銀正雄| 蔡英文,台灣最大黑箱

PETER     2016-12-29     4     檢舉

銀正雄| 蔡英文,台灣最大黑箱

今年七七抗戰紀念日前2天,學校剛放暑假,十幾個稚氣未脫、年齡約在16、17歲的高中生,頂著烈日跑到教育部國教司門口,抗議課綱微調。他們的神情疲憊焦躁,身上穿著和「黑島青」台獨相同款式的黑色T恤,上面鏽著「自己的課綱自己救」的白色大字,也和深綠團體高喊的口號極為類似。這種情況,如果有人還認為這幫孩子背後沒有民進黨在操弄,肯定把頭埋在沙中。

尤其,蔡英文毫不避嫌的在臉書公然呼應:「課綱的制定必須客觀專業,如果政府不願意改正,明年讓我們扛起責任。」問題在她對現行高中課本何嘗深入,卻敢以「莫須有」罪名把教育部判了死刑。否則蔡英文有責任告訴民眾,她指的是哪年、哪科、哪頁的課綱不夠「客觀專業」,依據標準為何?倘若無法回答,能不讓人質疑蔡英文把黑手伸進高中校園,灌輸學生仇恨觀念,誘使他們在大太陽底下為她賣命,背後能無黑箱作業?

但最令人詫笑者,還在後面這句「如果政府不願意改正,明年我們扛起責任」。這簡直形同昭告天下,她明年在台灣當定武則天了,不免讓人聯想她對《時代》周刊亞洲版記者講的那句話:「回去北京時告訴他們,台灣下任總統為你服務。」口氣猖狂到不把人民放在眼裏。

Sponsored Links

可即便以這種出諸選舉考量、政治角度操控學生反課綱,蔡英文仍不脫「做賊喊捉賊」的本性。在同日臉書,她如是道:「看到年輕的孩子勇敢站出來,帶著純真求知、理性思辨的心靈,任何人都不應該用政治的角度來看待。」姑且不論那十幾高中生在烈日燒烤下頭腦清醒與否,蔡英文敢出此言,不啻承認自己是「反課綱學運」幕後推手。不然何以亟待收割的急欲邀功和表態,乃至臥榻之旁不容他人鼾聲?

話又說回來,蔡英文這種「只准自己政治角度看待,卻給別人大扣統派帽子」的野蠻作為,老早其來有自,遠者領18%罵18%,又惱羞成怒的揚言如果不讓她領18%,就窮到沒錢做公益;近者還有鬧得沸沸揚揚的「海霸王事件」,在在出諸同樣「掩耳盜鈴,誰與爭鋒」的心態。

Sponsored Links

平心而論,一般正常人有誰會把租給父親朋友的餐廳歸為自家產業的?但從2010年10月19日TVBS台流傳出來的新聞視頻中,蔡英文就敢如此大吹法螺,再畫蛇添足「只不過我們是房東,沒有海霸王股份,不能給各位打折」。試問日常生活中要是碰到蔡英文這種人,豈非視為巧言令色的詐騙集團?可她把這蠢話講得特別響亮之餘,卻不容民眾質疑她家「正中企業」和海霸王北市旗艦店同一門牌號碼;對方擔任蔡家董事,不避瓜田李下。

由此反思,《時代》周刊把蔡英文形容為「wonky、不靠譜」當非偶然。而封面上將之拍成「窮凶極惡」的那張照片,和2011年底美國國務院透過《倫敦金融時報》的痛批她為「台海深水炸彈」,實有異曲同工之妙。須知對方乃美國知名戰地攝影記者,擅長以鏡頭捕捉人物內心狀態,運用暗房的黑白對比沖洗技巧,將之精確呈現於畫面。

Sponsored Links

換句話講,那張蔡英文「玉照」不啻為美方透露給台灣民眾的真相─別以為她在美國官員面前,對著星條旗露出諂媚笑容,到國務院進行矇騙台灣人的「密室協商」,白宮就會相信她拋棄急獨立場。我們所看到的封面照片,正是蔡英文本性流露─內心陰狠,言論空洞,為達目的而不擇手段。難怪《時代》周刊非要拆穿這件「國王的新衣」不可,正因不屑蔡英文吃相難看的膚淺無知和狂妄自大。

