悲慟!短短4年時間臺灣就有五位藝人輕生。這些話,千萬別對憂鬱症患者說…

YINGZHI     2017-01-10     278     檢舉

悲慟!短短4年時間臺灣就有五位藝人輕生。這些話,千萬別對憂鬱症患者說…

臺灣演藝界近幾年來悲劇頻傳。

前黑澀會美眉楊可涵(小白兔)七月初輕生,經過十二天的治療後,仍然聲明不治。她只有二十七歲。臺灣最近這四年來,已有四位輕生過世的藝人,其中三人患有憂鬱症....

女演員洪瑞襄

悲慟!短短4年時間臺灣就有五位藝人輕生。這些話,千萬別對憂鬱症患者說…

二〇一二年三月,在轎車內燒炭自殺。

她有「臺灣黑木瞳」及「臺灣奧黛麗赫本」等外號。

她生前曾向演員男友林鴻翔透露,說她壓力很大。她的家人也向警方表示,她的工作壓力太大才選擇輕生。

然而也有傳聞說,她是為情輕生。

歡歡(於佳卉)

悲慟!短短4年時間臺灣就有五位藝人輕生。這些話,千萬別對憂鬱症患者說…

二〇一四年六月,也燒炭自殺,沒有留下一字一句。

Sponsored Links

她十七歲時和憂憂(蔡雨倫)組成「憂歡派對」少女團體,紅極一時。

歡歡自從父親過世後,就因喪父過於傷心,而得了重度憂鬱症。

警方事後證實,房間內有一張卡片,上面寫著....

「這間房子一直叫我這麼做」

歡歡的媽媽說確實是歡歡的字跡,但是不瞭解她自殺的動機為何。

楊又穎Cindy(彭馨逸)

悲慟!短短4年時間臺灣就有五位藝人輕生。這些話,千萬別對憂鬱症患者說…

Sponsored Links

二〇一五年四月,在台中家中輕生。

她是網拍模特兒出身,也曾是《大學生了沒》班底,後來也有演電影。

她留下的遺書中提到她曾遭受霸淩,她哥哥也說,她因為網絡霸淩而深陷憂鬱地獄,精神狀況很不穩定。

楊又穎生前看了精神科醫生,持續約四到五個月。

遺憾的是,她還是沒有跨過這個坎,得年二十三歲。

悲慟!短短4年時間臺灣就有五位藝人輕生。這些話,千萬別對憂鬱症患者說…

Sponsored Links

不到三個月,藝人楊可涵在七月六日選擇輕生,她也有憂鬱症。

當時雖然獲救,撿回一條命。十二天的治療後,仍然不幸過世。

經紀公司說,楊可涵獲救時,有心跳和血壓,意識雖然模糊但還有氣息。

十二天後,她仍然不幸過世。

再往前推,二〇〇八年,《超級星光大道》第3屆季軍黎礎寧,因為看不破感情,選擇燒炭自殺,震驚各界,年僅二十四歲。

悲慟!短短4年時間臺灣就有五位藝人輕生。這些話,千萬別對憂鬱症患者說…

Sponsored Links

補教名師兼歌手的李立崴2013年7月在淡水住處自縊身亡,享年39歲,其母曾悲傷說,李立崴常抱怨誤信朋友之言投資失利,悶悶不樂,疑因買房投資失利想不開。

悲慟!短短4年時間臺灣就有五位藝人輕生。這些話,千萬別對憂鬱症患者說…

唉...看到這裡,心裡面好難受.....

下面這些話,請你千萬別跟憂鬱症患者說:

一、有很多人過得比你慘,請改成,有什麼我能幫你的。

Sponsored Links

二、明天更會好,請改成,我會陪在你身邊。

(他連當下都過不下去了,根本想不到明天)

三、人生本來就不公平,請改成,這件事發生在你身上,我很難過。

四、你要好好去面對這件事,請改成,我會陪你度過難關,你不孤單。

五、別一直這麼憂鬱,日子要過,請改成,你的精彩生活,我會陪你過。

六、我懂你的感覺,我也有過不開心,請改成,我無法理解你的感受,但我會努力嘗試。

七、你太自私了,請改成,我能為你做點什麼嗎。

八、放鬆一下,出去玩,什麼都忘了,請改成,我可以讓你依靠,一起出去喝杯咖啡吧!

Sponsored Links

九、你的憂鬱掃了我的興,請改成,你這麼痛苦我也很難過,我能幫上什麼忙嗎。

十、你到底在憂鬱什麼,請改成,如果我能瞭解你的感受就好了。

十一、不要總是自怨自艾好嗎,請改成,如果你願意講,我很樂意聽。

十二、出去運動一下就好了,請改成,你不想出門的時候,我可以陪你。

十三、你不能一直把自己關在家裡,請改成,如果你有想去的地方,我陪你一起去。(這句話真的很有力量 只聽到不能一直關在家裡..當然知道不行,但..這世界有我可以去的地方嗎?)

