印度「烈火5型」4射成功 劍指中共

babytei     2016-12-28     0     檢舉

印度「烈火5型」4射成功 劍指中共

}

編譯組/綜合外電報導

可攜帶核子彈頭的印度「烈火5型」(Agni-V)洲際彈道飛彈,26日成功完成第4次試射,這也是該型飛彈第2度成功自移動載台上發射。由於射程超過5000公里、攻擊範圍覆蓋中國大陸全境,將大幅強化印度戰略嚇阻能力。

Sponsored Links

「烈火5型」飛彈被印度視為嚇阻中共軍力擴張、阻卻其勢力進入印度洋區域的最佳利器,可攜帶重量超過1噸的核子彈頭,射程亦超過5000公里,一旦正式服役,印度將加入美俄「中」法英,成為第6個「洲際彈道飛彈俱樂部」成員。

這次試射是在印度東部奧里薩省巴德瑞克縣外海的惠勒島進行,印度總統穆克吉在試射完成後透過推特表示,「烈火5型」飛彈的成功可大幅提升印度的戰略嚇阻能力。印度總理莫迪也對主導測試的「國防研究暨發展組織」(DRDO)表達慶賀之意。

一名官員向《印度時報》表示,在這次試射中,所有參數都成功達成目標,飛彈最終掉落在澳洲附近的水域。此外,DRDO官員也透露目前已有射程超過1萬公里的「烈火6型」研發提案,但未提及進度。

Sponsored Links

這是印度第4次,也可能是最後一次試射「烈火5型」,之後將交由印度戰略部隊司令部進行部署。這款飛彈首次於2012年試射,之後又分別於2013和2015年進行試射。

目前印度部隊已引進「烈火1型」、「烈火2型」和「烈火3型」等主要針對巴基斯坦部署的飛彈,而「烈火4型」、「烈火5型」則是用以嚇阻中共。

新聞關鍵字: line、 印度洋


新聞推薦

馬鼎盛-中國為何痛恨薩德飛彈而非烈火5核飛彈? 「道德講堂」第61期「烈火英雄,忠義感乾坤——感動中國十大人物之『王鋒』」精彩回顧 印專家警告:「烈火」飛彈成不了「神器」!中國可「閃電式」打擊 攀上西南省委書記的「非典型」富豪,這次成了出事的「典型」! 配置「消費型」與「返還型」保險該如何選擇? 新一代徽商:從「體力型」營銷到「智力型」突破 精英登頂北區,川足稱霸南區,3年2進「決賽圈」皆劍指中甲! 日本推出貨輪航母劍指中國 參考快評:美日印演練「潛艇狩獵」暗中劍指中國 廣州恆大劍指中超七連冠,未來這四場大戰將定乾坤,稍有不慎就會輸給上港! 賣掉隊長還贏球!勝北理工「中能」成黑馬,劍指中甲殺入前四! 印度版紅旗64試射成功,使用方式和我軍大不一樣 「中星9A」發射未成功,中國火箭發射成功率到底有多高? 印巴軍隊激烈交火5名平民遇難 都是積分制度「惹的禍」?傳外國車企再度「公關」工信部 《女管家》「烈女」抗日戰場「搞事情」 燃爆民族心 倪妮的「烈焰紅唇」vivo X9s手機7月20日強勢發售 中國版薩德反導系統試射成功 可攔截大氣層外目標 中國最神秘風暴飛彈試射成功, 美國五角大樓徹夜未眠 HXMT發射成功,讓我們來認真聊一聊調製和解調 我國火箭衛星發射成功率高,而美國發射火箭經常失敗呢? 國際海事衛星組織確認歐洲航空網路S波段衛星發射成功 快訊!朝鮮宣布「洲際彈道飛彈」「火星-14」試驗發射成功 朝鮮宣布洲際彈道飛彈「火星-14」試驗發射成功 泰安北大泌尿科醫院強無敵,朝鮮宣布洲際飛彈發射成功射程6000公里 大事!朝鮮宣布洲際彈道飛彈試射成功,中國外交部回應 朝鮮洲際飛彈試射成功後,金正恩提出了什麼新任務? 朝鮮憑啥判定「洲際飛彈」試射成功 「老照片的故事」1988年12月,李鵬總理與試驗隊員歡慶長征三號火箭發射成功 中共四川省委決定:羅增斌任中共巴中市委書記 【井岡歲月】中共前敵委員會和中共湘贛邊界特別委員會舊址 中共中央政治局召開會議 審議《關於巡視31所中管高校黨委情況的專題報告》 中共中央總書記習近平主持會議 印度「已非1962年的印度」,那麼,打嗎? 從印度「維拉特」號航母內部,看印度海軍官兵的生活,總有你想不到! 印度「迷之自信」的大國夢還能做多久 印度大國夢太囂張必慘敗 美學者:印度核彈對準中國 "烈火4"飛彈射程覆蓋京滬