2星期瘦5公斤!小S親自公開瘦身食譜:三餐這樣吃瘦腿穿回牛仔褲

YINGZHI     2017-01-11     196     檢舉

小S 徐熙娣已經夠瘦了,她居然還在兩周內瘦了5 公斤,可見明星的減肥大計可是沒在客氣的!想必大家心中一定充滿疑問她是如何瘦下來的?

小S與表姊合著料理新書,公開兼具美味、風格與健康美顏的私房菜。

小S徐熙娣繼「IPSS國際巨星」後又晉升為「國際廚娘」啦!近期與表姐芭娜娜合著《國際廚娘的終極導師:小S與芭娜娜的生活風格料理書》的小S,與iStyle讀者分享她卸下明星光環後的廚房生活,公開她的私房減肥料理。

《國際廚娘的終極導師:小S與芭娜娜的生活風格料理書》結合芭娜娜的料理美學與小S的私房料理,深受粉絲喜愛。

Sponsored Links

看起來很高級卻超簡單料理

談起出料理書緣由,小S說:「我表姊芭娜娜一家是做設計的,在他們家吃飯,常會鋪上白色桌墊、精心設計寫著你名字的標籤......等,看起來很難的料理其實一般家庭就能做到,像這樣很簡單卻能讓一家吃得開心的風格菜,應該要教大家怎麼辦到!」

芭娜娜(左)為知名網路美食作家,亦是小S表姊。

Sponsored Links

以家常菜晉升國際廚娘

小S的做菜風格不似好友賈永婕般以大菜為主,而是人人都能駕馭的家常菜,她說:「『番茄炒蛋』、『肉絲炒豆乾』這類家常菜是我的拿手菜,隻要我做菜女兒就會吃光光並且一直誇獎我,讓我非常enjoy買菜、邊做菜邊唱歌跳舞、擺盤的時光。」

小S享受買菜與下廚的過程。

Sponsored Links

三個女兒對於小S的菜都很買單,總是吃光光!

六點後禁食、戒酒

近期忙於拍電影的小S積極控製身材,月瘦5.5公斤的她不僅能輕鬆穿上多年前的合身牛仔褲,更打趣地說:「牛仔褲啊~你再跩也跩不過下定決心的國際巨星!」

重要工作前,小S會實施減肥餐瘦身,前陣子月瘦5.5公斤的她順利穿回多年前的牛仔褲。

Sponsored Links

她分享一日三餐重點如下:

‧早餐:有機五穀雜糧麵包一小塊配無鹽奶油、無糖咖啡一杯

‧午餐/晚餐:少量椰子油炒蔬菜、或魚、肉、蛋,控製在三道菜內、5/2碗白稀飯。飲食順序為先從魚、肉開始吃,再吃蛋、再吃蔬菜與稀飯,也就是將增肌所需的蛋白質放前面吃,澱粉放後面吃避免過量。此外,晚餐在晚上六點前吃完,且一定要戒酒,避免酒精影響身體代謝機能。小S進一步建議,若有飢餓感,可將無糖燕麥飲稀釋加開水喝,增加飽足感與續航力。

Sponsored Links

飲食與運動是練出纖細大腿的不二法門。

值得注意的是,小S在實施瘦身餐時,同步進行運動鍛鍊,不穿吃什麼,每一樣食物都得適量但營養均衡,並且選擇自己喜歡的料理,才能持之以恆實踐。

下定決心「不讓穿不下的牛仔褲羞辱自己」!小S認為,瘦身不一定要吃自己不愛的代餐,而是將自己喜歡的食材以健康料理方式,控製份量食用,「降低澱粉攝取量,以富含蛋白質及膳食纖維的食材入菜,非常適合想瘦、想變漂亮的人,包括番茄炒蛋、紅酒燉牛肉、海鮮料理都是我的愛!」小S建議。

Sponsored Links

想要健康瘦不一定要吃很少!慎選食材與營養均衡是關鍵。

熱愛番茄炒蛋的小S,減肥菜單上也不可或缺這道!

