家人受困荒野雪地 婦女長途跋涉求救靠喝尿維生

babytei     2016-12-28     0     檢舉

美國賓夕法尼亞州一名母親日前為了拯救受困於荒野大雪中的家人,在冰天雪地裡徒步跋涉了30個小時,

走了被冰雪封住的26英里路,沿途靠喝自己的尿液和吃樹枝維生,終於平安獲救。

據墨西哥網路媒體「SDPnoticias」引述英國「每日郵報」(DailyMail)的報導,47歲的卡倫‧克萊因(KarenKlein)和丈夫埃里克(Eric)及10歲的兒子以撒(Isaac)一起從猶他州南部開車到大峽谷北部邊緣,沿著大峽谷北側的67國道在冬季已被關閉,於是他們試圖以車載GPS衛星導航找到一條通往目的地的替代道路,但是隨後大雪很快就覆蓋了整條路;當他們試圖轉身往回開的時候,他們的車子卻陷入溝裡,手機又斷訊無法提供服務。此時,卡倫決定獨自步行到約10英里外的主要道路求援或取得手機信號,而她的兒子和丈夫則留在車裡,不料主要道路也因降雪被關閉,她決定繼續步行至14英里外的國家公園的入口。

報導說,卡倫曾受過野外求生訓練,因此她知道在曠野如果食用冰雪,失溫的可能性會更大。當隨身攜帶的食物和飲水告罄時,她改喝自己的尿液和吃松樹嫩枝維生;在卡倫開始產生幻覺之前,她進入一間小棚屋,但隨後人也暈倒了。因為妻子久未歸來,埃里克帶著兒子離開避難的車子,一起向附近的高坡走去,並在高處收到了手機信號,立即撥打電話呼救,6小時後卡倫也被救難人員救出並被送往附近醫院急救。

科科尼諾(Coconino)郡副郡長吉姆·德里斯科爾(JimDriscoll)表示,來自賓夕法尼亞州伊斯頓的所有家庭三名成員能平安獲救真是「聖誕奇蹟」。