十四、大家都很痛苦,為什麼只有你承受不了,請改成,我知道你很痛苦,我會和你一起面對。

十五、你很堅強,你會沒事的,請改成,無論如何,我都會陪你。

十六、你努力一點,堅強一點不就好了嗎?請改成,不努力也沒關係,別再勉強自己了。

當然以上還沒調整過的話,是出自真正的關心,但當人在憂鬱時,聽話會很敏感,所以在說話用詞上是需要轉換一下的。

前幾天,看到一個新聞,一位年輕媽媽抱著強褓中的孩子輕生跳樓,丈夫回家看人圍觀湊過去看才發現....

相信我,憂鬱患者比我們想像的還要多,只是有沒有行動...行動之前輕生的念頭早已埋藏很久,時時刻刻都在想像自己輕生的可能性,這一些都在憂鬱前期就開始累積的,我們可能接收到前兆..但時常會忽略,再說話上也就沒有防備。而累積到一個程度,就...

如果去看心理醫師呢? 心理醫師50分鐘2500元,每週一次,並且多會要求至少半年的治療,換算起來每個月就要1萬,是一筆不少的開銷,這個會更憂鬱吧! (此為私立機構例子)

吃藥 (ex百憂解)是會暫時騙過腦袋,但是撐著在過日子,光吞藥這件事..就會讓自己更討厭自己...

並且多數的憂鬱症的藥會讓人昏昏沈沈,是不會胡思亂想了,但暈暈的全身沒力,根本無法從事工作和日常行為。

除了需要靠時間解開心結,有些人會藉助宗教的力量,更多人是透過不同工具更瞭解自己,理解自己或他人的行為後,而漸漸解開...重獲新生

請把這篇文章分享給朋友,提醒大家要珍愛生命,愛你的人永遠都在!


新聞推薦

因為一句話,新手媽媽把孩子從5樓扔下!澄海人,這些話千萬別對寶媽說 家長究竟做了什麼?短短4個月讓差生孩子考上985名校... 短短4個月被騙184795元!易商聯合金融交易詐騙黑幕曝光 人在做,天在看!短短几句話,為什麼改變很多人... 腦梗、心梗的先兆和預防!!短短一篇文,價值千萬! 洲際賽臺灣戰隊打OMG有五成勝率嗎?臺灣網友:打的贏OMG我吃屎! 足不出戶在家也能日賺千元!短短30天內,從1000賺到10萬,她是如何理財做到的? 【視頻】戳心!短短兩天,海口、澄邁、文昌已有3孩子溺亡2孩子失蹤!最小的僅7歲…… 血的教訓!短短5秒,4人當場遇難!另一起事故,奔馳司機被撞當場身亡!竟然都是一個原因…… 痛心疾首!短短7天中國足球竟出4大醜聞,裡皮當初早有預言! 聚美優品股價暴跌!短短三年,市值蒸發300多億 唐嫣旗下首位藝人,因一部劇爆紅,出道1年斬獲新人大獎,潛力無限 繼劉燁後又一位藝人無法登上快樂大本營,他會後悔接下這檔節目吧?網友:好尷尬! 六小齡童否認邀約吳亦凡 但與這兩位藝人有過接觸 又一位藝人走了,年僅26歲,最後的微博令人心疼 如果去泰國沒有吃過這幾道美食,千萬別對人說你去過泰國 愛情里,千萬別對女人說這三個字! 潛伏在您身邊的「軟毒品」,千萬別對它產生依賴! 母親老了,千萬別對他們說這樣的十句話! 憂鬱體質的人該如何保健?怎樣調理自己的憂鬱體質? 「死也要拉個年輕的墊背!」老人輕生跳河,民警施救反被勒脖…… 關於東芝存儲 郭臺銘向記者說出了這些話:好在中國有這三大存儲器廠商在崛起! 李富城批李登輝講屁話:台灣就是敗在他手裡(圖) 航母繞行引台灣緊張?媒體:多走幾趟台灣就習慣了(圖) 老公說了一句話,妻子從5樓跳下……夫妻之間千萬別說這些話 心酸!拜泉夫妻討不到工錢 雙雙爬上塔吊鬧輕生。 【農民TV】截癱十年,沒有兒子,他早已輕生。如今,十歲的兒子有一個小小心愿...... 抑鬱症患者自殺徵兆有哪些?這10條判斷他們是否有自殺傾向! 徐錦江:我曾經是個抑鬱症患者 抑鬱症患者康復第一步,接受你的損失感 你會快樂的同時抑鬱嗎?一位抑鬱症患者的故事 抑鬱症患者自述:從那天起,我走進了地獄 別讓你的話害死抑鬱症患者 世界上最著名的10位抑鬱症患者,天才與瘋子真的只有一線之隔嗎 一位抑鬱症患者想對你說 抑鬱症患者的心聲:連個能說話的都沒有