好期待!機捷穩定測試達標 北車到桃機票價150-170元

alextan941     2016-11-22     檢舉

交通部長賀陳旦、桃園市長鄭文燦今天下午共同視察桃園機場捷運A1站行李通關後,賀陳旦宣布,機捷連續7天的穩定性測試及延誤5分鐘以上事件測試要求,都已達標。這項讓民眾苦等20年的工程,規劃於明年2~3月間通車,費率將採直達車與普通車單一票價,北車到桃機的票價約為150元至170元之間。

Sponsored Links

賀陳旦表示,昨天是新政府執政半年,半年後的第一天拿機場捷運可用度測試達標這個小小成績,代表新政府就事論事、克服問題、克服困難的一個決心,期望機場捷運通車後,還可帶給雙北市與桃園市居民最大方便。

他說,接下來的國際性安全認證測試也是同步進行,目前已有相當掌握,不至於拖延太久,緊接著會接受國際獨立驗證公司的檢驗,接受處理專家的要求,以及進入相關的試營運,每一階段我們都沒有鬆懈。

桃園市長鄭文燦則說,會以交通部次長王國材日前公布的明年2~3月間通車營運為目標,目前經桃園大眾捷運公司的模擬,A1站(台北車站)至A12站(桃園機場)會有三個方案進行試算,票價會在150元至170元之間,約可35分鐘到達。

Sponsored Links

由 民報 提供交通部長賀陳旦(前左)及桃園市長鄭文燦(前右)今天到機捷A1台北車站視察,兩人對…

鄭文燦說,這是亞洲第四條機場捷運,希望進入通車的程序後,更認真的把後面的工作做好。但通車前仍要宣導及試乘、試營運,公司會把方案報給交通部高鐵局,把程序完成,桃捷公司也會做更多宣傳,讓國人對這一條機場捷運更了解,如3個小時前要先預辦登機,該如何預辦,該怎麼托運行李,21車站哪些車站有哪些重要設施等等。

機捷系統穩定性測試是從105年8月27日啟動,期間歷經前6次未完全達標,僅管可用度已提高到98%上下,乃至達到99%,但5分鐘延誤不得超過2次,仍是一大考驗。這段期間,在連續7天內,面臨5分鐘的延誤次數,分別從一開始的8次逐步收斂至2次,到最後達標的只有1次。

Sponsored Links

在這段努力期間,雖然歷經6次挑戰未竟達標,但隨著每次的檢討和改善,可用度持續提高,在第7次終於完成,達到設定連續7天的測試標準,系統穩定達到99.52%的可用度標準,也讓這項耗時20年的工程終於進入通車到數時段。