「六種食物」切勿隔夜再吃:輕則腹瀉、重則「致癌」,沒有「重複加熱」也一

babytei     2016-12-30     0     檢舉

食物買回來沒有當天吃完,但又不想浪費的話該怎麼辦?大多數人都會將吃剩的食物放置於冰箱,隔天再拿出來繼續吃。這個舉動看似平常,但實際上對身體健康有重大危害!根據國外網站《Caloriebee》的報導,以下幾種食物千萬不可隔夜再吃:

茶如果放過夜的話,它所含有的蛋白質和維生素會大量流失。而且茶中的單寧酸也會大量釋放出來,喝下恐導致腹瀉、腸胃不適,甚至可能破壞胃黏膜。

另外,茶放過夜也容易孳生細菌和真菌,對人體健康相當有害。因此,請不要再喝隔夜茶了!

煮熟的蘑菇

煮熟的蘑菇營養價值很高,但12個小時後營養物質會流失,並且產生許多有害的成分。煮熟的蘑菇含有可調節紅血球數量的硝酸鹽,但放置一夜後,硝酸鹽將轉變為對身體有害的亞硝酸鹽。

未完全煮熟的雞蛋

如果雞蛋沒有充分煮熟,請不要將蛋放過夜。蛋黃很容易受到污染,對健康造成危害。吃下放隔夜的蛋可導致胃腸道不適、脹氣和腹瀉等胃腸道問題。

Sponsored Links

但如果雞蛋已完全煮熟、正確密封並冷藏的話,雞蛋通常可以保存48小時左右。

綠葉蔬菜

深色的綠葉蔬菜含有大量的硝酸鹽。如果放到隔天再吃,蔬菜中的硝酸鹽經細菌作用會轉變成亞硝酸鹽,吃多了恐增加罹患癌症的風險。

Sponsored Links

沙拉

沙拉含有許多材料,如各種調味品、醋和乾果等。把沙拉儲存於冰箱易產生細菌,隔夜再吃恐影響身體健康。

海鮮

任何方式烹調的魚類、貝類和牡蠣都不應該隔夜再食用。因為放到第二天,魚和海鮮含有的蛋白質容易降解,吃下可能損害肝臟和腎臟功能。

Sponsored Links

封面圖片出處:caloriebee

Via https://caloriebee.com

https://www.facebook.com/%E7%86%B1%E9%96%80%E6%96%87%E7%AB%A0-%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%96%87%E7%AB%A0-545265409003417/

熱門文章 / 最新文章


新聞推薦

1. 快丟! 七種食物隔夜吃細菌暴增: 當心食物中毒、致癌
2. 剩菜反覆加熱會致癌?4個致癌傳言騙了多少人!
3. 車輛保養必須關注的幾個部件,一不留神,輕則大修,重則要命
4. 沒有「惡婆婆」,只有「壞老公」
5. 隔夜菜有致癌風險 這七種隔夜菜絕對不能吃
6. 如此傷腎的六種食物 不想腎虛停止食用
7. 保護口腔多吃六種食物:洋蔥殺菌消炎
8. 這10種食物越冰越有毒, 當心致癌因子全被家人吞下肚!
9. 給寶寶添加輔食要遵循五大原則,不然易導致孩子腹瀉、便秘!
10. 隔夜水不能喝?隔夜不能吃的食物都有哪些
11. 東莞一沃爾瑪賣的品牌粽子竟有「白色蟲狀物」,孕婦吃了一半才發現……
12. 吃什麼豐胸最快 豐胸最快的六種食物
13. 茶竟被列為3級致癌物!致癌食物黑名單 你吃了多少?
14. 隔夜菜怎麼吃不致癌 預防癌症該如何飲食
15. 隔夜飯能致癌?嚇得我再也不敢帶飯了!
16. 常言道「隔夜茶,毒如蛇」,那麼隔夜茶真的有害嗎?真相是什麼呢?
17. 中國「六」大發明:象徵著中國社會的六種現象
18. 三種食物是胃癌的「定時炸彈」,吃一口離癌近一分
19. 為什麼書法史上有「草聖」,而沒有楷行篆隸聖?
20. 這八所國字號大學沒有「北京戶口」,仍是行業翹楚
21. 肝病前期沒有任何症狀?常吃這幾種食物,輕鬆清理肝臟毒素
22. 這九種傷害健康的食物別再吃了
23. 有「吉祥」有「剛強」,細數中超賽場上那些兄弟檔
24. 這些食物不適合用微波爐加熱!八大訣竅要記牢
25. 廣西省內第二大城市「之爭」,三選一,沒有絕對優勢
26. 這10種食品不要再吃了, 每天多吃兩口癌變風險暴增!
27. 上市公司分紅不能只有「豪氣」,更要有「底氣」
28. 沒有「五福」,支付寶咻一咻黯然離場,微信搖一搖依然封神!
29. 胃脹氣吃什麼食物好 7種食物有助排脹氣
30. 孕婦不能吃哪些食物?今後可別再吃錯了
31. 沒有戶籍制度,沒有村委會、居委會,美國社會為何沒有亂套?
32. 多少人在職場中等著「安樂死」,沒有危機就是最大的危機!
33. 抑鬱怎麼辦?多吃這些「快樂食物」!
34. 侃財丨熊市裡,沒有買賣就沒有傷害
35. 投放365萬輛,胡瑋煒輕輕托起「風輕揚」,沒有人覺得摩拜重了
36. 語文知識點「一鍋燴」,涵蓋1—6年級所有考點,沒有更全的了!
37. 沒有小三,沒有出軌,最後還是離婚了
38. 柿子不能和什麼食物一起吃 這五種食物短時間內不能食用
39. 我是大醫生|這些食物別再吃了,小心亞硝酸鹽中毒!
40. 一級致癌食物黑名單 你吃了多少?
41. 律師不再有「隱私」?5月1日起,他們的所有「家底」,竟有官網公開公布!
42. 這種降糖「藥物」,您會處方嗎?
43. 早晨養成5個減肥習慣,再吃這些燃脂食物,贅肉悄悄不見了
44. 海岸線少於50公里的6個國家,沒有對比就沒有傷害
45. 中超 | 三場「六分戰」,今天就是懟!(附中獎名單)
46. 有一種癌叫「生活方式癌」,一起看看該如何預防
47. 沒有撕逼,沒有窮游,顏值能拯救第三季《花兒與少年》嗎?
48. 「手指食物」如何預防異物阻塞氣道和最新的輔食添加意見