料理 1:有靈魂的番茄炒蛋

番茄富含多種維他命、礦物質與茄紅素,對於抗氧化有顯著功效,而減肥中不可或缺的蛋白質來源則透過雞蛋強化。

‧材料

牛番茄 3 顆、雞蛋 5 顆、鹽 適量、醬油1 小匙、、糖 適量、水 適量、油 兩大匙(減肥中可降低油量)

‧製作過程

1 牛番茄在蒂頭處劃十字刀,以沸水煮至皮微微裂開,取出泡冷水後把皮撕掉並切塊(也可以用番茄刨刀去皮)。

2 把4 顆蛋打勻,用1 大匙油起油鍋後倒入蛋液至週圍開始凝固,然後用筷子或鍋鏟快速攪拌成喜歡的大小後撈起備用。

3 原鍋續入1 大匙油熱鍋, 放進番茄丁拌炒至番茄變軟,加入適量的水煨煮至茄紅素釋放出來。

4 倒入已炒好的蛋拌勻後,以鹽、醬油跟糖調味,試試味道,調整至自己喜歡的口味。

5 把最後1 顆蛋打勻後沿鍋邊倒入,煮至蛋液半凝固,就可以熄火起鍋了。

有靈魂的番茄炒蛋(平裝本出版社提供)

料理 2:義式紅酒燉牛肉

牛肉的其蛋白質含量高,選對部位脂肪含量低,搭配運動對於增肌非常有幫助,並可促進蛋白質的新陳代謝和合成,紅酒燉牛肉作法簡易,是小S餐桌上的常見菜色。

‧材料

牛肋條(或牛腱)1.5 公斤、洋蔥1 顆 切丁、紅蘿蔔中型2 顆、輪切塊並修圓角、培根5 片 切小片、蒜頭2 瓣、整粒番茄罐頭1 罐 約14.5 OZ、紅酒1 瓶(任何品種都OK,勃根地最優)、牛或雞高湯 適量、月桂葉2 片、中筋麵粉2 大匙

‧調味料

鹽1/2 小匙、黑胡椒 適量、糖1~1.5 大匙(隨喜酌加)

‧製作過程

1 牛肋條洗淨擦乾後以鹽及黑胡椒調味,鑄鐵鍋倒入1 匙橄欖油加熱,把牛肋條煎至兩面上色後撈起。

2 煎好的牛肋條切大塊備用。

3 原鍋續入培根煎至焦香。

4 入洋蔥拌炒至香氣釋出呈微微透明狀,過程中一定要把焦化的鍋底精華刮上來。

5 續入紅蘿蔔炒香。

6 把牛肋條也倒進來拌炒。

7 整粒番茄倒入繼續拌炒。

8 倒進整瓶紅酒並加入牛或雞高湯,約至蓋住所有食材並煮至沸騰。

9 加入月桂葉、蒜頭及適量黑胡椒調味後,轉小火燉煮約1.5 小時,途中不時撈起浮沫。

10 可酌加水讓湯汁維持約蓋住食材,試試味道,以鹽及黑胡椒做最後的調整,並用糖收束酸度。

11 取出少量湯汁與麵粉慢慢混合,再倒回鍋內濃縮湯汁就完成了。

義式紅酒燉牛肉(平裝本出版社提供)

料理 3:炙烤海鮮清湯

海鮮熱量低,這道料理是以平常料理剩下、保存在冷凍庫的蝦頭製成的高湯,低卡清甜又好吃。

‧材料

蝦頭約20 個、洋蔥1 個 切丁、月桂葉 兩片、新鮮百里香2 支、威士忌(或君度橙酒)60ml、水約2000c.c、小番茄約10 來顆、大蝦8 隻洗淨去腸泥、蛤蜊 半斤、透抽半隻清除內臟切成圈狀、橄欖油 適量、奶油 適量、黑胡椒 適量、鹽 適量

‧製作過程

A:蝦高湯

1 鍋內入1-2 匙橄欖油加熱後入蝦頭煎香。

2 續入洋蔥丁炒至香氣釋出呈微微透明狀。

3 嗆入威士忌炒至酒精揮發隻留香氣。

4 把水倒入並把香料也放進鍋內,煮沸後轉中小火熬煮約20 分鐘,途中可不時撈除浮末。

5 熄火,用濾網過濾兩次,如湯汁太濃可酌加適量水稀釋,再次加熱後以適量鹽及黑胡椒調味即完成鮮味十足的蝦高湯。

B:

