滅頂有成?!這些數據告訴你味全和林鳳營再也回不去了:頂新糗大惹!!

a0918109057     2017-01-03     45     檢舉

翻拍ck101下同

在魏應充無罪獲釋後,滅頂風潮襲捲全台,「秒買秒退」魏家旗下佔股40%的味全林鳳營鮮奶成為2015年12月最熱門的關鍵字。

社會大眾對此事的反應也趨向兩極化;一方認為將鮮奶銷毀是浪費食物、增加營業人員困擾、甚至是讓酪農淌血的低級行為;另一方則從不合作行動抗爭的脈絡,來支持秒買秒退的合理性。

這些分析都很有道理,然而,滅頂風波至今,到底對頂新旗下第一大企業味全造成多少影響?

這波抵制風潮,事實上就去年10 月頂新黑油事件爆發後就已展開。

滅頂有成?!這些數據告訴你味全和林鳳營再也回不去了:頂新糗大惹!!

從味全公開的營業報告來看,可看到2014年最後後三個月,分別負成長24%、34%、31%,味全主力商品林鳳營也從市場龍頭霸主一口氣退到第三名,落到統一、光泉之後。

Sponsored Links

滅頂有成?!這些數據告訴你味全和林鳳營再也回不去了:頂新糗大惹!!

味全虧損到底有多慘?根據味全財報,2015年光是第三季虧損就達到5.81億元,每股稅後淨損1.15元,創下歷史單季第二大的虧損紀錄,估計今年將虧損12億。在高峰時期,林鳳營市佔率曾超過40%,但滅頂之後一路衰退到20%以下。今年開始味全走溫情牌路線,拍出一部感人肺腑的行銷廣告,並加強食安檢驗。好不容易讓市佔率爬回26%,誰知又爆出魏應充無罪消息,一棒再度將味全打落谷底,在幾天內業績就少了五成多

Sponsored Links

滅頂有成?!這些數據告訴你味全和林鳳營再也回不去了:頂新糗大惹!!

除了這些數據看出滅頂有成之外,受到秒買秒退行動影響,好市多也在原本販賣林鳳營的冷凍櫃貼上售完的公告,並且表示將暫停進貨。另外,根據《台灣醒報》報導,一名不具名的味全員工表示,這一年來也有將近三分之一的酪農停止和味全簽約,味全從酪農收購的酪奶也從300噸降低為200噸。

滅頂有成?!這些數據告訴你味全和林鳳營再也回不去了:頂新糗大惹!!

Sponsored Links

味全旗下第一大商品林鳳營鮮乳的全面衰退,也仍沒有澆熄民眾的憤怒。有人開始將秒買秒退的矛頭轉向味全持股34%的日商優仕咖啡(UCC);一名網友甚至寫信給UCC的社長,交代了滅頂風波的來龍去脈。

據傳,如今UCC也打算將味全所持的34%股權買回,和味全做全面切割。從這些跡象來看,應該能讓當初喊著「滅頂行動無效」、認為魏家企業無法動搖的人改變想法。

事實上,國際上抵制黑心食品的案例層出不窮,去年日本麥當勞也因為受黑心雞肉事件影響虧損19億。從不合作的抵制行動能看出人民的憤怒,也表達出一個明確的概念:「只要欺騙、隱瞞人民,用黑心商品賺取不法財,儘管法律無法制裁,我們也會讓你應聲倒閉。」

Sponsored Links


新聞推薦

理膚泉天貓旗艦店太噁心!!!!!!!!!!!!!!! 集成牆板加盟騙局爆光!!!!!!!!!!!!!!! 今早十點!!藤原浩力薦!!!山羊皮!!!暴力解刨燒給你看!!!不正直接扔!!!匡威摩登再造合作款!!!情侶款!!! 你說我們回不去了,永遠都回不去了,這是你對我說的最狠的話;有時候太在意一個人,會把自己傷的一敗塗地 阿城人當年怎麼過夏天?這些老照片喚醒你的記憶......我們再也回不去了! 要罰款哦!邁阿密熱火定下這條軍令 詹姆斯韋德或許再也回不去了! 錯過了,就再也回不去了 小時候,再也回不去了,看得我淚流滿面 心傷透了,就再也回不去了。 27 英寸 iMac 評測:用了就再也回不去了 心涼了,就再也回不去了 微小說,世上最令人心傷的一句話是,我們再也回不去了 心涼了 就再也回不去了 心傷透了,就再也回不去了 再也回不去的童年:那碗奶奶做的泥鰍面,再也不要回憶了,想哭 一個資深高手的分析,內幕大放送!!!!!!!!!!! 宋朝與明朝哪個富? 這些數據告訴你真相! DNF90級史詩升級B套,哪一套最強?這些數據告訴你答案 這些數據告訴你:在國內電商市場 就只剩這一家電商企業能挑戰阿里巴巴了 《陽光燦爛的日子》,是再也回不去的青春 大連華訊投資有限公司北京分公司還我血汗錢!!!!!!!!!! 違法行政!!!!!!!!!! 心傷透了,就再也回去不去了 心傷透了,就再也回去不去了。 在嗎?不在!!!!!!!!! 有人經過我都以為你來接我!金金流浪一年多等主人,卻再也回不了家 或許有一天V8引擎 就像青春一樣再也回不來 我們的愛再也回不到從前 也許,他再也回不到從前的高度 一首《再也回不到從前》,聽哭了多少懷舊的人 曾經的魅族再也回不來了,小而美終究只活在夢想之中 債市最黑暗的時代已經過去,但我們再也回不到2014-15年的美好時代了 Steam 2017 夏季促銷最全剁手攻略!!!!!!!! 如何成為一個快消行業高手?看完這些數據你將成為快消品專家!!! 你以為數據分析師掙得很多嗎?大數據告訴你沒那麼簡單! 自由數據告訴你,大數據分析哪個領域運用最多?