush》,在彩排的時候很讓練習生們驚豔,不管是選曲,還是舞蹈都感覺很威,對上選朴振英歌曲《你媽媽是誰》的MinorB,其實表演也不算失色,但朴振英仍評Major B表演較佳,還特別稱讚子瑜進步很多,但很可惜拉的票數不多,最後民眾票選最低。

周子瑜在出道前做了這些努力,才成為世界百大美女第8名!

第七階段 Major PK Minor

以歌曲《再說一遍》讓兩大隊伍PK,舞蹈、曲目,也就是在條件一樣的情況下,要看誰表現得比較出色,兩組隊伍開始積極排練,不過到最後朴振英沒有評分,只有針對每個人,表演出色的部分進行點評,因為這是最後階段的競賽,接下來就要選擇「出道的女團成員」。

第八階段 選出道成員

周子瑜在出道前做了這些努力,才成為世界百大美女第8名!

子瑜以表演實力上來看,確實唱歌和跳舞有需要加強的部分,不過她在團體競賽中進步許多,加上她人氣爆表,在第8集民眾票選部分大反轉,篡位定延排名第一,讓JYP老闆朴振英也不能漠視她的存在,表示「雖然還是有些不穩定,但過去的5個月裡,在眾多選手中進步最多。我相信這一點,聽從觀眾意見,讓你加入合格陣營」,就這樣來自台南的鄰家女孩周子瑜,正式在韓國出道,成為JYP底下Twice成員(灑花)。