夜市麵包一個只要10元,這麼便宜?網友大爆黑心製作過程~~不要問很可怕

YINGZHI     2016-12-29     0     檢舉

在各大夜市及市場常常都會見到有攤販在販售10元麵包,在物價高漲的現代可說是相當不可思議。就有一位自稱是原物料中盤商網友在PTT上爆料指出,其實這些10元麵包的原料以及製作方式都「很可怕不要問」…之前曾爆出食安風暴的多家廠商如:三鹿飼料奶粉、強冠和正義的黑心油等通通都曾是10麵包的原料之一,甚至紅豆餡和地瓜餡、南瓜餡其實只有顏色不同而已,你有發現嗎?

市場

(資料畫面)

網友Darius,以及ttbkissme(ttb為甚麼不親我QAQ)就在PTT上大爆10元麵包的製作過程。一般而言,麵包的就是「粉+糖+水+酵母+??油」。以下分類說明:

麵粉:正常的麵包店使用的麵粉以洽發黃鷹為主,一包520元;但10元麵包用的是不知名廠商的麵粉,一包只要300到400元。

奶油:一般使用的安佳無水奶油一桶要4000元;以前都是用強冠的,一桶只要600元左右,不管天氣多冷都不會變硬

奶粉:一般都是用安佳全脂奶粉,一包3200元;10元麵包幾乎不會用,要用也是三鹿或是飼料奶粉。近年澳洲奶粉大受歡迎,一包800元,疑似也是飼料奶粉。

Sponsored Links

玉米:怎麼可能用綠巨人?有店面的多是用巨兔這種第二級玉米罐頭;10元麵包使用的是「反正說要便宜玉米粒菜商就會生出來」。

火腿火腿是使用55%以上…不是含肉量,是澱粉量!網友說,真要猛起來有沒有35%含肉量都不知道勒。

豆餡:最厲害的就是豆餡了,10元店會有一種「萬用豆餡」,各種口味可以共用,加一些香料就變成某種口味。紅豆餡就是紅色的,南瓜、地瓜就是黃色。

網友表示,除了原料之外,其他做工也是能省則省,「都說是10元麵包了你還要料多味美」,原料全丟下去「喇一喇」有點形狀就好。另外像是肉鬆、吐司、卡士達醬、沙拉醬等通通有獎。爆料的網友就說:「成本很低,低到會讓你覺得真他媽的暴利。」看到這裡,你還敢買10元麵包嗎?(整理:實習編輯劉家維)

Sponsored Links


新聞推薦

今日扶餘丨大雨過後大家出門上街看海啊~~~~~~~ 必須解決大小非減持問題~~~這才是市場的基石~~~~ 今日扶餘丨拉土的翻斗子在博物館門前翻了~~~~~~ ~~~~~~醫院啥時候才不坑老百姓?? 【爆笑942】哈哈哈~~~~,最搞笑的小故事~~~ 從酵母種製作到麵包烤制,麵包MOF製作全過程曝光,過程超詳細! 這麼便宜的奔馳馬上就要登場,1.6T只要210000元,雅閣帕薩特你好會選擇嗎? 這麼便宜! 3款VR小遊戲合集《機械屋》只要11 泰國甜品店可愛的「頑皮熊」大麵包一個才10元,芒果茶挺好喝! 早安|不要問自己行不行,只要問自己想不想 陝西麟游出大事了,天理何在~~~~~記2017.6.29事故慘案 【更新7月6日】師哥帶你擼羊毛了~~~~~(實時更新) 【爆笑940】哈哈哈哈,最新冷笑話精選~~~~~ 超市麵包如何進行現場熱賣? 高顏值和果子,製作過程大爆光! 包菜不用炒,不用加肉,製作過程只要2分鐘,這樣吃更營養美味 LOL:菜雞互啄,一個只會寒冰一個只會滑板鞋 世界上最貴的豬腳,十年出一根每根3萬元,原來製作過程是這樣的! 【幸運大轉盤】5元,10元,20元,40元話費紅包拿回家! 女朋友吃醋很可怕嗎?很可怕! 三伏天快到了,這種奇怪生物又出來浪了~~~~ 在日本買房原來只要這麼便宜,如果沒這幾個問題,怎麼買都會賺! 不要 ....不要 ....不要....不要 ....不要 ....不要...不要 ....不要.....真的不要! 榴槤千層製作過程首度大公開,原來這麼簡單 西方教是什麼教, 為何會在《封神演義》里占盡便宜? 最新發布的華為榮耀9配置秒死華為nova 2, 售價反而更便宜? 為什麼京東、蘇寧、國美的iPhone的售價會比蘋果官網便宜? 東弱西強 到底誰占便宜? 中國5大良心景區,門票最便宜只要10元 寶媽分享:兒女雙全!我去香港驗血測胎兒性別的全過程~ 【天津求職站】名廠優企專場招聘會,火熱進行中~~~~ 【廣東佛山求職站】名廠優企專場招聘會,火熱進行中~~~~ 【黑龍江哈爾濱求職站】名廠優企專場招聘會,火熱進行中~~~~ 2017年6月21號太湖、宿松、懷寧、岳西、望江、潛山、桐城、宜秀、大觀區這些地方要停電~~~~ 2017年6月21號懷寧、太湖、桐城、望江、迎江、大觀、宜秀、宿松、潛山、岳西這些地方要停電~~~~ 怎麼學習都不嫌多~~~~工業與產業轉移