印度「烈火5型」4射成功 劍指中共

babytei     2016-12-28     0     檢舉

印度「烈火5型」4射成功 劍指中共

}

編譯組/綜合外電報導

可攜帶核子彈頭的印度「烈火5型」(Agni-V)洲際彈道飛彈,26日成功完成第4次試射,這也是該型飛彈第2度成功自移動載台上發射。由於射程超過5000公里、攻擊範圍覆蓋中國大陸全境,將大幅強化印度戰略嚇阻能力。

Sponsored Links

「烈火5型」飛彈被印度視為嚇阻中共軍力擴張、阻卻其勢力進入印度洋區域的最佳利器,可攜帶重量超過1噸的核子彈頭,射程亦超過5000公里,一旦正式服役,印度將加入美俄「中」法英,成為第6個「洲際彈道飛彈俱樂部」成員。

這次試射是在印度東部奧里薩省巴德瑞克縣外海的惠勒島進行,印度總統穆克吉在試射完成後透過推特表示,「烈火5型」飛彈的成功可大幅提升印度的戰略嚇阻能力。印度總理莫迪也對主導測試的「國防研究暨發展組織」(DRDO)表達慶賀之意。

一名官員向《印度時報》表示,在這次試射中,所有參數都成功達成目標,飛彈最終掉落在澳洲附近的水域。此外,DRDO官員也透露目前已有射程超過1萬公里的「烈火6型」研發提案,但未提及進度。

Sponsored Links

這是印度第4次,也可能是最後一次試射「烈火5型」,之後將交由印度戰略部隊司令部進行部署。這款飛彈首次於2012年試射,之後又分別於2013和2015年進行試射。

目前印度部隊已引進「烈火1型」、「烈火2型」和「烈火3型」等主要針對巴基斯坦部署的飛彈,而「烈火4型」、「烈火5型」則是用以嚇阻中共。

新聞關鍵字: line、 印度洋


新聞推薦

1. 今日 | 高通驍龍660/630現真身 七大特性劍指中端市場
2. 中國支付模式帶印度「飛躍30年」
3. 朝鮮試射成功洲際彈道飛彈?這背後的學問太大了
4. 中國10倍音速WU-14飛彈試射成功 美軍造不出來!
5. 美國終於下結論 當印度努力追趕試圖超越中國時 印度成功過嗎?
6. 巴基斯坦「哈立德」主戰坦克不強?印度「阿瓊」欲與爭高下
7. 關島快遞:朝鮮試射成功過的射程最遠的彈道飛彈火星-10
8. 印度「超日王」航母服役半年鍋爐報廢,如果用中國耐火磚就沒問題
9. 中國石油產量、印度「蝸牛般」汽油需求,讓驕傲的油價有點緊張?
10. 歐冠冠軍+得分王+MVP,最牛隊長劍指東京,80%成功率逆天!
11. 有一種生生世世都無法忘卻的愛戀,叫烈火如歌
12. C919首飛成功一路披荊斬棘!印度Saras客機微型化發展!
13. 印度良心阿米爾汗:成功不在於賺了多少錢,而在於多大的影響力
14. 中共歷史上三位高開低走的元老
15. 產品中如何創建「用戶模型」
16. 印度查獲10架大疆無人機 稱對印度造成嚴重安全威脅
17. 印度:同時打贏兩場戰爭 印度空軍:再給我買幾百架戰機
18. 印度洋不是印度的洋 中國軍艦出現在哪別人無權指手畫腳
19. 中國女乒內戰激烈火拚,劉詩雯惜敗文佳,世乒賽擊敗日本懸了?
20. 075型兩棲攻擊艦令軍迷興奮 用途比大型航母更廣
21. 中國055型驅逐艦進展快速,一新型設備已經安裝
22. 印度媒體表示印度已經是亞洲經濟之一,事實真的是這樣嗎?
23. 印度洋不是印度的洋,中國軍艦出現在哪,別人無權指手畫腳
24. 印度高分電影推薦,好看的印度電影可不止《三傻》哦~
25. 印度首艘航母還沒完工:第二艘又想核動力 印度網友都看不下去了
26. 西蒙尼哭了!後防線沒人了,90分鐘恐被C羅射成篩子
27. 兩年「攻陷」40城,58到家背後有怎樣的力量支撐?
28. 印度掃碼支付也很火 每6人就有1個用"印度支付寶
29. 經歷者憶:衛立煌在東北戰場上是否有意配合中共?
30. 印度阿三買車也開掛?這款在國內不好混的車竟然在印度成霸主了!
31. 印度航母一共有幾艘?印度航母下水三次是怎麼回事?
32. 通訊:中國速度「刷新」馬累國際機場
33. 訪談:申請美國院校也需「環保型」留學計劃
34. 中國055型驅逐艦或裝新概念武器 戰力超過美軍宙斯盾戰艦?
35. 世界軍費榜單出爐中國高居前列:軍費達印度四倍打擊印度囂張氣焰
36. 冠福股份上了雙保險? 股東增持與上市公司回購「死守」4元紅線
37. 程式設計師:養老金「空帳」4.7萬億,我們老了還能領到嗎?
38. 中國開始建造首艘095型攻擊型核潛艇,打破美俄二戰以來壟斷
39. 族興新材IPO波折不斷 兩度「撤單」申請中止
40. 楊百萬:「迷你型」的IPO饕餮大餐背後的兇殘!
41. 蔣介石手下的同班同桌兩上將,為中共一事大拍桌子翻了臉!
42. 養老金「空帳」4.7萬億!我們老了還能拿到養老金嗎?
43. 與廣汽分離重組反獲新生 獵豹汽車再推SUV CS9「轉型」
44. 中共幾個將領在蔣介石面前受到什麼待遇?紅軍第一叛將最不受重視
45. 史上唯一的五重特工:同時效力於中共、國民黨、日本、青幫和洪幫
46. 現場 | 與廣汽分離重組反獲新生 獵豹汽車再推SUV CS9「轉型」
47. 印度手裡有印度河源頭中國手裡有恆河源頭,保護巴鐵用水不成問題
48. 成功好孕!試過的人都成功懷上了寶寶