「不管她如何自稱台灣下任總統,但島上選民會同意嗎?」

如此頻遭美國人羞辱,蔡英文何嘗在乎選民觀感,畢竟她的道德認知與眾不同,如2012年犬聲吠影的《十年政綱》瞬間無蹤,非但不交代,更不覺羞愧。乃至今年表面主張「維持現狀」,實際卻拿課綱興風作浪,飭令民進黨否定教育部依法微調的合憲性,台獨猙獰面貌畢露無遺。

Sponsored Links

回顧蔡英文參選,以說謊為能事,做賊喊捉賊的屢屢抹黑對手。但她自己連禮讓第三勢力都搞暗盤,氣得綠營議員率眾抗議,十足反映出她才是台灣最大的黑箱。 (作者為作家)

銀正雄| 蔡英文,台灣最大黑箱

文章來源


新聞推薦

陸台雙攝供應鏈火星撞地球,台灣最大ISP狀告歐菲光侵權 謠言全國哪兒都有,台灣最近尤其多! 媒體:再這樣下去,台灣要「亡」在蔡英文手裡(組圖) 蔡英文視察遭丟鞋抗議:搞台獨當什麼領導人 高呼蔡英文下台! 蔡英文視察,民眾丟鞋抗議表達對蔡英文的不滿 蔡英文迎友邦典禮:十餘「友邦」出席蔡英文就職典禮,沒來的是在提醒「續費」嗎? 台灣一周侃:蔡英文,您的陳抗民眾已上線! 期待許久的13萬『沃爾沃』正雄赳赳氣昂昂的發往全國各地 台當局揚言嚴審大陸官員進行報復,台媒:蔡英文應理性深思 台灣青年:蔡英文執政下的台灣一無是處 台灣青年:蔡英文執政下的台灣一無是處 台灣工業總會喊話蔡英文:兩岸「互凍」 台灣恐全盤皆輸 台灣最大機場開建第三航站樓 2021年建成運營 消息稱日本軟銀正就投資ofo展開會談 【鈦晨報】消息稱日本軟銀正商談投資ofo,或助力後者全球擴張 遼寧艦出海,台軍方稱「如臨大敵」;日艦上門,台當局的反應卻是 貴州在談大數據,台灣在講滷肉飯,為什麼台灣越來越落後?(勁爆短評) 李開復剛夸完台灣「最有人情味」,台灣人就來打臉了 台灣老人來上海後驚呼:我不拼了,台灣下一代自求多福吧! 台灣《聯合報》:莫健發言,台灣有聽真話勇氣? 微信、支付寶進台灣遇坎坷,台灣同胞的態度成兩派! 陳水扁、馬英九、蔡英文,誰失去的「邦交國」最多(圖) 警告蔡英文,特朗普重視另一個50年和平(圖) 蔡英文,你有什麼資格要台軍對你效忠賣命? 已知最大黑洞為太陽質量400億倍,如此巨大黑洞最終仍將死亡! 琅琊令之誰是英雄|父母為兒女計 琅琊令之誰是英雄|萬載千世誰狂勇,繁華入舊夢(上篇) 保險英雄| 太平洋壽險·個人篇 保險英雄| 中國人保壽險·團隊篇 台灣最拿得出手"盟邦"沒了 台網友:孤立在地球上 台灣最美的修車工,因為這組照片成為網紅!(組圖) 台灣最看重的「友邦」倒戈 中共放話還有三國或與台斷交(圖) 台灣最溫柔雅致的女孩,32歲的她依舊宛若少女(組圖) 大陸出手,這才是對台灣最具威力的大招! 台灣最好吃的蚵仔面線竟然不是西門町的阿宗…在地人更愛這些店 你知道林奕含的老師常駐在這條台灣最有名的補習街嗎