婆婆丟了二十萬存摺,她大罵我是家賊,「真相」大白她下跪求我別離開!

qazwet01     2016-11-18     123     檢舉
婆婆丟了二十萬存摺,她大罵我是家賊,「真相」大白她下跪求我別離開!

GreatDaily

我自幼生活在一個幸福的家庭中,父母就我一個女兒,在我很小的時候父母都在糧庫上班,那個時候糧庫是很好的工作,所以我家裡條件一直都很好。因為是在農村,所以從小跟同齡人比,我吃的穿的都比他們要好。

後來糧庫改革,父母就都下了崗,失業後他們就都去了私企打工,雖然工作性質沒有原來穩定,但是工資也差不多,並沒有影響家庭的經濟狀況,現在單位也給交社保,以後也全有個保障。

我是本科畢業,畢業後進了一所小學當了教師,在一個縣城,女孩子當老師是非常好找男朋友的。再加上我外表也算可以,所以我在找男朋友時特別的挑剔,工作兩年,我相親了很多次,最後跟老公談了戀愛。他是一名國企員工,公公是一名公務員,婆婆也是一名教師,他家的經濟條件在縣城也算可以。

跟男友談了一年的戀愛才商量結婚,結婚之前公婆就已經給我們準備好了婚房,但是一直沒有裝修。商量後,我父母決定給我們出錢裝修,雙方家庭都是我們一個孩子,所以誰多花點錢少花點錢都無所謂。

結婚後我和老公一直過著二人世界,兩個人的性格也挺合得來,所以一直也沒有什麼矛盾。半年後我懷孕了,由於懷孕初期反應特別強烈,老公又不會照顧人,所以我們只好搬到了婆婆家住。婆婆對我照顧的也確實是盡心盡力,每天做的菜不僅要求營養,還要三餐不重樣。

十個月後,兒子出生,全家更是當成寶貝似的寵著,自從兒子出生後,全家的注意力都聚集在兒子一人身上,我也是,根本沒有時間顧老公,也沒有註意他的變化。在兒子六個月的時候,一天婆婆突然說自己的存摺丟了,翻遍了所有她能找的地方,都沒有找到,主要是她並沒有單獨設置密碼,只是用了她手機號碼的後六位,這個全家人都知道。因為在這個家裡,就我一個外人,所以她第一時間就是想到是我拿了她的存摺,我矢口否認,也確實不是我拿的,可婆婆卻說除了我不會有別人,一口咬定就是我拿的,還口口聲聲的說這幾年對得起我,沒想到我卻是個賊。

被冤枉的滋味不好受,為了洗刷我的清白,當著全家人的面我給在銀行工作的朋友打電話,她告訴我可以讓婆婆帶著身份證去銀行查詢,可以調取取錢時的錄像,真相就會出來。

沒想到我剛放下電話,老公就坐在了地上,他承認是他拿走了存摺,並說這些錢是為了還他的賭債。原來這段時間他染上了賭博,並且輸了幾十萬,除了這二十萬,他還有很多的外債。聽了他的話,我殺了他的心都有,最後我提出了離婚,我不想跟一個賭徒過日子。

我剛要抱孩子離開,婆婆卻撲通一聲跪在了我面前,我嚇得趕緊把她扶起來,她求我看在孩子的面子上,給老公一個機會,這些賭債都由她來還,並且讓老公發毒誓以後絕不再賭。婆婆聲淚俱下的求我,兒子在我懷裡也是嚇得嗷嗷大哭,可是面對不成器的老公,我真的不知道自己還有沒有勇氣繼續跟他過下去。