獨派大佬揚言要「封鎖中國」 遭全方位炮轟

alextan941     2016-11-22     檢舉
Sponsored Links

「獨派」大佬辜寬敏

馮世寬先是含糊表示,「這是戰略性問題,不適合在此公開談論」,但在一再逼問下,最後直言「這不是正確信息,他不是你朋友,你不要相信他」。台灣戰略學會名譽理事長王昆義此前曾撰文批評稱,以辜寬敏的年紀應該經歷過二次世界大戰,看過戰爭所帶來的破壞性,不該不負責任地提出「歡迎戰爭」。

Sponsored Links

台「防長」馮世寬

況且以大陸的軍事發展,足以發動一場無聲戰爭,讓美國和日本即便想來救援台灣,可能都來不及出發。他說,辜寬敏主張的「武獨」可謂發出最危險信號,無疑要把台灣人民推向危險的漩渦。

蔡英文上任至今,一直沒聘任「資政」和「國策顧問」。據台媒報道,前「總統府資政」、「台獨」大佬辜寬敏29日演講時透露,受邀「回鍋」擔任蔡英文當局「總統府資政」,並稱「蔡政府沒辜寬敏不行,也沒理由反對」。就在22日,辜寬敏在一場募款餐會上,被問到如果台海發生問題(指戰爭)怎麼辦。辜寬敏回應稱「Iwelocme!我歡迎啦!」並嗆聲「中國(大陸)敢打來台灣嗎?」、「它怎敢打台灣呢?」

Sponsored Links

擔任「資政」前提:特赦陳水扁

據台灣親綠媒體報道,辜寬敏29日在凱達格蘭公義講堂邀演講時透露,副「總統」陳建仁上周與他會面時邀他擔任「總統府資」,並稱「如果蔡政府沒辜寬敏不行,也沒理由反對」,不過,辜寬敏強調,「特赦陳水扁」的事情絕不能忘,「我不好意思說阿扁特赦是我的條件,但我的意思他一定聽得懂」。

Sponsored Links

2010年蔡英文出席研討活動,與辜寬敏相互致意

參考消息電子版在線閱讀報道還稱,除了辜寬敏之外,同樣擔任過「資政」的吳澧培、「行政院前副院長」葉菊蘭、「考試院前院長」姚嘉文、親民黨主席宋楚瑜都在蔡英文考慮的名單中。

叫囂:大陸敢打台灣?

Sponsored Links

蔡英文

另據香港媒體29日報道,辜寬敏22日參加「台獨」團體募款餐會時,被詢問如果台海發生問題(指戰爭)怎麼辦。辜寬敏回答「Iwelocme!我歡迎啦!」又叫囂「中國(大陸)敢來打台灣嗎?咱只是在那怕中國(大陸)那麼大、那麼強,是不是會打台灣,我們怎麼抵抗,但它(中國大陸)怎敢打台灣呢?」還分析稱「中國(大陸)沿海是生命線,若被封鎖,怎麼養13億人呢?」

台學者:他有錢逃日本 年輕人往哪裡逃

台灣戰略學會名譽理事長、教授王崑義29日在香港媒體撰文分析辜寬敏的「歡迎戰爭論」,指出辜寬敏是「日式台獨」,主張武裝鬥爭來爭取「台灣獨立」。而主張「維持現狀」的蔡英文,應該是屬於「美式台獨」,主張以西方民主來對抗大陸。

Sponsored Links

文章稱,受到「台獨教父」史明的影響,日式「台獨」大多主張以戰爭來促成「台灣獨立」,辜寬敏就是典型的日式「台獨」,所以他歡迎戰爭,認為戰爭是「解決」台海問題的方法,甚至還質疑大陸是否敢打台灣。

王崑義表示,辜寬敏也許沒有看到,10月21日媒體刊發原南京軍區副司令員王洪光中將所寫的一篇文章,主題是《針對台海環境解放軍應加強戰備訓演》,文章指出,《反分裂法》明確的武力統一台灣的條件正在顯現。

Sponsored Links

兩岸統一是歷史必然趨勢

王崑義指出,辜寬敏的年紀應該經歷二次世界大戰,看過戰爭所帶來的破壞性,不該不負責任提出歡迎戰爭。

九二共識

並且,大陸解放軍的軍事發展,足以發動一場無聲的戰爭,讓美日想來救援台灣,可能都還來不及出發。

Sponsored Links

王崑義分析,辜寬敏已經是80多歲的老「台獨」,他自己有錢可以在兩岸發生衝突時,迅速逃往日本,但是現在台灣的年輕人,在低薪的環境下,他們能往哪裡逃?辜寬敏的「歡迎戰爭論」,絕非是他所想像的處理兩岸關係最好的手段,是要把台灣人民推向危險的漩渦。