【視頻】宏都拉斯酒店提醒蔡英文身份 帳單上寫「中國台灣省」

chensoonching     2017-01-10     160     檢舉

台媒發現蔡英文入住酒店帳單上標明「中國台灣省」, 不會是這位漂亮的女經理的錯吧?

Real InterContinental Tegucigalpa at Multiplaza Mall, Tegucigalpa, City View

【環球網報道 記者 趙衍龍】蔡英文7日啟程展開9天8夜的「英捷專案」,出訪宏都拉斯、尼加拉瓜、瓜地馬拉和薩爾瓦多。在「過境」美國休斯敦時,德克薩斯州州長阿博特與蔡英文互送的禮物(蔡英文送花瓶,阿博特送鍾)引爆了台美社交網絡,有網友認為:「台美互相都不懷好意,一個送終,一個暗喻人家是花瓶。

Sponsored Links

誰也不欠誰。」不過,蔡英文所遭受的「禮遇」似乎遠未結束,其在宏都拉斯所住酒店的一則帳單給蔡英文「提了一個醒」,告訴了她自己的真正身份。

台灣「中央社」1月10日報道稱,有媒體發現,蔡英文訪宏都拉斯所入住酒店的帳單寫的「國名」是中國台灣省(Taiwan, Province of China)。

Sponsored Links

台媒酸稱,這種做法疑似被矮化「國格」,還稱,該飯店隨後發出了所謂的「致歉聲明」。

相關新聞