母親請網友照顧兒子,2歲孩童遭打死「愛的小手」成兇器

superdaily     2017-01-11     9     檢舉

母親請網友照顧兒子,2歲孩童遭打死「愛的小手」成兇器

被高男以愛的小手揮打致死的2歲男童。

台灣一名男子高至成7月間受託替黃姓女網友照顧她2歲的兒子,因不耐男童哭鬧,竟以「愛的小手」揮打男童頭、胸部及背部、大腿,致男童昏迷送醫,隔天即因顱內出血不治,高男案發後已賠償黃女420萬元,雙方達成和解,高雄地院依傷害致死罪判高男7年6月徒刑,可上訴。

判決指出,高男與男童母親黃女在網路上認識,高男見住在新北市的黃女單親、育有1子又處於失業狀態,即多次向黃女表示可代為在高雄找到工作,且高男的母親領有保母證照,可替黃女帶小孩等,黃女因而決定攜子南下高雄定居,並將2歲的兒子交給高男照顧。

不料上午,高男見男童哭鬧不休,氣憤之下竟持「愛的小手」揮打男童頭部胸部背部及大腿等處,造成男童左後枕部等處大面積淤傷,於當天下午昏迷失去意識,高男見狀趕緊叫救護車將男童送醫,但因急救無效於翌日凌晨宣告不治。

母親請網友照顧兒子,2歲孩童遭打死「愛的小手」成兇器

Sponsored Links

愛的小手。資料照片

法醫解剖相驗後認定,男童是因硬腦膜下腔出血、蜘蛛網膜下腔出血及腦挫傷,引發神經性休剋死亡,而男童頭部左後枕顳部瘀傷,經解剖發現有明顯的頭皮下出血,其硬腦膜下腔出血也集中在顱腔左側,研判該瘀傷為造成硬腦膜下腔出血的頭部撞擊點,是男童致死原因。

法院審理時高男承認持「愛的小手」揮打男童,但辯稱本來要打手而已,因男童閃躲,所以打到胸部、背部等處,不確定有沒有打到頭部;又說男童頭部的傷勢應該是跌倒造成的,稱當天下午男童在客廳坐在小馬桶上,他離開去拿東西,聽到「碰」一聲,回到客廳就看到男童左邊頭部著地側身躺在地上,身體抽筋的很嚴重等等。高男的律師也為他辯稱,男童頭部瘀傷面積與「愛的小手」大小不同,應非揮打「愛的小手」致死。

Sponsored Links

母親請網友照顧兒子,2歲孩童遭打死「愛的小手」成兇器

男童母親抱著兒子的衣服痛哭。

但合議庭當庭勘驗扣案「愛的小手」,發現其掌面有一個與棒桿相接之半圓丘狀塑膠突起,以該掌面揮打甲童時,確實足以同時留下該棒桿印痕,而法醫解剖、鑑定結果,在男童頭部、胸背部及大腿等部位的傷痕,都發現與「愛的小手」棒桿位置相符的印痕,足認傷痕確實是「愛的小手」揮打所致,認定高男犯行明確,但合議庭考量他已與男童母親以420 萬元達成民事和解等情況,判處高有期徒刑7年6月,可再上訴。

Sponsored Links

母親請網友照顧兒子,2歲孩童遭打死「愛的小手」成兇器

打死2歲童的高男。


新聞推薦

當暴力語言變成兇器時,我們是否也曾傷害和被傷害過? 婆婆過來照顧兒子,老公給家裡裝了攝像頭,看到的一幕讓我崩潰 男子因吵架打死妻子後自殺 6歲孩童披麻戴孝送葬 婆婆照顧兒媳坐月子,沒想到自己懷上了!兒媳一句話,全家傻眼了… 婆婆照顧兒媳坐月子,沒想到自己懷上了!全家傻眼了… 家長注意!株洲一2歲孩童將遊戲幣吞入喉嚨,看看急救方法~ 南蘇丹戰火悲歌:12歲孩童為逃亡 孤身赤腳徒步9天 小手又黑又粗糙?每天用它洗幾次,慢慢的小手變回白嫩順滑 故事:少女遭遇車禍,母親請人幫忙,卻引出一段不堪往事,觸目驚心 殘疾考生致信清華始末:母親請同事潤色申請材料 殘疾考生致信清華:母親請同事潤色材料 絕無誇大(圖) 你要去法院?你去啊,你不是說你沒義務照顧兒媳婦跟孫子嗎? 禽獸不如,小學多女童遭性侵,河南寶豐一小學多名女童遭性侵 8歲女童遭繼母毆打 女童遭繼母瘋狂虐待導致傷痕累累 出差時把收養的小奶狗拜託朋友照顧,半夜接了通電話,火速趕回家 兒子給父親請安時,不甚把心上人照片掉到地上,一個月後,心上人成了他媽 朱之文遭黑粉炮轟,12個字實力懟黑粉,將網友惡語截圖爆出請網友評理 8歲孩童玩手機誤捐1.7萬家長追討,扶貧基金會致歉:已退 出生時大笑,8歲孩童和惡霸對峙,惡霸不聽勸,於是悲劇了 第十站: 外國友人來比拼、七旬老漢舞瓊海、六歲孩童耍三亞 台戰機掛彈布陣應對遼寧艦 被諷判斷力不如三歲孩童 台戰機掛飛彈「伺候遼寧艦」 被諷不如3歲孩童 台戰機掛飛彈應對遼寧艦 被諷判斷力不如3歲孩童 西安出土隋朝墓葬,九歲孩童棺木呈現開棺即死,專家頓時手足無措 重慶三歲孩童街頭不慎走失,公安、市政聯手幫忙尋親! 母親幫我照顧女兒,老公因女兒摔傷對母親責罵,我把母親送回老家 小手曬黑不要慌,教你三招,三天讓小手白皙光滑 小手又黑又粗糙?每天用它洗次手,小手變回白嫩順滑 小手曬黑不要慌,抹點廚房不起眼的「它」,一週小手變白嫩 鼻頭縮小手術怎麼做 鼻頭縮小手術須知事項 老人挖自家牆角,只因觀音託夢,不顧兒子反對,因此成為百萬富翁 婆婆51歲懷上二胎 不顧兒子兒媳反對 寶寶出生後哭著說:好後悔! 他出差前請朋友照顧貓咪,怎知一回來就看到S號貓變XL號差點認不出 幫朋友照顧特別溫順的金色蟒蛇 一轉身就把自家的狗狗給吞了 故事:被虐待的母親,為了兒子放棄逃跑,最後卻在兒子面前被打死 萌萌噠的小倉鼠其實很好養,喂對食物是關鍵,可愛的小寵要好好照顧哦