夜市麵包一個只要10元,這麼便宜?網友大爆黑心製作過程~~不要問很可怕

YINGZHI     0     2016-12-29     檢舉

在各大夜市及市場常常都會見到有攤販在販售10元麵包,在物價高漲的現代可說是相當不可思議。就有一位自稱是原物料中盤商網友在PTT上爆料指出,其實這些10元麵包的原料以及製作方式都「很可怕不要問」…之前曾爆出食安風暴的多家廠商如:三鹿飼料奶粉、強冠和正義的黑心油等通通都曾是10麵包的原料之一,甚至紅豆餡和地瓜餡、南瓜餡其實只有顏色不同而已,你有發現嗎?

市場

(資料畫面)

網友Darius,以及ttbkissme(ttb為甚麼不親我QAQ)就在PTT上大爆10元麵包的製作過程。一般而言,麵包的就是「粉+糖+水+酵母+??油」。以下分類說明:

Sponsored Links

麵粉:正常的麵包店使用的麵粉以洽發黃鷹為主,一包520元;但10元麵包用的是不知名廠商的麵粉,一包只要300到400元。

奶油:一般使用的安佳無水奶油一桶要4000元;以前都是用強冠的,一桶只要600元左右,不管天氣多冷都不會變硬

奶粉:一般都是用安佳全脂奶粉,一包3200元;10元麵包幾乎不會用,要用也是三鹿或是飼料奶粉。近年澳洲奶粉大受歡迎,一包800元,疑似也是飼料奶粉。

玉米:怎麼可能用綠巨人?有店面的多是用巨兔這種第二級玉米罐頭;10元麵包使用的是「反正說要便宜玉米粒菜商就會生出來」。

火腿火腿是使用55%以上…不是含肉量,是澱粉量!網友說,真要猛起來有沒有35%含肉量都不知道勒。

豆餡:最厲害的就是豆餡了,10元店會有一種「萬用豆餡」,各種口味可以共用,加一些香料就變成某種口味。紅豆餡就是紅色的,南瓜、地瓜就是黃色。

Sponsored Links

網友表示,除了原料之外,其他做工也是能省則省,「都說是10元麵包了你還要料多味美」,原料全丟下去「喇一喇」有點形狀就好。另外像是肉鬆、吐司、卡士達醬、沙拉醬等通通有獎。爆料的網友就說:「成本很低,低到會讓你覺得真他媽的暴利。」看到這裡,你還敢買10元麵包嗎?(整理:實習編輯劉家維)