6 平底鍋或鑄鐵烤盤入適量橄欖油跟奶油熱鍋,把大蝦及透抽分別煎熟。

7 蝦高湯煮沸後放進小番茄跟蛤蜊煮至殼開即把蛤蜊撈起備用。

8 把蛤蜊跟煎好的海鮮擺進湯碗、淋上高湯,搭配檸檬角上桌,請務必擠入檸檬汁趁熱喝。


新聞推薦

1. 減肥一日三餐這樣吃 一個月瘦10斤
2. 減肥有秘籍 推薦三日瘦身食譜!
3. 吃海帶也能減肥,奉上3款輕鬆易學瘦身食譜!
4. 一日三餐怎麼吃減肥 鄭多燕減肥食譜公開
5. 3分鐘學會6款鮮湯麵,這樣吃,一星期不重樣
6. 瘦身|教你這樣吃水果,讓脂肪無處可逃!
7. 一日減肥食譜秘訣大公開!堅持吃上一個月,狂甩肥肉20斤!好身材吃出來!
8. 買輛舊坦克,在油箱裡找到25公斤黃金
9. 街拍夏日裡的緊身牛仔褲, 絕美身材小美女
10. 女神搭配緊身牛仔褲還有高跟鞋 俘獲男神的心
11. 宋茜周冬雨不惜撞褲也要穿這條翻邊牛仔褲
12. 夏季一周減肥食譜 照著吃一周瘦5斤
13. 睡前瑜伽瘦腿四個動作 減掉大腿贅肉 7天腿細3~5公分
14. 一星期讓你極速燃脂瘦腿 從此告別大象腿
15. 簡單7個動作,4周減肚子又瘦腿,七天瘦十斤!
16. 街拍女生穿緊身牛仔褲,大秀細長腿,美的太性感了
17. 美女纖纖小蠻腰, 緊身牛仔褲, 緊緊緊的那樣撩人
18. 養生食譜:夏季壯陽補腎食療補方!
19. 養生食譜:這些食物可以潤肺止咳!
20. 街拍:現在很流行的網紅臉,白T牛仔褲長發豐滿美女
21. 一周減肥食譜:清談吃輕鬆瘦,低熱量、 防便秘!
22. 型男穿搭:難道你沒發現?用破損牛仔褲做搭配會更有feel!
23. 劉雯穿著這條巨顯瘦牛仔褲再戰紐約時裝周,外媒稱讚「仙女下凡」
24. 一日三餐食譜減肥法,堅持吃上2周,15天少10斤
25. 徐若瑄的瘦身餐吃到飽還能18天減3公斤,關鍵是這個超級重點!
26. 高效燃脂塑身計劃!8分鐘瘦身、瘦腿、瘦肚子!第2天
27. 夏天常喝3款湯:降血糖,連吃3天刮油5斤!排毒清腸,減肥瘦身!!
28. 小S為什麼攻擊林志玲?真相是這樣的…
29. 伊能靜公開10天瘦2公斤減肥秘訣!一曬出菜單立馬遭網友狠打臉
30. 減肥消脂好幫手 檸檬食譜大公開
31. 陳妍希瘦身成功!公開4個秘訣瘦到只剩鎖骨!
32. 養生警惕 這樣吃肉容易致癌
33. 這樣吃一周可以輕鬆瘦下來
34. 水煮蛋減肥法 原來是這樣吃的
35. 雞蛋這樣吃 簡直是男人的腎寶
36. 一個減肥人士的一日三餐,這樣的減肥美食定能助你事半功倍
37. 路邊野菜,你可以采來這樣吃!
38. 別再迷信補腎藥了 這樣吃薑比藥補
39. 大蒜五類人要慎吃 這樣吃會傷害傷肝
40. 糖尿病患者想吃肉,這樣吃才行!
41. 吃蜂巢能治療鼻炎嗎 這樣吃才有效果
42. 瘦腿運動小秘招,快速有效的自然瘦腿方法,安全有效不反彈!
43. 糖尿病患者的主食這樣吃,既健康又控糖
44. 這樣吃東西是給腎「下毒」 腎虛離你遠嗎?
45. 剖腹產留下的刀疤就這樣沒了?眾媽媽親自嘗試
46. 五款自製瘦身湯 不用節食也能輕鬆瘦身
47. 糖尿病飲食治療:每天這樣吃,血糖好一半
48. 新媽媽哺乳期吃什麼?蔬菜水果這樣吃最科學