一個媳婦量愈大,晚年的福愈大!

babytei     2016-12-30     0     檢舉

寵孩子造成的是不孝,磨煉孩子是成就他的一生。所以什麼是真正的慈愛,我們要細細去思考。有時候你「愛之」,反而「足以害之」。愛要理智,不能單從情感出發,否則就會變成害。

如果是女兒,更不能寵。女兒寵壞了,嫁到別人家裡怎麼樣?三天兩頭鬧情緒說「我要回娘家了」,搞得別人雞犬不寧。等跑回娘家,父親說,「來,回來沒關係,爸爸給你靠」,這樣對女兒好不好?好像是很寵愛孩子,事實上把女兒的一生害了。女兒嫁到一個新的家庭裡面,一定有一段適應期,這個時候最要修的功夫是什麼?忍。這個功夫沒修好,人生就會很難走。忍要忍到什麼境界?刀子掛在你的心頭,你都能夠如如不動,都能忍受。舉個例子,你的先生用非常尖銳的言辭攻擊你,你也要先忍下來。

為什麼要忍?忍一忍,海闊天空。我曾經在演講的時候,有一位母親問到底要忍到什麼時候。她在問的時候,眉頭都皺了起來。我就跟她說:「你這種忍法,保證忍到火山爆發,而且爆發之後,以前所有的忍都前功盡棄。所以忍不是壓下來,忍是帶著明白,帶著寬恕。比方說先生的一些生活習慣,是不是一天、兩天造成的?不是,那是他成長過程中養成的習慣,你要跟他溝通,讓他慢慢地去轉變,哪有可能一下子就扭轉過來?」

再來,要為大局而忍。什麼是大局?家庭和樂是大局,孩子的人格成長是大局。夫妻在孩子麵前吵架,對孩子有沒有影響?影響特別大,孩子的內心不安定,覺得很恐慌。所以很多夫妻一吵架,小孩馬上哭得很大聲。有一對夫妻吵架,孩子一歲多,在旁邊哭得特別大聲,於是夫妻倆就停下來看著孩子,結果那個孩子兩隻手比劃,叫他們靠近,當夫妻兩個頭跟頭碰在一起的時候,孩子就不哭了。才一歲多的孩子就能感受到吵架是不好的,要相親相愛才好,所以我們要為孩子成長的大局著想。

Sponsored Links

教女兒不能寵愛,要告訴她:「嫁到夫家去,一定要多看、多聽、少講。」如果今天說這裡不好,明天說那裡不好,別人就會覺得很不能接受,你就可能遭到排擠。多看、多聽、少講的基礎上再多做、多付出,就不會亂做。當你的付出都是這個家所需要的,慢慢地他們對你就會愈來愈信任,到最後,你講的話他們都能接受。

在我的記憶當中,我的外婆到我們家的次數很少。她每次到我們家來,進門還等不及坐下,就牽著我奶奶的手說:「我這個女兒手腳最慢了,嘴巴也不甜,不會說好話。」然後就一直數落我媽媽的缺點。她講了差不多好幾個後,就變成我奶奶開始誇我媽媽:「這個媳婦好。」「好在哪裡?」「做事很認真。」我那個時候才七八歲,聽得頭都懵了現在自己搞教育了,才明白這是人生智慧和人情練達的功夫。缺點自己講,把好留給別人說,自己的女兒缺點自己講,優點讓婆婆去誇。

Sponsored Links

我沒當過媳婦,這個道理我怎麼會懂?這個道理是從我母親身上發現的。諸位朋友,你們猜猜看,我母親在我們家忍了多久才開口?依我的觀察,將近二十五年。小叔、小姑小時候,我母親的薪水還供他們念過書,他們去高考還是我母親陪他們去的。我母親很年輕就退休了,公公、婆婆對她很好。孩子因為有她當榜樣,也表現得不錯。忍了二十多年了,當家裡所有的人都對她很信任了,她再講話就有分量了。所以忍的功夫對我們一生,對一個太太,至關重要。


