網友驚訝原來悠遊卡遺失「不只損失裡面的錢」,三個月後她接到9000元罰金差點崩潰!

PETER     2016-12-29     17     檢舉

如果習慣在台北搭乘大眾交通工具的話,悠遊卡絕對是個很方便的電子票券,但這樣薄薄一張卡的確也有很多人遺失。日前網友就警告,遺失悠遊卡可千萬不要覺得沒怎麼樣,只是賠了裡面的錢而已,事實上有因此可能損失9000元啊!

▼網友在Dcard發文表示,很多人知道遺失晶片悠遊卡可以向悠遊卡公司掛失,但還有很重要的一點就是,如果那張卡註冊過Ubike,一定也要去Ubike取消註冊!

網友驚訝原來悠遊卡遺失「不只損失裡面的錢」,三個月後她接到9000元罰金差點崩潰!

▼她說這是以免他人盜用卡片租借Ubike,「而且你知道三個月後車找不到,要賠新台幣九千元整!到底他X的誰在凌晨給祖母我盜刷借車?!」最後她只好前往警局備案,希望不用支付這筆賠償金額。

網友驚訝原來悠遊卡遺失「不只損失裡面的錢」,三個月後她接到9000元罰金差點崩潰!

這個話題也引來其他網友分享自己的經驗,紛紛表示:「我的悠遊卡也不見報遺失,悠遊卡公司說會把卡給停了耶」、「我跟學校報遺失就好了,還拿回儲值的錢,不過我後來有去Ubike官網刪掉註冊的悠遊卡啦」、「只要你有證據證明不是你使用的,不太可能找你賠」、「天啊看到立馬去確認,我也有一張欠款中!核對一下現在身上的悠遊卡就那張沒有,靠北明天打去問緊張死我了!」為了以防萬一,以後悠遊卡遺失時還是記得兩邊都要掛失啊!

Sponsored Links


新聞推薦

影視劇10年警花,丈夫去世差點崩潰!如今再成女強人 簡單兩步教你解決iOS 11 beta 2降級,小編差點崩潰 一女子20年連續懷胎19次,18個孩子胎死腹中,專家查明真相後,該女子差點崩潰 從日軍手中奪島只損失29人, 但美軍卻為此戰感到丟臉 NBA有三個庫里,分別叫「超有錢」、「有點錢」和「沒有錢」 80歲老奶奶被評委叫停,然後她接下來的表演讓評委道歉 這部電影裡面的中國味道比《深夜食堂》裡面的植入好太多了! 他是軍隊裡面的王牌指揮、符師裡面的天才,突然能力退步遭受質疑 秋葵裡面的粘液能吃嗎_ 秋葵裡面的粘液怎麼處理 眼罩裡面的藍色液體是什麼?眼罩裡面的藍色液體有毒嗎 《楚喬傳》裡面的奴隸和美劇裡面的奴隸對比下,就是笑話 眼罩裡面的藍色液體是什麼 眼罩裡面的藍色液體有毒嗎 冬瓜裡面的籽可以吃嗎_小冬瓜裡面的籽能吃嗎 南瓜裡面的須可以吃嗎_南瓜裡面的須能吃嗎 十條笑話:她接到喜歡了七年的他的電話 出來混總是要還的,歐盟向谷歌開出創紀錄的24.2億歐元罰金 女孩仿妝范冰冰趙麗穎,還原度200%,但素顏的她更讓網友驚訝 黃磊老婆疑懷第三胎,高齡產婦社交平台曬出美照讓網友驚訝! 被交易損失接近兩億!鐵核崩潰! 沒有「不會做」和「不能做」只有「不想做」和「不敢做」 在外打工遇到心儀女孩想結婚,我聽到她接家裡電話後崩潰了 17歲男孩旅遊卡在華山半山腰的石縫遇難 西遊卡牌初成長:游族《少年西遊記》如何鎖定年輕用戶 《花千骨2》要續拍啦,你們的尊上還是原來的尊上,小骨卻不是原來的小骨,沒想到會是她接替趙麗穎 地鐵沿線房租熱力榜:10號線兩居月租金差7000 買房提前還貸損失幾萬加幣!這三個方法讓你遠離高額罰金 九個讓你驚訝的冷門知識(十五)這裡面的東西,你要是學到了就厲害了 結婚前准岳母背著老婆找我借20萬,兩個月後她的話讓我淚崩 女友媽媽向我借錢,猶豫後還是借了,兩個月後她送我大禮 連續做了七晚臉紅心跳的春.夢,一個月後她竟然懷孕了 連續做了七晚臉紅心跳的春夢,一個月後她竟然懷孕了…… 利用車載「偽基站」發送手機廣告被法院判刑9個月罰金6000元 老賴看完要崩潰!原來法院給失信人定製的彩鈴是這樣的... 父母都喜歡說:「我們的錢將來不都是你的錢」?這話能不能當真呢? 我懷孕前期孕檢很正常,孕八個月醫生告知胎兒嚴重畸形含淚引產,徹底崩潰! 待補鎮遭受單點暴雨誘發泥石流災害,經濟損失「1818萬元」...