台灣大牌全跑大陸跨年 吳宗憲:現在懂我三個月前說的什麼意思了吧?

YINGZHI     2017-01-04     275     檢舉

【觀察者網】台灣的跨年晚會有多慘,從台灣網友的討論中已可見一二。

更有台灣網友說,這幾年越來越多大咖往大陸跑,乾脆直接看對岸節目比較吸引人,「我家看不下去,改看江蘇衛視!」、「我要去看大陸的直播了」 ……

而台灣媒體的報導,更是怨氣沖天。

沒主持工作,在家看電視的吳宗憲對於今年台灣跨年幾乎零大咖,也坦言「台味過重」,認為這就是他在金鐘獎想警告大家的現象。

Sponsored Links

吳宗憲稱由於沒有服貿,政客又僅懂得「收割卻不播種」,才會使台灣演藝圈成為此亂像下的祭品。而吳宗憲對於自己當初被批失言甚至慘遭怒罵似乎也還忿忿不平,反問說:「現在你們到底懂我在說什麼了嗎?」

這還要從10月8日吳宗憲出席台灣金鐘獎領獎說起。因為在現場說了不少大實話,被台灣網友怒罵「滾回大陸」。

當晚,吳宗憲先是說,「大陸的電視劇、綜藝節目、戲劇,這些都已經在台灣落地很多年了」,但台灣的作品卻無法在大陸看到;另外,他認為,費都被網絡平台給賺走了,再加上許多人在當主播,「我們這些電視人到底要何去何從」,並向現場所有電視人喊話,說這些人都是台灣的軟實力。

Sponsored Links

接著,吳宗憲又說,「你們要知道,我們要對抗的是YouTube、Google、FB」,聽到身邊主持人問「那我們怎麼辦?」

吳宗憲回答,「沒有Google,我們有百度;人家有YouTube,我們有優酷啊;FB很厲害,微博也蠻好的呀。合則兩利,分則兩敗啊。」

吳宗憲的這段話一出,隨即引來台灣網友一片罵聲,PTT論壇更爆發了一片噓聲。

Sponsored Links

一些網友憤怒留言:「滾回大陸」、「噁心、「每個字都政治」、「這段超不妥啊我的老天爺」、「憲哥這次惹事了」……

因此,如今面對台灣跨年晚會歌手都跑到大陸的現實,吳宗憲不禁反問:「現在你們到底懂我在說什麼了嗎?」

面對台灣演藝人員外流,吳宗憲直言是該思考怎麼走出去的時候了,他也呼籲說,若是真心愛台灣演藝圈,應該也要有真心的作為。

Sponsored Links


新聞推薦

1. 科普:所謂的桌球三大賽事是哪三個比賽?大滿貫又是什麼意思?
2. 八字無財是什麼意思
3. 孕婦夢見生男孩變女孩是什麼意思
4. 塔羅牌美女是什麼意思 真正面目與含義
5. 陳鵬解夢:夢見被強姦是什麼意思?
6. 台灣移動支付比大陸落後說明了什麼?台灣整體經濟落伍了嗎?
7. 女命八字無官星是什麼意思?怎麼破?
8. 知道汽車屁股上的字母是什麼意思嗎?
9. 晨勃是什麼意思?帶你了解專業知識!
10. 蔣介石到底運到台灣多少黃金?後人爆料:現在還沒有用完!
11. 股票入門基礎知識:股指期貨套利是什麼意思?
12. 每日笑話:上廁所碰到這樣的標識,是什麼意思
13. 等額本息8.4%的收益率什麼意思?可以買嗎?
14. 孕婦夢見生男孩變女孩是什麼意思,你經歷過嗎?
15. 命帶驛馬會怎樣?八字中的驛馬星是什麼意思?
16. 《美國眾神》第一集, 開頭絕望船員刺瞎眼睛是什麼意思?
17. 命門火衰是什麼意思?如何「補命門火」?
18. 90年代的桑塔納,相當於現在的什麼車?
19. 機油標號都是什麼意思?看懂就能買到最合適的機油!
20. 你知道P2P、O2O、B2B、C2C等分別代表什麼意思?
21. 公開戀情不到三個月就奉子成婚 這兩位明星的戀愛速度也太快了吧!
22. 木地板中EO級是什麼意思?世界各國木地板環保等級劃分
23. 探訪·台灣|台灣課後託管先驅超優教育的「大陸擴張經」
24. 「對食」是什麼意思?此朝「對食」夫妻竟權傾朝野
25. 這是大家吃飯的鍋,壞了誰都吃不飽!證監會主席今天這句話到底什麼意思?
26. 十大開價人氣口紅盤點,白菜價格大牌品質,不是大牌勝似大牌
27. 央行800億逆回購27日暫停 央行逆回購是什麼意思?怎麼操作的
28. 人民的名義:能把侯亮平秒成渣的,也只有他了吧?
29. 無線路由器中的150M、300M和450M是什麼意思呢?一次告訴你!
30. O2O、P2P、B2C、C2C、B2B這些術語都是什麼意思?
31. 巨星群聚:能夠比得上黃曉明baby婚禮只有她了吧?
32. 搞笑動態圖:現在的電器真是越來越看不懂是做什麼用的了
33. 「借用一輛摩托車都不肯,你這個人也未免太過小氣了吧?」
34. 搞笑gif:媳婦,跟你說穿著裙子別爬高,你看這下吃虧了吧?
35. 三個月寶寶能吃什麼輔食
36. 小胡跟你說道說道:現在的手機為什麼都喜歡跟iPhone作比較
37. 「火星哥哥"華晨宇機場展示火星裝造型!網友:這隨意到家了吧?
38. 六個月前後寶寶喂奶有區別,寶媽總這樣喂孩子就很難長高
39. 王曉波:台灣獨立大陸一定動武 美國清楚
40. 台灣的中學歷史課本怎樣教「大陸史」?
41. 大陸產HTC質量差而台灣產的好 你怎麼看?
42. 醫生解惑:寶寶一天到底該喝多少水?6個月前真的不用喂水嗎?
43. 斯科拉:現在就要看猛龍能否再進一步了
44. 慈世平:現在不想當教練,還想再打2年
45. 齊達內:現在不能考慮還有次回合的比賽
46. 每日笑話:現在的美女直播完全不能信了!
47. 英特爾CEO:現在是購買PC最好的時代
48. 李明遠:現在還是不是做產品最好的時代?