新聞推薦

1. 搞笑段子圖:單身狗不要老宅在家裡,運氣好的話大街上就能撿個媳婦
2. 抗日名將李玉堂,晚年蔣介石還念叨的名字
3. 他是蔣介石內定的接班人,晚年透露出打敗林彪的秘密
4. 此八字一生波折坎坷,命帶煞氣,晚年之後享得後福。
5. 此人是國民黨特務,曾任毛主席秘書,晚年回國治病竟被鄧小平接見
6. 早上運動,晚上運動,區別竟然這麼大!看完再也不瞎練了
7. 我是你們家的媳婦嗎?我就是一個外人,一個保姆
8. 沒有壞媳婦,只有被婆婆傷了心的兒媳婦
9. 公婆逼媳婦生二胎,看媳婦如何霸氣回應!
10. 李世民晚年為何要大殺開國功臣?只為一個人
11. 支付寶正在慢慢的強大!然而「它」也在慢慢強大,未來到底歸誰?
12. 婆婆抱怨媳婦懶,而媳婦說了10句話,火爆了朋友圈!
13. 一個急降血糖的秘方,配合穴位按摩真是糖尿病人的福音!
14. 南方媳婦遇到北方婆婆,媳婦吃一碗米飯就被扇耳光,日子沒法過!
15. 婆婆拒絕兒媳進門,兒帶媳婦跑路,接下來婆婆和媳婦怎樣較量?
16. 媳婦討厭婆婆摳門,不過那天到婆婆家吃完飯後媳婦喜歡上婆婆了
17. 他考北大,她考人大,請抓緊機會抱學霸的大腿!
18. 大明鄭和艦隊的寶船有多大,真和航母一個級別?
19. 英特爾晶片一個隱藏7年的嚴重漏洞終於被補上
20. 肥胖、手腳肥大,這都是濕氣多,2招祛濕一個月瘦下來
21. 2018年的這幾部劇 部部不輸今年的《三生三世》
22. 失業66天:一個入行兩年的程式設計師真實寫照
23. 這MPV車身尺寸比奧德賽大,空間更大,風阻係數小屬同級最省油
24. 一個女人為希特勒做了十幾年的情人,在臨死前成為夫妻
25. 同樣的單核帶隊,今年的威少與01年的艾弗森差距有多少?
26. 農民炸石頭,炸出了一個古墓,鄭成功300年的冤屈終於真相大白
27. 晚年郭沫若的心路歷程
28. 減肥食譜,晚上吃這些,不怕胖!
29. 老婆,晚上有沒有空一起造小人?
30. 有這三個壞習慣,晚上不失眠才怪
31. 久坐族的福音,推薦你幾種拉伸
32. 現在吃苦,中晚年紅火得福的生肖
33. 老公去世,公公拒絕我改嫁,晚上不讓我睡覺
34. 春秋戰國四大美女:僅有西施一人晚年善終
35. 這類人兩年內有姻緣出現,中晚年財運轉好
36. 股骨頭壞死的微創治療,年輕患者的福音!
37. 美白美容小秘方,懶人的福音!絕對有效!
38. 女人,晚飯不吃,能治百病,看一遍年輕十歲!
39. 晚年毛主席最信任的女人,江青也讓她三分!
40. 支招 | 准媽媽們的福利來啦!備孕就應該這麼做~
41. 為什麼你的牙縫越來越大!
42. 嘗鮮石榴花,養生功效大!
43. 乾言堂:命中注定, 晚年財運更旺收入豐厚的生肖
44. 毛澤東晚年愛看李小龍電影 邊看邊鼓掌「打得好」
45. 省時省力省錢的半自駕游——體驗不一樣的福建
46. 這個生肖人2017年財運暴漲、晚年富貴命!
47. 金價低迷待ADP拯救,晚間EIA具體解析及建議
48. 生肖龍:衣食無憂,事業財運卻要到晚年才能發達